Эндогенный психоз ll века н. э

09 апреля 2022 года.

Куда исчезли древние греки? Я задавался таким вопросом в школьные годы. Но тогда не было практики нырять в интернет по любому поводу. И ответ на этот странный вопрос я получил случайно (но мы знаем, ничего случайного не бывает)  уже после двадцати пяти лет. Это была книга, написанная русским учёным  - многие редкие знания я получил именно из редких малоизвестных книг русских исследователей, видимо  на русских людей возложена высокая миссия нести свет знаний - фамилии не вспомню, к сожалению, думаю, в дневниках тех лет есть записи относительно этой книги, я долгие годы записывал кратко впечатления от достойных книг.   

Возможно, эти сведения были известны в узкоспециализированных кругах, но не широкой публике в те времена. Если попадались в руки эти издания, то был шанс получить знания, а если нет, то и искать было непонятно как.

Это сейчас удобно. Возник вопрос, можно начать искать ответ в интернете и раскручивать клубок ровно столько, какой глубины тебе нужны знания. Можно залезть глубоко, а можно ограничиться поверхностью, например, Википедией.

Эндогенный психоз второго века нашей эры. Это явление считается причиной вымирания тех, кого мы зовём древними греками.

Писать этот пост я начал было по одной причине, а в процессе возникли новые выводы. По порядку.

Чувствую усталость от темы "спецоперации". Она везде и это прекрасно, ведь сие означает неравнодушие народа России к происходящему и горячую поддержку нашей российской армии. Тема в сотнях телеграм-каналов, в новостях Яндекса Петровича, в ВК-группах. Это просто великолепно, потому что в совокупности  даёт широкоугольную панорамную объективную правдивую информацию о событиях и сплачивает российский народ, позволяя противостоять массированным фейкам украинской стороны.

Всем сердцем, душой, разумом и чем там ещё я за спецоперацию, потому что видел с первых дней и вижу в ней вынужденную превентивную защитную необходимую меру и единственно возможную. Иного нет и быть не может.

Но мой внутренний эстет порой устаёт. Ещё и потому что люди сейчас закрыты темой спецоперации. Стена. Усталая, холодная стена. Нет живости. Нет быстрой реакции. У людей, имею в виду. В глазах  - сцены боя. В голове  - звук канонады. В мыслях  - ярость и справедливое негодование по поводу очередной низкой подлости с украинской стороны. Это всё хорошо. Но хочется иногда выходить из этого мира войны.

А усталость не только и не столько из-за плотной темы. Нет. Меня больше угнетает завеса лжи над миром. Все мировые правительства знают правду, но охотно покрывают ложь и поддерживают, потакают ей. Россия остаётся единственным материком Правды. Это не оговорка про материк.
И почти физически больно от того, сколько подлости совершается по отношению к России всеми, кто стоит у власти европейских стран и штатов.

Теперь я начинаю понимать, каково это впадать в депрессию и сходить с ума от несовершенства мира. Древнегреческие деятели культуры и искусства, лучшие умы так и исчезли, физически вымерли, отказавшись от полной жизни, поняв её бессмысленность.

Когда-то в школьные годы я очень хотел умереть, но не знал, как это сделать. Тогда не было интернета и информации о суициде. Меня угнетало, что мир слишком далёк от совершенства, страдают целые народы, голодают дети, и никто ничего не может с этим поделать, а значит, нет смысла жить, мир будет только ухудшаться.

Сейчас, конечно, я так не считаю. И отношусь спокойно ко многому. Пусть всё идёт своим чередом. Будь, что будет. Главное, следовать голосу сердца, совести, как ещё можно назвать внутренний голос, что ведёт тебя верным путём.

И теперь в продолжение новые выводы.
Эндогенный психоз сопровождался определёнными переменами в обществе, переменами, кои и стали причиной гибели или лучше сказать перерождения цивилизации. В числе этих явлений были расцвет оккультизма, разврата, сатанинских культов, субкультур, эстетизирующих смерть, проводились оккультные обряды, жертвоприношения, совершались массовые аборты, суицид, насилие, убийства. Знакомо, не так ли?

В современности опасными факторами является быстрый темп жизни, избыток информации, упадок традиционных человеческих ценностей. И это наше настоящее.

Имеющий глаза да увидит. Смотрите сами, всё вышеописанное культивируется и находится в западной системе ценностей. Политическая элита, серые кардиналы, управляющие ими, тайное правительство все повязаны круговой порукой в своих деяниях, основанных на сатанизме, каннибальских культах, педофилии. Традиционные ценности преследуются и объявляются вне закона. Поощряются лгбт-ценности под соусом толерантности,  насилие, смерть. Чем больше мёртвых-мёртвых и живых-мёртвых, тем лучше жатва. Простой европейский народ уже стал жертвой, купившись на очарование толерантности, демократии и якобы свободы. Они отныне овцы на заклание.

Россия потому мировой враг, что держит оборону, не сдаёт свой народ античеловеческим, сатанинским, лгбт-ценностям. Потому весь мир в лице правительств ополчился на Россию, причём не в одночасье. Это длится весь двадцатый век и продолжается сейчас. Оттого и важно держаться и не сдаваться. Дело не в украине сейчас, она никчёмная  пешка, которая мнит себя ферзём. Дело в более крупных рыбках. Но ведь и Россия бывалый рыбак. Оттого я пишу постоянно, что сейчас нельзя оставаться в стороне и играть в пацифизм, нейтралитет, нельзя тихушничать и отсиживаться, это конформисткая позиция, это поза головой в песок и задом кверху, типа ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю, ничего не происходит. Происходит. И от этого не скрыться. А когда головой в песок и задом кверху, то могут в этот зад сделать трах.

От каждого из нас зависит общий итог событий. Поэтому с одной стороны я понимаю желание тихушников отгородиться от происходящего, а с другой - позиция подобных персон вызывает, как минимум, недоумение, а как максимум, презрение.


Рецензии