Горькие плоды

08 апреля 2022 года.

Каждый отвечает за себя, свои деяния. Нет плохих народов, везде люди. И клеймить позором целую нацию вроде негоже... Но всё же, всё же...
(Не, не, это не стихи, упаси меня бог, просто немного в рифму, случайно).

Весь народ состоит из совокупности отдельных людей. И от качества каждого зависит общее качество народа. Потому и получаются на выходе щедрые, великодушные, отзывчивые, бескорыстные, добрые, милосердные, терпеливые, патриотичные русские. Потому и об украинцах сейчас по всему миру разносится молва, как о невоспитанных, злобных, наглых, хабалистых, лживых, хитрых, ленивых, глубоко непорядочных, бессмысленно жестоких существах. Обидно украинцам? Конечно, обидно. Ведь есть среди них нормальные хорошие люди с головой. Но большая масса народа запятнала себя навсегда. И эту репутацию не смыть.

Когда звучали в первые недели от пустоголовых убогих повторюх перепощенные фразы, мол, мне стыдно, что русский, я всегда сардонически усмехался, ну-ну, старайся лучше, можешь ещё в знак пущего самоуничижения обмазаться собственным дерьмом, встать на колени и каяться, что ты русский, давай, больше чувств, больше экспрессии, а то не торкает, вдруг не поверят твои хозяева в твою рабскую искренность.
А мне вот стыдно, что ты, дурилка картонная, называешься русским. Впрочем, ты не русский, ты и тебе подобная шантрапа сами знаете, кто, просто родились в России.

Я с первых дней этих событий знал, что вскоре придёт время, когда люди будут стыдиться, что они украинцы, жили на украине, имеют к ней какое-либо отношение. И это время наступает. Народ из украины поставил добровольно на себя клеймо. Тавро. Добровольно. На себя. Тавро. И это в рамках человеческих жизней современников навсегда.

Теперь украина будет ассоциироваться не с Гоголем или гениальным холопом Тарасом Шевченко, выкупленным из рабства и освобождённым, а с нацизмом, геноцидом, угнетением собственного народа, дикими, бессмысленно жестокими преступлениями.

Украина являлась даже не государством, даже не цитаделью, а площадкой, зверофермой для выведения  генно-модифицированных особей бойцовских крыс нацизма. Обидно, обидно простому народу, что из-за проклятых нацистов теперь клеймо на них всех. Всех запятнали, запачкали нацисты, всех тянут за собой в ад. А ведь простой украинский народ не виноват в этих преступлениях, он всего лишь хотел сладко есть, вкусно пить, мягко спать и ничего не знать о том, что под боком в соседних областях их же соотечественников убивают, режут, насилуют, сжигают, держат в плену, в подвалах, ставят на них опыты. Простой народ хотел и дальше жить по чудесному гедонистскому принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю". В этом нет греха.

Но существует неумолимый вселенский закон: "Каждое действие (бездействие) рождает последствия".

Вы были глухи, равнодушны, несострадательны, немилосердны, инертны, пассивны, и вот по истечении времени плоды кармы созрели. Горькие плоды. И вам приходится их вкушать. Не жалуйтесь. Вы заслужили.


Рецензии