Хроники Морфея гл. 59 Опережая время

Василию вторую неделю снится один и тот же сон, будто он живет в другом, неизвестном мире. Просыпаясь, он чувствует себя разбитым и с больной головой. Этот удивительно реалистичный сон мешает ему сосредоточиться на работе и дома. Но он стал замечать, что все происходящее во снах впоследствии сбывается.

Василий понял, что это вещие сны, и он в них живет, как и наяву, опережая время и события примерно на полгода. Благодаря снам Василий стал свою жизнь контролировать и избегать серьезных ошибок. Жизнь постепенно наладилась, и головные боли прекратились.

Время шло, и вот однажды ему приснился сон, будто он серьезно заболел и умер. Но какой именно болезнью он заболеет, Морфей не сказал. Понимая, что в его распоряжении есть еще полгода, он решил узнать о своей будущей болезни, чтобы предупредить ее и обмануть смерть.

Для начала Василий отправился в местную поликлинику и прошел полное медицинское обследование. Обследование показало, что он абсолютно здоров, но облегчения это не принесло. Чтобы окончательно развеять свои сомнения, Василий решил повторно обследоваться в престижной столичной поликлинике, заплатив немалые деньги. Но и здесь он получил положительный результат - здоров.

Больше Василию сны не снились. Засыпая, он как будто проваливался в черную бездну и просыпался уже утром. Буду обследоваться каждый месяц, пока не проявится болезнь, решил он.

Шло время, ничего не менялось, и в запасе у него остался всего один - последний месяц. Весь этот месяц он жил в тревожном ожидании, прислушиваясь к своему организму, но никаких изменений в худшую сторону так и не случилось.

И вот, согласно расчетам, наступил последний день последнего месяца. Возможно, я умру этой ночью во сне от инфаркта. Он знал, что подобное с пожилыми людьми встречается нередко. В начале года Василий с женой отметили свое семидесятилетие, они были ровесниками. Их сыновья давно выросли, и у них теперь своя жизнь.

Наступила роковая ночь, и неожиданно к Василию снова пришел Морфей. Этот сон отличался от предыдущих тем, что не явился продолжением жизни. Это был цветной сон, и здесь он летал над лазурной рекой. По своему желанию Василий опускался к самой воде, и волны, лаская, касались его рук и груди. Он чувствовал ветер и солнечное тепло. Яркие солнечные лучи не слепили, а лишь щекотали, вызывая прилив неописуемого восторга. Но Василий ловил себя на мысли, что это всего лишь сон, и надо будет просыпаться, но просыпаться ему вовсе не хотелось.

Полетав еще немного над рекой, Василий отправился дальше и оказался над асфальтированной дорогой, которая привела его в город. На одной из улиц неизвестного города он плавно приземлился прямо на расчерченный зеброй пешеходный переход.

В этом городе, как и во всех земных городах, кипела жизнь. Появление Василия никто не заметил, и, смешавшись с толпой, он перешел на другую сторону улицы. Странно, но улица показалась ему знакомой. Идя вдоль этой улицы и всматриваясь в окна многоэтажек, он стал потихоньку вспоминать и наконец вспомнил адрес своего дома.

Теперь Василий точно знал, куда идти и как кратчайшим путем добраться до своего дома. Выйдя на нужной остановке из троллейбуса и пройдя немного вперед, он увидел и сразу узнал свою пятиэтажку. Второй подъезд, третий этаж, двухкомнатная квартира со всеми удобствами и лоджией. Привычно пошарив по карманам, Василий обнаружил ключ от своей квартиры, но он ему не понадобился, квартира оказалась незапертой.

Дома была жена, она хлопотала на кухне и очень обрадовалась его приходу. А я думала, ты возвратишься из командировки только завтра, и вот готовлюсь к нашей встрече, замариновала утку для жарки и делаю твой любимый салат из крабовых палочек.

Василий опустил свой дипломат на пол, нежно обнял и поцеловал жену. А дети еще в школе? Да, они еще в школе, но уже скоро должны прийти. Как придут, так устроим семейный ужин, - ответил Василий и пошел переодеваться. Он снова был молод и счастлив и помнил только то, что полагалось помнить.

Опережая время, можно заснуть и проснуться в параллельном мире.


Рецензии
Предупрежден, значит вооружен, тоже заметила, что будущее, увиденное во сне, сбывается.Интересно, особенно, когда сны не тревожные. Зачиталась, так замечательно было побывать вместе с Василием в будущем, переживала за него, волнительные полгода, ожидание смерти... Очень хорошо подали, правда, интересно!!!Анатолий, Морфей на высоте, отличная работа! С восторгом, Виктория.

Виктория Романюк   02.09.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Рад, что миниатюра понравилась. Наш мир многогранен, но наверное есть и другие миры, о которых мы еще оч. мало знаем.
С теплом души моей и искренними пожеланиями всего самого лучшего,

Анатолий Анистратов   03.09.2023 08:53   Заявить о нарушении