Молчание оттенки голосов. Ирина Христюк. эксом

Импровизация на  тему-" Не пугайте люди тишину!"  На стих талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/08/19/266

Берегите  тишину,- благословение небес.    И не будите люди лихо.   Не кликайте  войну,- её пророчит бес.  Прекрасно, когда тихо.   В  молчание забвения печать.   Но не всегда пытайтесь вы молчать.   Кричите вы, о помощи взывая, не тишину пугая, а говоря о том, как мир наполнен злом.    Ищите верного в пути, чтобы до истины дойти.   Не окружайте быт  никчемным  хламом, -не  будет это вам бальзамом.    Чем проще быт, тем ближе вы к природе  и  мысли ваши о народе, как сделать жизнь его достойной, самодостаточной, спокойной.   Экзотика и мишура-  упадок нравов и пора бесцельного блуждания-напрасные старания.  Всё  это бремя тяготит и усложняет быт.  С ним расставаться нелегко, не зрячи в корень далеко.    Когда так тихо  и спокойно, и жизнь  достойна, мы значит праведно живём; под звёздным, солнечным дождём о счастье, радости поём.
В забвении  волшебно созерцание природы и искусства, и в благо долгое молчание , и  на душе не пусто, когда прекрасное вокруг, и не предаст надёжный друг.
Вы не пугайте тишину -она  спокойствие  и  мир ,и презирайте зло, войну, им сатана кумир. 

7.08.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии