Глава 2. Инсталляция

- Начало тут, - Ян остановился у нагромождения камней, меж которыми были посажены цветы. Кажется, это называлось альпийской горкой. Они с Агатой  впервые пришли на заседание Проекта Амели и Рольфа. Алана много рассказывала ему про Проект. Да и обе их наставницы и Амели, и Кэтрин почти каждый раз присутствовали тут, как постоянные члены.

- Вот, значит, как это выглядит.., - Агата с воодушевлением окинула взглядом огромную инсталляцию, похожую на парк, каждая локация которого оживала, стоило только прикоснуться к ней, и изобиловала информацией о Проекте.

Парк широко раскинулся вокруг небольшого здания с колонами, которое и предназначалось для заседаний Проекта. Они пришли сюда сразу, как освободились после вечерних занятий у наставниц и у них было ещё достаточно времени, чтобы обозреть парк. Ян и Агата некоторое время назад стали ангелами первого круга и перешли в старшую группу, где чувствовали себя уже достаточно уверенно.

- Как думаешь, мы успеем все здесь осмотреть до начала? - спросил Ян.
Агата пожала плечами:
- Если что заглянем сюда ещё раз.
- Сегодня будет что-то про рождение, - вспомнил Ян, - Я бы хотел, тоже поучаствовать в Проекте, а ты?

- Да, - согласилась Агата, - Может, нас примут потом в младшую группу. Я попрошу наставницу Амели.
- Алана мне говорила, что в младшую группу берут ангелов второго круга, а ангелы первого круга у них присутствуют редко и только, как слушатели.

- Да, это понятно, мы с тобой можем пока просто приходить и слушать, вникать... Почему, кстати Алана и твоя наставница Кэтрин, в младшей группе, а не в основной? Как попадают в основную группу?

- Алана в младшей, потому что она пока ещё не Архангел. В основную группу берут только Архангелов.
- А Кэтрин? Она же Архангел.
- Да, но она не так давно в Проекте, потом, основная группа собирается чаще и у них больше задач... Так, по-моему...

- А Амели и Рольф сами решают, кого в какую группу брать? И кто может присутствовать на заседании? Ведь не каждый ангел может туда попасть?
- Кажется, да. Спроси потом у Аланы или у наставницы Амели. Мы же получали пропуск, наставницы нам дали, помнишь?

- Ладно, давай посмотрим, что тут есть! Видишь, какой большой парк!
- Вижу, - улыбнулся Ян её энтузиазму.

Здесь, у камней, было основание Проекта, несколько самых крупных камней создавали его фундамент и тут в картинках, диаграммах и объемных буквах красовались, вращаясь и постепенно появляясь и исчезая, основные принципы и задачи Проекта.
 
Когда они спустились под горку в низину, где был небольшой сосново-еловый лесок, они обнаружили родник с бьющей из земли водой. От него начинался ручей и тек дальше в парк по нижнему его краю. Здесь они послушали, озвученную голосами Амели и Рольфа, историю создания их Проекта, с чего все началось и как зарождалось.

Пройдя по уложенной камнем извилистой тропинке и по мостику через ручей, они оказались в небольшом круглом садике, усаженном розовыми кустами, с белыми скамьями по краям и фонтаном в центре. Тут они могли узнать про историю любви Архангелов и про долгий путь их земных воплощений. А дальше дорожка увела их в цветник. Тут среди раскидистых деревьев висели веревочные качели, а в центре самой крупной клумбы стояла маленькая статуэтка малышки-ангела. Эта часть инсталляции была посвящена Алане. И, если подойти к статуэтке поближе, можно было услышать, озвученный её голосом, рассказ о том, как она нашла маму и папу, о периоде её взросления и об её членстве в Проекте.

Дальше большая часть парка отводилась другим постоянным членам Проекта, их кратким биографиям, исследованиям и вкладам. А за самим зданием они увидели небольшой амфитеатр. Тут в середине, у самой сцены находился пульт, где можно было выбрать интересующую тему и увидеть или прослушать  краткую сводку всех ключевых заседаний Проекта. Так же здесь имелось здание небольшой библиотеки, где помещался весь архив Проекта, все его сводки, доклады и прочая документация.

- Ничего себе! - воскликнула Агата, когда они вошли внутрь библиотеки и она увидела плотно стоящие на полках ряды книг. Они провели вместе более двух часов, исследуя этот парк. Ян подумал, что если бы он пришёл сюда один, он устал бы от  обилия информации, не дойдя даже до его половины. Он снова вспомнил их долгую земную жизнь и удивительное чувство наполненности и счастья посетило его.

- Агата, это так хорошо, что мы с тобой вместе, - сказал он и взял девушку за руку.
Агата обернулась к нему, блеснув глазами:
- Пойдём, заседание скоро начнётся...


Рецензии