Трамвай, мадам Ку-Ку и красивая котлетка

Вот интересно - когда тебе в трамвае место уступают юноши - это что значит? Что ты прекрасная леди и он не может сидеть в твоём присутствии, так как поражён твоей красотой в самое сердце и порыв джентельменства его обуял? Или, что пожилым надо уступать - так его мама (кстати, возможно похожая на тебя) с детства учила?
Ну штош, еду СИДЯ в трамвае (обычно хожу пешком но тут пришлось порадовать себя общественным транспортом), с такими вот смешанными чувствами... То ли приятно, то ли обидно?..  Может он ниже моего ботоксного лба взглядом то и не опустился, а может, наоборот - на гусинных лапках сконцентрировался, кто ж его знает!? Как это угадать то сейчас? Вот такой слёт тараканов в головах зрелых  женщин может вызвать одна поездка в трамвайчике.
А, интересно, можно ли предложить к рассмотрению закон о том, что женщинам возрастного диапазона от 40 до 50 категорически запрещается уступать место в общественном транспорте. Ибо напрягать потом здравоохранение на лечение неврозов шибко дорого для бюджета выйдет, мне кажется. А штраф за нарушение - удары плетьми уступившему от пострадавшей стороны. Ну, а почему нет? Я бы почаще на трамваях ездила, плёточку бы с собой возила складную в сумочке. Жизнь бы намного стала интереснее, заиграла бы новыми Бдсм-красками, да ведь?!
Странные дела - с вступлением в этот пугающий возрастной диапазон - жить становится всё интереснее и веселее.
Перестал вставать вопрос - а может лучше не надо?.. наааадо. Ещё как надо! Нет времени на сомнения, нытьё, взвешивание за и против, анализ чужого мнения на твой счёт. Всё. Живём здесь. Потом будут  морщины, болезни, экономия, страхи. Сейчас включаем жизнь погромче.
На отдыхе урезонить мать-психиатра не могут даже подростки-дети. Пытаются делать вид, что они со мной не знакомы первое время,тусят поодаль, но на корабле не пересечься очень трудно. Смиряются, снимают на видео все танцы и причуды маман, хохочут, купаются, но надеятся не попасть в кадр даже случайно.Категорично отказываются идти на дискотеку,где мать жжёт под Инстасамку.. "за деньги да, за деньги да". Это моя любимая мотивационная песня для безболезненного объяснения самой себе подъём в 6 утра на работу.
Но зато наши детки сказали потом, что на мастерклассы по рисованию они готовы идти только с мамами, т к "тогда можно хотя бы поржать", а одним им невесело, видите ли! Скучные типы эти молодые... предпочитают сидеть в баре, попивать коктейли, пока группа неадекватных мамаш репетирует выступление на теплоходном Галаконцерте.
Нравится всё же мне мой возраст. Когда стесняться уже глупо и бессмысленно, и отпускная субличность - мадам Ку-ку-  вырывается на свободу, купив билеты в очередное путешествие.
Даже работать теперь как то по-новому нравится. Что пародоксально: устаёшь больше, но и интереса больше. Начинаю понимать этих невыгоняемых пенсионеров, готовых встретить тётку с косой, не сходя со своего рабочего места!
Но недавно чуть на жалобу не нарвалась на работе.
Господи, эти речевые дети, с трудностями понимания прочитанного.... насилу успокоила детёныша, который после тестового прочтения рассказа вдруг закатился в диком рёве со словами: "зачем они так с кроликом!?". Родители смотрят на меня как на доктора-зло. Я в ужасе сама читаю короткий рассказ - не понимаю, спрашиваю: "а что с кроликом?!". Он грит - "из него же красивую котлетку сделали!". Читаем вместе: "сделали кролику красивую клетку"... мм-да...  он уже сидит ржёт, всех отпустило, с кроликом всё ок, с моими нервами уже нет. Я думала жалобу на меня однозначно накатают  с формулировкой - довела до слез ребёнка  неадекватная доктор, заставляя читать второклассника рассказы в жанре хоррор!
Оох уж эта работа.
А вообще...
Как объяснить всем этим юным созданиям  вокруг, что скоро они поймут -как нелепо всё, что останавливает их от того, что хочется? Никак. Придёт нужный возраст - поймут. Только часики в этот момент ускорятся со страшной силой, будут тикать в ушах и подгонять их чудить, любить, творить, вытворять, помогать, говорить о том, что важно с тем, с кем безумно хочется говорить. Успеть бы всё.
Родился ещё один законопроект. После 40 лет женщинам нужно давать дополнительный отпуск на чудачества. Ну хоть дней 14! Уверенна, если он будет -количество больничных в этой возрастной категории уменьшится сразу.
Успею попроситься в депутаты? У меня много идей про то как сделать жизнь прекрасной половины человечества в период кризиса среднего возраста прекрасной и удивительной.
А в трамваях более пока не езжу. Ни ни... Стрессы мне не к чему.


Рецензии