СВО. II. Этап 13. День третий - 548

25.08.2023. За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 93 (*74) раз, в т.ч. 83 – на донецком направлении;
- применила не < 337 (*239) боеприпасов, в т.ч. 337 (*239) тяжелых (ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью) и  - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не  < 11 (*15) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватский район) и горловском  (2 Горловка (Никитовский, Калининский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*1) мирноой жительнице (женщине 1960 г.р. в Петровском районе Донецка)  и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*8) мирным жителям (в Киевском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения  / повреждения не < 14 (*5) домостроениям, 7 (*7) объектам гражданской инфраструктуры и 3 транспортным средствам в Киевском, Кировском, Петровском районах Донецка.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Никаких официальных комментариев о высадке украинского десанта у туристического кемпинга в Оленёвке на мысе Тарханкут в Крыму так и не появилось…
выходит, что в западный Крым, где на днях был уничтожен российский комплекс ПВО, могут не только долететь ракеты и дроны, но и добраться группы украинских диверсантов. И соглашусь… ложные доклады «наверх» искажают реальную картину и мешают принимать реальные меры.
https://t.me/olegtsarov/7963

Фронтовая сводка 25 августа
На Херсонском направлении ВСУ ищут плацдармы на островах, ВС РФ стараются выявлять и наносить удары. Есть сведения… ВСУ перебрасывают бригаду артиллерии, порядка 100 единиц техники… и готовый батальон морской пехоты. Если… верно, не исключены новые попытки форсировать Днепр.
На Запорожском направлении Работино в серой зоне, за него продолжаются бои. С ночи ВСУ атакуют на Новопрокоповку, колонну бронетехники противника ВС РФ выявили вовремя, но за село идет ожесточённый бой. ВСУ атакуют и по флангам – бои в направлении Копаней, за выход к Вербовому, в тыл ВС РФ… турецкие источники… с Запорожья отведено не менее шести бригад, одна из которых имеет потери более 85%... до первого рубежа обороны с бетонными «зубами дракона» и противотанковыми рвами за 82 дня ВСУ не дошли, он находится значительно южнее… суммарно до основой линии обороны ВСУ не дошли ~20 км. До Мелитополя остается ~70 км, до Бердянска <100км.
На Южно-Донецком направлении ВСУ готовят резервы для атак на линии Заветное Желание – Керменчик, пытаются прорваться по флангам в сторону Старомлыновки…
На Артемовском направлении ВСУ вновь атаковали на южном фланге у Курдюмовки и Клещеевки… а на северном фланге у Веселого российской армии удалось перейти в контрнаступление…
На Купянском направлении Петропавловка остается под контролем ВСУ, Синьковка - в серой зоне, но бои продолжаются, наши взяли еще несколько украинских позиций…
Ударом кассетных боеприпасов в Донецке убита женщина, много разрушений. Есть раненые в Курской области. ВСУ ударили ракетой С-200 по Калужской области - первый раз так далеко замахнулись, ракета сбита ПВО. Отражена одна из самых массированных атак дронами на Крым – 42 штуки сбито/подавлено ночью.
ВКС РФ нанесли удары по складам у Одесского порта, были взрывы в районе аэродрома. Сообщается об уничтожении в Запорожье крупного груза боеприпасов и техники НАТО при помощи ракеты Х-50.
Сбиты два очередных Су-25 ВСУ.
Вопрос с истребителями F-16 для Украины решен. Сами самолеты обещали Дания, Нидерланды и Норвегия, однако… Байден заявил, что США… пока не обещают… в октябре в штате Аризона США подключатся к обучению украинских военнослужащих… договоренности о поставке Украине дальнобойных ракет ATACMS… в перечне обещаний США этот пункт следующий…
заявления… от Залужного… что ВСУ находятся на пороге прорыва российской линии обороны и контрнаступление может дать результат уже очень скоро…
чиновники из США, желающие «оживить» контрнаступление, пытаются скорректировать тактику ВСУ… США просят Киев вернуться к тактике НАТО, сосредоточить силы, чтобы прорваться к Азовскому морю, изменив ситуацию до наступления зимы. Правда, похоже… уже нечего сосредотачивать. Резервов нет. Если снимать части с других участков, фронт посыпется.
https://t.me/olegtsarov/7977

Ввиду недавнего прекращения зерновой сделки Сальдо предложил Путину возобновить паромную переправу до Турции для транспортировки зерна.
Хорошее и правильное предложение. Но решение во многом зависит… от турков… прямое сообщение практически равнозначно признанию Турцией новых территорий и Крыма. Будет сложно это продавить.
Но если бы получилось, это имело бы большое не только политическое, но и экономическое значение. На новых территориях существует проблема сбыта зерна… и цен на него.
Хорошее предложение для турков: хочешь зерно - признавай новые границы Российской Федерации.
https://t.me/olegtsarov/7973

Нефтяная компания просит правительство разрешить обратный выкуп своих акций в объеме до 25% от своего уставного капитала у нерезидентов. "Лукойл" заявляет, что «байбек» (…обратный выкуп) будет осуществлен с дисконтом не менее чем 50%. Речь идет о двадцати миллиардах долларов…
Лукойл хочет отдать иностранным инвесторам их деньги, хоть и с дисконтом. Вполне вероятно, правительство разрешит компании такой выкуп… такой же выкуп разрешили "Магниту".
А тем временем: «Российские активы в США, Франции, Германии, Италии и Великобритании останутся замороженными, пока Россия не возместит ущерб Украине». Об этом говорится в заявлении советника по национальной безопасности США Джейка Салливана по итогам переговоров с европейскими коллегами…
никаких денег зарубежным акционерам Лукойла выплачивать нельзя до тех пор, пока России не вернут её деньги, заблокированные за рубежом. Надо скрупулёзно соблюдать указ нашего Президента и накапливать все деньги иностранных фирм из недружественных стран на счетах типа «С». Не делать ни для кого исключений. Только если мы арестуем их активы… появится надежда на то, что Россия сможет вернуть свои деньги.
https://t.me/olegtsarov/7974

…мы наблюдаем рождение нового мира. На этой неделе произошли поистине эпохальные события… у истоков которых стояла Россия… перекроили мировую карту.
Ключевым итогом прошедшего в ЮАР саммита БРИКС… стало включение в состав союза с 1 июня 2024 Аргентины, Египта, Эфиопии, Саудовской Аравии, ОАЭ и Ирана.
БРИКС стала первой глобальной незападной организацией, родившейся из последствий масштабного кризиса мировой финансовой системы, начавшегося в 2008 году. В 2009 четыре страны с динамично развивающейся экономикой (Бразилия, Россия, Индия и Китай) объединились… партнерство государств со схожими интересами в сферах политики, экономики и безопасности… принципы… равенство, приверженность многополярности и взаимная выгода… невмешательство в дела друг друга.
В 2011 в БРИКС приняли Южную Африку… Планомерное развитие… продолжалось, пока не началась СВО. Реакция стран запада, санкции, заморозка активов - все это показало… важность независимости от доллара и расширения рынков…
Ряд специалистов прогнозирует, что уже в этом году… пять стран нынешнего БРИКС, выйдя на уровень 32,1% мирового ВВП, обгонят Большую семерку с 29,9%. Есть расчеты, что уже к 2028 году перевес БРИКС… составит 33,6% против 27,8%... По оценкам Bloomberg Economics БРИКС к 2040 году по объему ВВП будет союз вдвое обгонит G7 вдвое.
Важно, что БРИКС основывается на увеличении процента расчетов в национальных валютах… ведя мощную работу по дедолларизации мировой экономики…
радуют две вещи… экономика России… не оказывается в изоляции… И второй позитивный момент - это вывод Ирана, партнера России, из западной изоляции…
https://t.me/olegtsarov/7975

Первый раз видел такой поезд в московском метро. Новороссия
https://t.me/olegtsarov/7978

Романов
25.08.2023
Херсонская область, Россия.
205 бригада.
Прямо сейчас на острове крошат наших пацанов. Всём чем можно.
Парни дают цели видео целей ни кто не работает.
Парни выявляют цели, ведут, шлют координаты но дальше начальника разведки информация не уходит.
Командир роты с бойцами попытались выдвинуться на эвакуацию парней.
Их остановили. Командира роты в психушку отправили силой - под предлогом - там ни кого нет.
Вся рота встала за командира роты и теперь им угрожают уголовкой.
Ещё двоих командиров кто поддержал - закрыли.
На остров парней заводили вчера днём - прямо под фиксацию противником.
Командир бригады о сложившейся ситуации ситуации наверх докладывать боится.
/скрин - ещё одно обращение от одного из бойцов бригады.
https://t.me/romanov_92/41439

Сапоньков
Написали из 205 бригады, попросили помощи в произволе, который там творится. Проверил по своим источникам, информацию мне подтвердили. Так же об этом написали коллеги:
https://t.me/romanov_92/41439
https://t.me/dva_majors/24257
https://t.me/rosgvardeez/4931
https://t.me/Separ13_13/18117
Наличие конфликта и проблем подтвердил также «Позывной «Осетин» https://t.me/osetin20/6983
Прошу ДВКР провести проверку и принять меры.
https://t.me/RSaponkov/5832

Алехин
Примерно то, что происходит сейчас с 205 бригадой, я наблюдаю в 27 Севастопольской… это все командиры новой волны и пришли на должности комбригов в одно и то же время… понимаете, что происходит? А ничего из того, о чем мы мечтали: что будут растить настоящих офицеров с честью и знаниями, которые ковались в бою, и назначать их на должности командиров полков, бригад и выше.
Как раз таких снимают с должностей и ставят тех, кто научился дербанить гуманитарку, то что приходит по линии МО и готов отправлять на смерть на неподготовленные позиции неподготовленных бойцов с недостаточным БК и без прикрытия. Приходят не командиры профессиональные, уважающие подчиненных и желающие победить и доказавшие это на фронте, а командиры доказавшие, что умеют составить правильный отчет о том, что у них все хорошо, умеющие скрыть потери личного состава и готовые гнобить личный состав, который требует элементарно необходимого для ведения боя.
К гибели Пригожина было такое чувство, что ситуация сгустилась до предела, как перед Маршем справедливости, но тогда итоги марша разрядили её, но убийство вагнеров ситуацию напрягла до предела… все, кто близок к фронту, понимают и знают многое, просто пытаются не шокировать народ, не желая взрыва, но рано или поздно, если срочно не изменить ситуацию на фронте, она взорвется. Главное, чтобы поздно не было, хотя каждый день уже поздно… каждый день из-за самодуров гибнет больше наших бойцов, чем даже при ведении интенсивного, но нормально подготовленного боя…
https://t.me/Alekhin_Telega/7767

Максим Калашников
От друзей... Дела на фронте.
"Парень звонил. Командир батареи миномётов. У хохлов птичек немеряно в небе. Корректировка у них на уровне. На одном месте более десяти минут - гибель. Арта накрывает точно. Дроны fpv гоняются за отдельными машинами и солдатами. Снабжение хр*новое. На батарею из шести стволов одна машина... "
…обстановка накаляется. Как и перед пригожинским путчем.
https://t.me/roy_tv_mk/5407

Вот выкладки Сергея Переслегина по убийству Пригожина. Самое вероятное: теракт организован теми, кому это наиболее выгодно: США или Францией. С последующим переводом стрелок на ВВП и Шойгу.
https://youtu.be/1gWhYk_Ghyo?si=wz0EnJQHjZDdyYm4
Согласен… что это серьезное стратегическое поражение. Это значит, что у тебя внутри РФ орудуют чужие разведки, покупают исполнителей и уничтожают важных для войны персон в их же личных самолетах.
В чем несогласен? Если Африка отвлекает от главной задачи - победить в Новороссии и Малороссии - на хр*н Африку… после победы туда можно будет зайти… после поражения никакая Мономотапа не спасет.
https://t.me/roy_tv_mk/5408

…Смерти Пригожину не желал, но отношусь к нему так же, как и при жизни оного. Он - фигура циничная и отвратительная, причем ничуть не меньше, чем его оппоненты. Урка, глядевший на низы, как на лохов для разводки, в одном и том же своем выступлении могущий делать взаимоисключающие заявления, готовый класть своих же вагнеров пачками ради своего рейтинга... Урка, кинувший тех, кто за ним пошел 24 июня. С вечно анально-мочевой и тюремной лексикой... И это - альтернатива Аватаре?
Потому "свидетели Пригожина" для меня - безмозглое тупое стадо, на которое и времени тратить не стоит…
Случившееся же с П… есть факт краха сложившейся со времен Ельцина системы госуправления. А тем более то, что многие видели в нем спасителя Отечества. Раз уж такое многие готовы считать спасителем, то это - финал.
Многие телеграмеры знают о катастрофической дебилизации низов и цинично им потакают. Подписки ради. Заниматься подобным не намерен. Падаль и уголовщину всегда назову своими именами.
https://t.me/roy_tv_mk/5416

Георгий Федоров
Чтобы понять принципы, по которым сейчас живёт и принимает решения наш правящий класс, нужно понять, как формировалась нынешняя политическая система… в начале 90-х гг., когда на осколках советского государства начал строится бандитский капитализм, когда криминал начал сращиваться с органами правопорядка, с чиновниками, с судами, с бизнесом и прочими элементами современного государства.
И большая часть нашего правящего класса, находясь в тот момент в самом расцвете своих сил, принимала активнейшее участие в становлении этой системы и закреплении этих принципов… внутриэлитных взаимоотношений.
С 90-х прошло не одно десятилетие… Однако принципы, на которых строилась так называемая российская государственность, никто не отменял.
И произошедшее с Пригожиным спустя два месяца после его марша на Москву полностью соответствует этим принципам…
https://t.me/georgy_fedorov/2015

Обзор иностранных источников... /

Грань / Почему убили Пригожина? / Лев Вершинин / …На 5-й минуте 42-й секунде была допущена ошибка - поставлена не та фотография. Вместо Юрия Подоляки Лев Вершинин говорил об Украинском журналисте и политтехнологе Михаиле Подоляке… / https://www.youtube.com/watch?v=Y0ryOtMM9Lc

Свободу Стрелкову! (Мирослава Регинская)
По информации, полученной от адвоката Королевой, которая вчера была у мужа, Игорь Иванович чувствует себя лучше, к нему пустили врача и сейчас он находится под его наблюдением. Личные вещи со склада тоже отдали. Надеюсь… соответствует действительности.
Прошу всех, кто поддерживает моего мужа и переживает за него, помолиться об Игоре, его здоровье и скорейшем освобождении.
Выражаю благодарность всем тем, кто поддержал информационно мои сообщения о проблемах со здоровьем Стрелкова, это очень помогло.
https://t.me/i_strelkov_2023/113

Серая Зона
…распространяется новость о том, что в Финляндии задержан гражданин России, а МИД РФ… принимает меры помощи…
ситуация обстоит следующим образом:
Гражданин России Петровский Ян Игоревич (позывной Славян) был задержан в Финляндии уже более месяца назад (20 июля)… Тогда же мне об этом и написал… Алексей Мильчаков (позывной Серб), командир ДШРГ «Русич» @dshrg2, бойцом которого и является задержанный Славян…
ранее Ян Петровский с довоенных времён имел (сейчас лишён) ВНЖ в Норвегии… добровольцем на Донбассе с 2014 года. Потом воевал за Россию других точках мира… вернулся на войну на Украине.
На момент задержания он был помещён в «Центр содержания мигрантов» в Финляндии. Причина его задержания называется… «нарушение миграционного законодательства» шенгенской зоны. После задержания его жена, которая ехала с ним для решения вопросов с учёбой и последующим возвращением в Россию… сразу же уведомила об этом российское консульство, как его и уведомила финская сторона. Но МИД РФ не отреагировал на это… никак.
С 20 июля Ян Петровский не был посещён ни российским консулом, ни адвокатом. Не смотря на то, что жена Славяна самостоятельно стучалась в письменном виде и в МИД и АП РФ.
Сегодняшняя публичная реакция на ситуацию от МИД РФ связана лишь с тем, что Яна Петровского перевели в тюрьму, где… его будет ожидать… экстрадиции, которую уже запросила Украина…
ДШРГ «Русич»… его командование в лице Серба и Славяна находится под санкциями США и ЕС, а на Украине их экстрадиции ждут также, как россияне ждали суд на командованием «Азова», только судьбу «азовцев» мы видели, теперь посмотрим, как государство вступится за русских добровольцев…
зачем Славян поехал в через «дружественную Финляндию» – ответ не знаю, возможно переживал за жену…
Славяну грозит экстрадиция на Украину или напрямую или через третью страну по фиктивно созданному уголовному делопроизводству. Экстрадиция на Украину это равнозначно 15-20 годам, а то и пожизненному сроку…
https://t.me/dshrg2/1203
https://t.me/grey_zone/20244


Рецензии