Автобиография Масловского М. Ф

                АВТОБИОГРАФИЯ

    МАСЛОВСКИЙ Михаил Фёдорович родился в г. Комсомольск-На-Амуре 21 апреля 1954г., в семье учителей. Воспитывали Михаила прекрасные родители: Нина Евгеньевна Масловская и Фёдор Харитонович Масловский. Они не только вырастили его и дали образование, но и научили любить книгу и природу. Со школьной скамьи он увлекался краеведением и литературой, много читал.

    В 1964 году отца перевели в село Полетное района имени Лазо, Хабаровского края. Там Михаил закончил среднюю школу.
 
    После окончания школы, в 1971 г., поступил в Хабаровский Политехнический институт. В 1976г, после окончания института, вернулся в свой родной город Комсомольск - на- Амуре. Пошёл работать в Производственное управление  водопроводно- канализационного хозяйства. В дальнейшем работал в Комбинате бытового обслуживания.

    В 2009 году ушёл на пенсию и стал заниматься издательством книг, написанных родителями.  Они не успели издать их при жизни.

     В 2018 году вышла в свет книга "Мир вокруг"- это сборник рассказов. В него вошли рассказы и изданные ранее и не опубликованные.

     В 2019 году была издана следующая книга- "История Масловских". Она составлена из очерков и рассказов, документов и воспоминаний, которые печатались в районной газете "Ленинец". Сюда же вошли: "История села Полётное" и "Географический словарь района имени Лазо" 1975 года.

     В 2020 году вышла книга "День Победы приближали, как могли" составлена на основе рукописной книги об участниках Великой Отечественной войны города Комсомольска-на-Амуре. Она находилась в городском Краеведческом музее города Комсомольска-на-Амуре. А также очерков и рассказов, которые печатались в газетах города Комсомольска-на-Амуре.

     В 2021 году издана книга "Масловские"-сборник воспоминаний основателей семьи рода Масловских ; документов, очерков и рассказов.

           В 2019 году был принят в Комсомольскую-на-Амуре общественную писательскую организацию  КнАОПО  имени Г. Н. Хлебникова.  В своё  время с Хлебниковым дружил его отец, и, Михаил знал его с детства.

     Михаил Фёдорович принимал участие в коллективом сборнике писателей  города КОМСОМОЛЬСКА-НА – Амуре, изданном  к  90-летию города. 
   В 2023 году принимал участие в коллективном сборнике писателей города КОМСОМОЛЬСКА_НА_АМУРЕ,  посвящённому  творчеству Геннадию Николаевичу Хлебникову.


Рецензии