Русская тройка

   «Донецк и Луганск им отрыгивается! Дошел вопль убитых и покалеченных там маленьких детей до Бога!»
(из разговора во время проведения спецоперации).



   «Куда нас гонят, как на убой?» - думал он, когда шел на вновь постоянно меняемое по приказу, отдаваемому там, наверху, место дислокации по хлюпающей под ногами все время грязи, думая о том, что там, в Киеве у него уже совсем тяжело болеет мать и остались маленькие дети: пятилетний болезненный, тихий, часто как будто чего-то боящийся малыш и семилетняя растущая, рано взрослеющая девочка.

   Он вдруг вспомнил, как еще в его далеком детстве приезжали к ним русские болельщики за свою очень превозносимую ими команду, выигравшую тогда у их, Киевской, со счетом 5:3. Они садились на увозящий их обратно, в Москву поезд, уже потратив в столице Украины почти все свои деньги. И его мама, тогда еще сильная и молодая, угостила их большим, почти полукилограммовым, хорошо свежезасоленным куском сала и только что испеченным хлебом, купленным прямо в пекарне, в небольшом окошечке-магазинчике прямо при ней.


   - Надо окончательно раздолбать Донбасс! – вспомнил он голоса этих очень часто как-то странно лысых, с непонятно бегающими глазками и такими же ломано-быстрыми, как у марионеток, движениями. Чувствовалось, какая-то недобрая сила во всем руководила ими, управляла и их вела. Они-то теперь и верховодили. Безапелляционно и дерзко во всем.

   - Мы ждем приказ, чтобы раздавить кацапов. – Слава Украине!.. И Хайль Гитлер! – иногда каким-то гадливо-липким, чуть притихшим голосом в разговоре между собой. – Украина должна эсэсовской стать. С маршами в честь Адольфа Гитлера, нашего кумира!.. Всех слабых и неполноценных надо уничтожать, в огонь, ха-ха-ха… И уже тише: - И всех, кто не с нами!

   И ему все чаще вспоминалось еще то, советское время, когда эти, если и были, то сидели они где-то очень глубоко и боялись открыто действовать…

   Но русские-то не будут шутить! Была раньше... Одна страна… У них есть еще эти… почитаемые ими святые… Их воля – петля, прежде всего и погибель для продавшихся этим человеконенавистническим идеям и продвигающих их. Как после Нюренбергского процесса настигающая неминуемо… виселица! И они выжгут каленым железом все планы поддерживающих их адептов человеконенавистников Америки, с ее идеей о единоличном мировом господстве! Так что не надо с ними шутить! Рассыплется эта идея тогда в прах! Русские долго запрягают, но потом лучше уже не быть на их пути, когда тройка уже мчится!


Рецензии