СВО. II. Этап 13. День пятый - 550

550. 27.08.2023. День шахтера.
День города-героя Донецка.
154-я годовщина столицы Донбасса.
9-я под нескончаемыми укрокарательными обстрелами.
Сегодня – 3 раненых детей в Куйбышевсокм районе.
«Поздравлять» нас начали еще вчера каким-то запредельным количеством кассет.
Чего не скажешь по «сводному хору».
И, ой, по нам опять прилетает из района Красногоровки… /
https://t.me/DNR_SCKK/16591  https://t.me/DNR_SCKK/16600  https://t.me/DNR_SCKK/16610

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 71 (*63) раз;
- применила не <  241 (*233) боеприпасов, в т.ч. 241 (*233) тяжелых (20 ракет РСЗО (без указания их модификации по Куйбышевскому, Киевскому районах Донецка), – 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 4 раза по Петровскому району Донецка, Макеевке и Ясиноватскому району) и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не  < 11 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (9 Петровский (в т.ч. ш. Трудовская),  Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский  район), Ясиноватая, Ясиноватский район, Евгеновка) и горловском  (2 Горловка (Никитовский, Калининский  районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики 0 (*2) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 6 (*1) мирным жителям (в Петровском, Куйбышевском районах Донецка и Евгеновке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения  / повреждения не < 9 (*1) домостроениям, 1 (*0) объекту гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Киевском районах Донецка, Горловке и Евгеновке.
* Данные за предшествующие сутки.

Парецкий
С днём города, дорогие земляки, любимые дончане, сильные и крепкие духом люди! В день рождения города представляю вашему вниманию чудесную песню «Донецк - город-боец». Её написал талантливый музыкант, известный композитор и поэт, автор многочисленных хитов звёзд российской эстрады Олег Попков. «Жестокая любовь», «Мой сон», «Любовь как состояние», «Моя прекрасная леди», «Нежность моя» - эти и многие другие шлягеры созданы им. Надеюсь, что хитом станет и эта песня про наш героический город и его героических жителей. Исполняют солисты такой же героической Донецкой филармонии.
Донецк…
https://t.me/paretsky/2712   

ДАН
Мужской вокальный ансамбль Донецкой государственной академической филармонии поздравил дончан с именинами города в свойственной ему манере - представив композицию «Донецк - город-боец». Видеоклип в своем телеграм-канале опубликовал генеральный директор-художественный руководитель филармонии Александр Парецкий.
В композиции описана тяжелая судьба израненного русского Донбасса, где на каждом углу стоят «храмы войны» - так автор называет разрушенные украинскими снарядами здания - а дети не видят мирного неба над головой. Это - история города, более 9 лет живущего фактически на передовой. И его «железного народа, душу которого врагу не понять».
В песне каждый найдет что-то про себя… прошлое, и настоящее, и будущее. Вот строчки одной из вариаций припева:
«Это Донецк - город-боец,
Миллионы роз и горящих сердец.
Он не отступит и не предаст
Сердце России - русский Донбасс».
В видеоролике представлены кадры разрушений, которые уже стали обыденностью для дончан, - руины частных домов, разрушенные многоэтажки, магазины, воронки и осколки снарядов. Где когда-то жили и мечтали о будущем горожане, груда стекол и кирпичей. Видеоряд гармонично дополняет эмоциональную атмосферу текста и по-настоящему передает настроения жителей шахтерской столицы - уставших, ослабленных, но непобедимых, которые будут бороться до конца за мирное будущее своих детей…
https://vk.com/wall-177555762_123647

Обзор иностранных источников… /

(by) Шпаковский
23 августа в СМИ сообщили… вследствие взрыва на борту самолёта… в воздушном пространстве России, погибли основатели ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин.
26 августа президент Венгрии (…представительская должность) Каталин Новак заявила о прогрессе в переговорах по подписанию мирного соглашения между РФ и Украиной, достигнутом при посредничестве Папы Римского…
интересные встречи происходят в Стамбуле с участием представителей США, Украины, России, Турции, а также крупного бизнеса, формально имеющего российскую и украинскую прописку...
испуганные патриоты могут спать спокойно, скоро самолёты в Милан опять начнут летать. Шутка…
https://t.me/shpakouski/3953 

(il / es) Лев Вершинин
Вполне возможно, Александр Шпаковский не шутит. А если и шутит, то через силу. Чтобы не забыть… ведь интересы России вполне могут быть интересами тех, кто соскучился по полётам Милан, а всё остальное даже не второстепенно. Шутка…
https://t.me/putnik1lv/4771


Рецензии