Гуманоидик

      Где-то далеко, за приделами Земли существуют иные миры. В одном из них живут до жути страшные существа зеленого цвета. Жизнь там совсем иная протекает, нам её не понять. Но как и мы,  все разные, так и там эти сущности с разными характерами, личностными чертами. Жило там одно Оно и всех так задолбало своими дурацкими подколками, решили его на перевоспитание отправить на Землю.      
       Небеса разверзлись, появилось яркое свечение. Врата между мирами открылись. Из того мира пинком под зад вылетело Оно и полетело в какой-то дремучий лес. Там стаяла заброшенная изба. Она и была своего рода тюрьмой для перевоспитания гуманоида.
    Упал он прямо в кусты крапивы. С воплями Оно выскочило и побежало в избу. Птицы сразу покинули свои гнезда и улетели подальше от этого места.      
     Немного прийдя в себя, гуманоидику стало совсем скучно, и он решил осмотреть местность. Поискать себе жертв для запугивания.
      Пройдя немного, он увидел странное существо с рогами, которое что-то живало. Это был лось. Тихо подкрался и как завопит.... Лось посмотрел на него, отошёл в сторону, повернулся задом и продолжил свою трапезу. Оно ещё раз подошло к лосю и сделало устрашающую гримасу. А лось дал копытом по его третьему глазу и ушёл куда-то в глубину леса.
     Отойдя от шока, ведь его никогда никто не ударял, он решил найти рогатого. Пройдя немного, он увидел существо покрытое мехом буро-коричневого цвета. Вот на нем я и отыграюсь, - подумало Оно. Тихонько подкрался и дал поджопник медведю. Для устрашения скорчил рожу. Вот как раз по этой роже он и получил лапой.   
     Побитый, без всякого настроения, он потопал куда глаза глядят. Вдруг услышал какие-то голоса и пошёл на звук. Увидел там людей и стал замышлять коварный план, чтобы поднять себе настроение.
   Тем временем два алкаша, которые сбежали от жён и непонятно как забрели в эту глушь, пересчитывали свои бутылки и распределяли закуску. Деньги они спёрли, водки взяли достаточно, а вот на закуску почти не хватило. Да и зачем деньги переводить на продукты, если они специально пошли в самую глубь леса, а тут и ягоды, и зверье всякое разное, да ещё всяких квакающих и ползающих хватает. Ружьё у них было, позаимствовали у соседа. Правда, сосед об этом не знает.
    Дружбаны неплохо устроились на земляничной поляне. Там и закуска и пенёк вместо столика был. Выпив бутылку, занюхали земляникой. Есть они её не стали, чтобы вкус водки не перебивать, они принялись за вторую. Немного отпив, Андрюха начал кричать песни. Голоса у него не было, пение было похоже на вой вперемешку с завыванием. Вован отхлебнул с бутылки и начал жалобно голосить.
     У гуманоида от этих звуков выпучились глаза, и посветлела кожа. Он выскочил на поляну к мужикам в надежде, чтобы они замолчали. И начал жалобно плакать.
    Дружбаны при виде непонятного создания залпом выпили ещё по бутылки.
 - Это, наверное, местный йети. Выпить просит, — сказал Андрюха.
   Вован порылся в своих запасах, нашёл начатую бутылку и протянул её гуманоидику.
 - А какому из них давать? Их уже троя,- спросил Вовка.
   Оно обрадовалось, что за ним вернулись. Осмотрелось. Но почему-то кроме себя и двух земных он никого не увидел. Повернулся опять к ним, попытался заговорить на человеческом языке. Ничего у него не получилось.   
    Мужики переглянулись.
-Больше нет, - сказал Андрей.
-Нам самим мало, - добавил Вовка.
     Гуманоидик почесал свою лысую голову и подумал: Надо напугать. Они тогда убегут и больше не будут издавать эти страшные вопли. Сделал устрашающей вид и начал зловеща рычать.
     Очнулось Оно в каких-то кустах, а рядом лежала начатая бутылка водки. Единственное, что помнит, это как один из человекообразных такой же бутылкой ударил его по голове. С горя он хлебнул содержимого и почему-то так хорошо стало, настроение поднялось.
     Немного пошатываясь, он решил поискать людей и взять ещё этого волшебного зелья для настроения. Ходил, бродил. Встречались только звери у него на пути. И то обходили его стороной, водкой от него разило сильно. А обитатели леса знают, что с пьяными лучше не связываться, от них  чего угодно можно ожидать. И фиг убежишь.
   Так и ходит Оно по дремучему лесу в поисках эликсира настроения. Если нечаянно забредете в этот лес и увидите гуманоидика, вы не пугайтесь. Просто налейте ему сто грамм. Да, и про себя не забудьте, для  успокоения нервной системы.


Рецензии