Транзит начался

Что то давно мы не разговаривариввли о политике с месяц назад писал, как было бы неплохо было объявить действующему президенту импичмент, а затем назначить  досрочные выборы нового главы государства. Такая скажем перезагрузка. Но учитывая реалии СВО и все прочее в администрации Кремля решили иначе и вывели на арену эрзац заменитель или двойника гаранта. Не знаю помогло это или нет, но простой народ похоже начинает, что то подозревать, что его как то разводят и все больше нестыковок они находят в образе ВВП. Но это ерунда, все можно объяснить усталостью, забывчивостью как с часами, возрастом и плохой пластикой, хорошая нынче под санкциями... А по мне какая разница, кто называется первым лицом государства, главное как он работает на своём посту. Даже если его заменили в каких то технических встречах, это никакой роли не играет. Главный политический курс на неконфронтацию с Западом, она сохраняется и меня в целом устраивает. Что будет далее можно делать осторожные прогнозы. Партия Мира после крушения известного бизнес джета резко укрепила свои позиции, а Василича наоборот ослабила, таких которые хотят идти до самого Берлина или границ НАТО 1993 года практически не осталось. Мы видим, что повестка дня из внешней СВО и плохого Запада, резко уходит во внутреннюю политику задаются неудобные вопросу по поводу слабого рубля и засилья иностранными специалистами. Последнее скорее носит заказной характер так, как эта проблема возникла не сегодня и не вчера. На протяжении десятка лет диаспоры, что хотели то и делали в нашей стране и никто им особо не мешал зарабатывать деньги и так далее. А сейчас им упрощенно дают гражданство и вообще де факто происходит восстановление Советского Союза , осталось только нам ехать к ним в республики и строить там большие заводы. Как нам говорят их труд дешевле нашего.... Так в чем проблема? Скажу больше ассимиляция народов происходит трудно со скрипом, но это неизбежный процесс скоро как в США коренных жителей станет 60% а приезжих будет 40% и с этим придется жить дальше. Правда есть вариант если начнется массовый отказ от иностранных рабочих не только на больших предприятиях, но и в быту и мы будем искать для ремонта в квартире исключительно Русские бригады... Честно это пока маловероятно, должен случится настоящий коллапс нашей экономики что бы безработица перевалила за 30% а этого пока не предвидится. Но всякое может быть если случится глобальный финансовый кризис и цены на нефть упадут ниже 40 американских рублей. Но вернемся к политике, честно турбулентность нарастает в геометрической прогрессии и мы находимся накануне грандиозного события, которое все ждут и не дождутся... Чем то это все напоминает период между 19 августа 1991 года ГКЧП и последующими беловежскими соглашениями 8 декабря. То есть через три с половиной месяца СССР не стало. А Горбачев после Путча все это время исполнял свои обязанности, но на него уже никто не обращал внимания. И сейчас Василич, как бы есть он в телевизоре, что там подписывает, с кем то встречается, но мы то знаем, что это уже не имеет никакого значения. Думаю что резкое ослабление рубля, это ожидание ведущих игроков того что случится ближе к Новому Году и понятно, что они заранее закладывают свои риски. Но мой прогноз, что рубль после смены высокого начальства имеет все шансы сильно укрепится. Тут сработает фактор отмены. Помните на слухах что Миллер уходит в отставку акции Газпрома взлетели на 20% только тут уходит другой эффективный менеджер и рост будет еще больше. Но чем дольше все это затягивается, нашу экономику словно засасывает в болото. Тут один из известных журналистов сравнил наши дни с лихими девяностыми... Скажу так, не корректное сравнение сейчас много опаснее и ближе будет скорее 1916 год, когда простые люди уже начали уставать от затяжной военной кампании и началось тихое брожение в умах крестьян и рабочих до коле это будет продолжаться?
 И главный вопрос, который сейчас всех волнует думающих людей, когда начнётся транзит власти и чем это закончится? Риски возникновения гражданской войны есть, но они не такие большие, как считает например Стрелков и Россия никуда не денется не распадется на отдельные части. Просто поменяется высокое, а затем и все остальное начальство, на более молодое Западно ориентирование без фанатизма на счет НАТО подпишут все нужные мирные соглашения.
 Но это если будет запущен именно транзит, но если этого не будет сделано ситуация подвисает примерно такая, как сейчас с перспективой ухудшения в экономике и криминогенной обстановке. Допускаю возникновение стихийных народных волнений, которые могут запустить уже политические процессы. То есть в любом случае произойдет трансформация действующей власти во что то другое, раньше или позже , мирно или не очень. Поэтому нужно быть готовым к развитию любой критической ситуации.
 И на посошок вернемся к трагедии с бизнес джетом Пригожина. По одной из версий его и Уткина убили еще месяц назад и сейчас просто легализовали эту смерть. Честно у меня тоже было такое чувство, когда повар резко пропал из медиа пространства и все что мы видели с его участием фото и видео как то выглядело не очень убедительно. Главное рядом с ним не было его соратников, а журналиста можно и подкупить, что бы он не говорил правду. (профессия не очень ценится, часто сравнивается с древнейшей профессией). Не было политических сложных текстов, как до 24 июня. А значит, что тут не так. Возможно его попросили больше не затрагивать политику... И самое главное, что там жена родственники их что запугали и заставили молчать ждать официальной версии...  А как же его соратники, кто то должен был его видеть и с ним разговаривать после мятежа. Думаю такие безусловно есть и могут спокойно подтвердить, что да он был жив до крушения самолета. На счет версии, что это была инсценировка и уход в тень... Это из разряда Цой жив и будет жить в наших сердцах кстати и Майкл Джексон тоже.  Те кто это заявляет известные блогеры конспирологи, хотят что бы их версия отличалась радикально от конкурирующих групп и надо признать почти убедили меня самого великого разоблачителя фейков. Я про версию, что там летели уже трупы в багажном отсеке... Кстати зачем тогда убивать еще семь человек? Достаточно два пилота один взрывотехник, который приведёт в действие бомбу на таймере, а потом они все выпрыгнули с парашютами... И их никто не заметил в глухой лесистой местности. Кстати именно для этого незадолго до самой катастрофы и было предпринято снижение борта с эшелона 9500 метров до 6000 метров, так как прыгать с такой огромной высоты, это риск просто обморозится. А вот совсем низко скажем с трех тысяч метров прыгать тоже нельзя могут случайно заметить с Земли...  Поэтому была выбрана золотая серединка.   


Рецензии