Как слышим, так и живём

Великий русский композитор М. П. Мусоргский родился в селе Карево Торопецкого уезда Псковской губернии. Ныне это Торопецкий район Тверской области. В уездном городе Торопце Модест Петрович бывал довольно часто. Так что можно смело сказать — он имеет самое непосредственное отношение к Тверской земле.

Не случайно, в честь 100-летия со дня рождения выдающегося композитора, в Твери получила название улица Мусоргского. Это было в далёком 1939 году, а в 2023 году «знатоки русского языка» эту улицу неожиданно «переименовали».

Из-за пропущенной буквы «г» на новой адресной табличке дома номер восемь она превратилась в улицу «Мусорского». Об этом сообщил интернет-портал "Тверские своды".

Фотографии дома по улице «Мусорского» получили широкое распространение в социальных сетях, вызвав негодование у многих тверичан.

Дом этот довольно большой. Помимо жилых квартир в нём располагаются медицинская лаборатория, клиника, зоомагазин и рекламная контора. Однако в течение месяца местные жители не обращали внимания на нелепейшую ошибку.

Похвально одно: в тот же день, когда в соцсетях стали возмущаться по поводу досадного ляпа, табличку сняли и заменили.

«Управляющая компания недавно меняла эту табличку. И сегодня её сняли и заменили опять», — сообщили в городской администрации.

Казалось бы, чего проще — изготовить и поменять адресную табличку на доме с существующей фамилией известного композитора. Оказалось, не всё так просто. Сказано «Мусорского», так и запишем.

Да, как слышим, так и живём…


Рецензии
Хорошо ,что так быстро, а то бы и в графу прописки внесли изменения.
С улыбкой.

Дмитрий Житков   03.12.2023 16:31     Заявить о нарушении
Хорошо ещё, что вместе с буквой «Г» не исчезли буквы «СКОГО».
С улыбкой,

Игорь Уранов   03.12.2023 17:47   Заявить о нарушении