Гоша и Тото Кутуньо

Ленинград 1985 год.
Гоша служил в армии и его рота участвовала в оцеплении концертов итальянского певца Тото Кутуньо.
В один из концертов Гошу поставили на пост недалеко от сцены певца. Он видел его совсем рядом, а после исполнения песен певец выходил с задней стороны и стоял «на перекуре» вместе с музыкантами. Утончённо - элегантный, в великолепном фраке, окруженный людьми.
Гоша огляделся, зрители далеко, командиров не видно и он, не справившись с желанием подойти к певцу, вынул блокнот армейских записей, открыл чистую страницу, и-и-и-и-и-и… рванул к певцу, держа в голове одно слово: Автограф! Протянув блокнот, промолвил "Автограф" и замер в ожидании….
Тото Кутуньо взял блокнот, подержал в руке, подумал… и вернул блокнот назад. Затем невидимым движением кивнул кому-то и у него в руках оказалась его большая фотография на великолепной матовой бумаге, с расписанием графика концертов.
 Размашистым движением он расписался на ней и вручил солдату Гоше, пожав ему руку. Гоша в оцепенении вернулся на свой пост, но тут же, как из под земли, выросли два комитетчика, пропев ему;
- ты, что себе позволяешь солдат? Тебе кто разрешил? Хочешь на гауптвахту?
Но Тото Кутуньо был рядом и они вынуждены были ретироваться. Гоша засунул фотографию к сердцу, певец пошёл на сцену, концерт продолжился, комитетчики смотрели со стороны. Гоша думал, это дойдёт до командиров, тогда точно «залёт», но к счастью этого не произошло…
26.08.2023.


Рецензии
Гоше крупно повезло!
А мне однажды удалось взять автограф у Демиса Руссоса
http://proza.ru/2013/01/07/1263

Татьяна Гармаш   01.09.2023 13:20     Заявить о нарушении