Первый дискомфорт начался весной 2020 года

10 апреля 2022 года.
Первый дискомфорт начался весной 2020 года. Более всего я ценю свободу, а именно свободу передвижений. А тогда с этим карантином не просто нельзя было вылететь за пределы страны, не просто нельзя было передвигаться по стране, но первое время даже для движения по городу требовалось иметь доказательства, что тебе действительно нужно на работу по конкретному адресу. Знакомые из других регионов удивлялись, узнав о приложении, в котором следовало регистрироваться тем из нас, кому нужно было ехать не на работу, а по своим частным делам. Это напоминало абсурдную большую игру, этакую Зарницу для взрослых.

Привычный стабильный мир, нет, не треснул, не разрушился, не упал осколками, но изменился. Отпуска накрылись. Будем честными, мы все предпочитали отдых за пределами своей страны, ну потому что в своей стране сервис ещё не тот, к большому сожалению, потенциал огромный, а сервис не дорос.

Я считаю, правила нужно соблюдать, без фанатизма, можно без веры, номинально, но соблюдать нужно, иначе будет хаос. И мы соблюдали. Хотя отношение ко всему этому было скептическим. И даже до сих пор уверенность, что не всё так ясно с этим кроновирсом, несмотря на то, что во многих семьях есть потери, что связывают с ним. Но не верю. Как хотите, не верю. Вся эта суета с прививками, сертификатами, кодами вызывала отторжение, как плохая актёрская игра. Но ладно, сделаем вид, что всё нормально. Ну хотя бы потому, что не можем предложить альтернативу.

Человек ассимилируется в пространстве, ситуации, которые прежде казались ему некомфортными.

И да, кстати, даже в период неприятия происходящего тогда, мне ни разу не пришло в голову испытать неприязнь к своей стране, Родине, предать её из-за мелкого личного дискомфорта, потому что категории разные, несравнимые, несовместимые.

Поэтому не могу, не хочу понять тех, кто дурно говорит о своей стране. И это мягко сказано. Ведь сколько ненависти, грязи льют на Россию свои же граждане. Речь именно о проживающих в России, а не о тех грязных крысах, сбежавших в израиль и тявкающих оттуда.

Есть уместная фраза:
"Поддерживай страну, в которой живёшь или живи в той стране, которую поддерживаешь". Это честно и справедливо. Хотя откуда понятия о чести у низких людей?

Я не говорю, что непременно надо жить в России. Нет, не всем Россия подходит. Каждый должен жить там, где ему комфортно. Речь о том, что надо иметь гордость и не хаять страну, в которой родился, жил, учился, работал. Этим человек сам себя унижает. Показывает, что он дешёвка и низкий предатель, пресмыкающаяся крыса, что шныряет из одного тёплого местечка в другое.

Особенно забавны те, кто жаждет уехать из ненавистной "рашки", но не может и потому "рашку" ненавидит пуще, словно она его не пускает. Эти люди знают о других странах из блогов тревел-блогеров, Википедии и, бог знает, откуда ещё. Им европейские страны и штаты кажутся раем, а Россия  - адом. На самом деле европейские страны и штаты  - рай, и Россия  - рай. Везде есть рай и ад. Человек носит их в себе. Если в его душе ад, он принесёт его с собой даже в самую прекрасную идеальную страну. Вот и всё.

Те, кто не понаслышке знают о каких-либо странах изнутри, те, как правило, помалкивают, так плюсы и минусы есть везде. Они просто молча эмигрируют, без громкого процесса дефекации в сторону России.

Когда мы бываем где-то в качестве туристов, то нам показывают красивую картинку и стараются угодить, чтобы у нас остались хорошие впечатления и мы приезжали вновь, привозили им деньги, обогащали их. Мы гости, нас лелеют и скрывают грязь местной жизни. Поэтому пока не пожили где-то, не увидели изнанку страны, как видят местные жители,  не надо позориться и болтать, обгаживая свою страну.

А сейчас образовалась совсем двусмысленная ситуация с русскими за пределами страны. Первое, из-за негативного отношения к россиянам,  могут пострадать давние эмигранты. А второе, поспешно сбежавшие крысы имеют все шансы сосать лапу и вообще сосать, чтобы выжить в раю, за который они положили всё, что имели.

Что же, они заслужили. Вместо свободы гражданина России они выбрали лизать чужие сапоги и сосать члены за еду. Пусть лижут и сосут. Такова доля низких людей.

Мне вспоминается известная фраза Пушкина из письма к Вяземскому, что начинается такими словами "Я, конечно, презираю своё Отечество денно и нощно, но не позволю иностранцу делать то же...".
Цитата не дословная, но важен смысл. Конечно, русофобы охотно растявкаются, что, мол, Пушкин хотел сбежать из России, но не мог. На эту тему можно много говорить, но сейчас важно другое.

Каждый человек имеет право на своё мнение о своей стране, но не должен, если у него есть честь и достоинство, оскорблять её и позволять оскорблять её другим. Вот о чём речь. Пушкин это понимал. Уважающие себя люди это понимают. Не позволять и не участвовать в охаивании своей Родины. А у нас что получается? Сами граждане-вражки создают тему "кто сильнее обгадит рашу" и охотно её поддерживают, подкидывая дровишек.
Поэтому ещё одним плюсом происходящих сейчас событий, связанных со спецоперацией, является повышение уровня ответственности и патриотизма в гражданах. Сейчас они затыкают каждую шавку, открывающую пасть на страну, а прежде либо молчали, либо сами участвовали. Молчали, потому что опасались заученного либердой набора слов: кремлебот, ватник, 15 рублей, купленный.

Вернемся чуть назад. Тогда, ещё в 2020 году краткое время казалось, что всё закончится и будет, как прежде. Но эта иллюзия очень быстро прошла. Во всяком случае, у меня.

По-прежнему уже не будет. И это прекрасно. Перемены не просто к лучшему. Перемены неизбежны и это несказанно радует. Пусть будет новый мир, где Россия займёт подобающее её реальному статусу место - место Великой ведущей страны. А это уже не иллюзия. Это предопределено. Пусть не сразу, но всё равно будет так. Пришло время светлых сил.


Рецензии