Зоя Дмитриевна Ец всегда в поиске

    В одном небольшом городе жила-была пенсионерка. Звали ее Зоя Дмитриевна.Фамилию носила незатейливую, но звучную-Ец.
       Совершенно обычная постсоветская пенсионерка. Ну нет, вру не совсем обычная, пенсионеркой она была не возрасту (это нынче роскошь недоступная), а по слабоумию. Когда в стране наступила рыночная экономика, она преступно долго думала, что скоро все утрясется. И когда люди пачками умирали от счастья, лишь прикоснувшись к демократии, и когда наконец-то в стране стали доступны наркотики, буквально всем, кроме онкобольных, и зарплата стала опцией, положенной только избранным с белой костью, голубой аватаркой и высоко вибрирующей духовностью, а экология стала такой кристально чистой, что в ней буквально сгорали от стыда заводы и фабрики, не имеющие дворянских корней и святость приключилась внезапно, такая густая и вещественная, что грешников прямо на ходу накрывало раскаяние и бились они, бессердешные о сыру землю, прямо головами своими темными. Благо, не росло на земле ничего. Даже морковь теперь из заморских стран возили, потому как ближний свет- морковь из Египта в Черноземье таскать. Маркетинг, однако.


Ну а героиню нашу жизнь ожидала нищая, голодная, с прогулками по помойкам для того, чтобы собирать бутылки, чтобы заработать себе на чёрствую корочку хлеба и синтетическую баночку просроченной черной икры. Потому что дура эта ходила на работу до последнего вместо того, чтобы дело дельное какое-нибудь делать,у целевой аудитории востребованное.
Тут и заметили ее и бдительные санитары. Не будет же нормальный человек в демократической стране за копейки работать, а то и вовсе бесплатно. И вежливо, но убедительно попросили больше не работать. Расстроилась она, непутевая. Очень работать любила. Да и работа, как известно, дураков любит.

А тут еще случилось страшное-престрашное. Турбулентность. Инстаграм закрыли. Военными операциями ведь никого не удивишь, четвертая или пятая уже за время демократии и всеобщей толерантности, а вот как без инстаграма жить не понятно.
И цены сразу вверх взметнулись. Потому, что рыночная экономика требует ежегодного повышения цен. Запросы такие у целевой аудитории. Мать ее, благослови.


И совсем пропала бы, наш дура бесталанная, если бы не чудо-чудное да диво-дивное.
А случилось вот что. Шла она, потерянная вся, по городу шла, сама и не знала куда. Топится наверно, ну или может пол променять хирургически, чтоб демократию значит ощутить полной грудью. А может просто бутылки собирала. Это дело несущественное, когда вокруг тотальный плюрализм с инфомаркетингом. Шла, значит, и все.

И вдруг прямо над ней образовалось облачко. «Воронка продаж»-подумала она. Над ней часто кружили эти черно магические отродья. Но, приглядевшись, поняла, что ошиблась. А в облачке порхал голубок, беленький и такой чистый да сияющий, такой благословенный да восхитительный, что остановилась наша дура героическая и застыла, как Сивка -Бурка, камнем вкопанным.
А голубок покружил еще, прицелился, да и благословил ее ядреным пометом аккурат в зону третьего глаза.
К говнопомазанию ей было не привыкать. Национальность соответствующая. Русская.

Но здесь необычное что-то было. Не было и признака манипуляций со стороны голубка, ни намека на обесценивание, ни тени агрессивного страха.
Чистое благословение. Оттого как-то сразу открылся третий глаз, ну и фокус зрения сместился слегка. Трудно привыкнуть сходу то. И точка сборки весело так поехала, задорно даже. И так вибрации стали сразу расти, что аж тараканы из головы прочь кинулись и с бабочками в животе совокупляться начали. В области селезенки. А может метеоризм просто приключился, от вибраций повышенных и не такое бывает, с непривычки.


Но главное случилось потом. В голове, на месте, сбежавших тараканов, лампочки одна за другой загораться начали. Инсайты значить. И шибко мотивация поперла.


И поперла ее мотивация на трехдневный марафон для копирайтеров -маркетологов. Что там было рассказывать не буде, поскольку тайна это, коммерческая. Читай похлеще государственной будет.
Но только ровно через три недели наша пенсионерка первый свой миллион на копирайте заработала. Легко.
А с нейросетями она теперь на короткой ноге. Ценные советы по инвестициям получает.
И если, бывает, пригорюнится сдуру -то, что, мол, годы уже не те, так нейросеть ей и напомнит-
«Пожилой возраст не всегда означает конец карьерной жизни. История одной пенсионерки показывает, что обучение новым навыкам и использование технологий могут помочь изменить жизнь к лучшему. Бездушный стиль написания и усредненный язык, созданные нейросетью, не всегда являются наилучшим методом, но они могут помочь продвинуть ваш бизнес. Не бойтесь меняться и пробовать новое, как это сделала пенсионерка в нашем рассказе. Она сумела преодолеть трудности и достигла успеха в сфере маркетинга и копирайтинга. Никогда не поздно начать что-то новое!»

Ну что тут добавить. Интеллект! Даром, что искусственный. 


Рецензии