Разделение людей по религиозному признаку

Я ни раз терзался мыслями о том, есть ли благо в религии и можно ли отказаться от нее во имя мира на планете?
Но, наконец, понял, что гораздо более людей разделяют различные языки и национальные культуры. Но разве можем мы от них отказаться?
Православная же Вера в Иисуса Христа несет в себе не только объединяющие для всех народов свойства, она несет и мир и способность к состраданию, это религия, где Царь Царей омывает ноги своих рабов, где милосердие и сострадание, всепрощение и любовь наполняет сосуды Веры. Ни богатство, ни успех, ни слава определяют курс жизни православного христианина. 

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
От Матфея святое благовествование 6:19-21 СИНОД

Я не стану оценивать иные религии и меру их влияние на человека и общество.
Ибо признание истинности Веры иной есть отрицание Веры в сына Божия - в Иисуса Христа и в Святую Троицу. А критика чужих святынь - лишь вызовет гнев.

Вывод: Любая религия более объединяет народы, даже разных национальностей и языков, объединяя в единый этнос.
Свет Веры истинной, веры милосердной, Веры для ВСЕХ несет православная Вера. Здесь еще жив Бог!
Если забрать у людей «опиум для народа», в виде религии, он пустится во все грехи тяжкие, ибо согласно богоборческому закону эволюции, выживает лишь сильнейший… именно он имеет право на жизнь…
Этим и ознаменуется приходит Антихриста и это Ад на земле…


Рецензии