Обретение целостности Глава 8 Опыт работы в группе

Отрывок из книги "Мемуары Жрицы Лили"
В данной главе речь пойдет об интересных моментах нашей жизни, когда мы сами того не замечая и зачастую не осознавая, создаем зависимости от людей, обстоятельств, а порой даже вещей. Что за ценность мы прячем там? Почему возникает эта зависимость?

Ответ прост- в данную личность, обстоятельство либо вещь мы переложили (вытеснили) один из Архетипов (Идей), а возможно и несколько, таким образом расщепив себя. И поскольку в нас теперь нет данной энергии, которая вместе с этой Идеей (Архетипом) дается на реализацию, мы вынуждены быть зависимыми от того, во что эту энергию перенаправили. Это происходит совершенно неосознанно. И этими знаниями пользуются психологи, совершая свои чудеса.

Итак, вернемся к Лили… После сеансов с Лили, мне стало понятно, что и она разместила в своем Мужчине некоторые Архетипы. Так, например, она говорила, что до встречи с ним ощущала в себе некоторые мужские черты, например, она самостоятельно принимала решения всегда, делала, у нее был некий внутренний стержень, присущий мужчинам и другие черты. Но встретив его, она как будто растворилась в нем… Произошла некая проекция- она наградила его своими чертами, передав их ему, по праву рождения, тк он мужчина. Сама же она стала еще более женственной нежели была до этого, развив в себе эти черты.

Для понимания, как любое углубление или отвержение того или иного аспекта (Архетипа, Идеи) будет действовать на человека, существуют ключи, они лежат в 22 Арканах Таро, представлены на схеме миров или сфер деятельности человека. Когда мы с Лили стали разбирать именно ее случай, то стало очевидным, что у нее имеется явный перекос в сторону женских качеств, мужские при этом она полностью возложила на мужчину и все бы ничего, ведь многие про это пишут и живут так… если бы он был рядом.

У Лили была сверх развита чувствительность, разум же, который уравновешивал бы излишние проявления был несколько «отключен» и «вручен» «второй половине». На этом простом примере можно наблюдать несостоятельность тех учений, которые призывают разделять на женское- женщине, а мужское- мужчине. После того, как женщина или мужчина в этом случае по какой либо причине утратят свои половины, что произойдет потом? Именно то, что произошло с Лили- она как будто потеряла себя и долго не могла понять, в чем причина (хотя догадывалась, что связано это как то с Джоном). Только после осознания процессов, все стало на свои места и Лили понята, что ей следует предпринять, чтобы обрести былую гармонию. Ей предстояло собрать себя заново- обрести целостность.

Конечно, полную целостность обрести просто невозможно, поскольку то или иное все равно будет вытеснено или подавлено в тот или иной момент жизни. Но надо стремиться делать это осознанно, понимая, для чего ты это делаешь и что получится взамен. То есть взять контроль над своим подсознанием, зачастую человек не властен над ним.

Лили сама уже начала понимать, что она потеряла нечто мужское в себе, свою опору, защиту. А также что-то большее, что-то внутреннее, свое. Таким образом она перенесла на Джона эти качества, а именно свойства Аркана Император- опора, защита, лидерские качества, стремление действовать, а также Аркана Солнце- радость, вдохновение, внутреннего ребенка, часть себя. Не зря после общения с Джоном в ней просыпалось вдохновение, и она задавалась вопросом — как это происходит, где Источник? Конечно, Джон и сам мог быть вдохновением для нее, но она его укрепила, передав часть себя ему.

Выход из сложившегося положения был один- заняться работой по возвращению своих частей себе, то есть обретением целостности. Наверное, у каждого свои методы могут быть, Лили, поскольку занималась духовными практиками, выбрала их для своего восстановления. Задача была четкой, и она начала действовать. Первоначально пробуя осторожно тренируясь на объектах.

Производила настройку на соответствующий Архетип, Аркан Таро, входила в состояние Идеи, прочувствовав ее, прожив ее внутри себя. После такой настройки она соединялась с объектом и начинала «вбирать» в себя эту энергию. Параллельно шли более сложные процессы внутри нее, изменялся образ мышления, принятие ситуаций, что было очень важно. Вообще принятие одно из важнейших свойств для гармоничного существования, причем принятие в полной мере как хорошего, так и плохого, ведь в мире не существует такого разделения, его создает человеческое восприятие событий.

Во время восстановления своего Архетипа Императора Лили увидела сон, в котором она начала собирать свое тело, как у робота из маленьких частичек, вроде конструктора, желтого и серого цвета. Во сне было четко сказано, что цвета — это отличительный признак по полу. То есть фактически ее подсознание указало ей, что ее усилия интегрированы и работа по перестройки началась.

После возвращения своего Солнца — Лили должна была обрести себя и стать себе самой же источником вдохновения и радости. Вообще, все что есть в этом мире- есть в каждом человеке, не надо это искать где-то далеко, надо стремиться найти и раскрыть это в себе.


Рецензии