Как стать драконом. Глава 3

Соратница грелась на солнышке, подставив лицо, и чему-то улыбалась, каким-то мыслям. Интересно, о чем вообще думала? Или мне лучше этого вообще не знать. Хуже, что маг не оставит в покое. Обычно, люди попадают в беду не каждый день, и даже не каждый месяц, да я по полгода не встречал никого, а тут, не успели даже немного придти в себя, как опять послышался крик, умоляли выручить. И никак нельзя игнорировать, а вдруг, в этот раз, все не подстроено? Главная слабость добрых ребят, не могут отказаться от своей истинной природы. Ну, попробуем сделать так, чтобы колдун просто устал к нам приставать и устраивать ловушки. В конце концов, это отнимает много сил и времени, а проигрывать не любит никто, особенно, злодеи. В общем, поднялись и побежали к недругам. И то, что увидел, не понравилось бы никому, можете мне поверить, много чего в жизни видел, но живую гору впервые. И у этой имелся огромный рот, из которого вылетал каменный «лягушачий» язык и пытался схватить каких-то людей, вероятно, путешественников, а те носились туда-сюда и кричали от ужаса. Ладно, сейчас разберемся. Я поспешил к врагу. Горушка обнаружила, как-то, вероятно, по вибрации шагов, что прибыл более крупный вкусный кусочек, тут же послала свою гибкую конечность вперед, я её поймал, и принялся тянуть на себя, посмотрим, как сможет охотиться без язычка, наверное, и вырвал бы, не настолько уж прочен, когда послышался знакомый смех, мое тело в воздух взмыло, завращалось и оказалось обмотано, не пошевелиться толком.


- Нет-нет-нет, я хочу посмотреть, что ещё покажет дракон и какую силу продемонстрирует, - заявил маг, - если не захочет, чтобы ты стал закуской, конечно.


- Думаешь. мои способности просыпаются по заказу, можно их как-то выбрать? – воскликнула девушка. – Так вот, открою большой секрет, это так не работает, и даже гибель спутника не всегда способна помочь пробудить чего-то. Не подождать ли тебе, пока доберусь до страны драконов, превращусь в ящероида и уж тогда, поверь, с радостью, покажу все, чего твоя черная душа желает, причем, на твоем же примере, поджарив до хрустящей корочки и откусив конечности.


- Тогда будет поздно и неинтересно, - отмахнулся мучитель, - а пока, посмотри на своего друга, какой он несчастный, испуганный, почти мертвый, неужели не желаешь спасти? Считаю до трех, и это будет раз.


- Не трудись показывать свои познания в счете, - я скрипнул зубами, - имей ввиду, ты нам изрядно надоело, а когда меня утомляют, начинаю злиться. А разгневанный тролль, это очень неприятное существо, тебе не понравиться.


- Меж тем, я говорю «два», - враг показал соответствующее количество пальцев.


- Давай уж сразу и «три», - я напряг все свои мышцы и язык каменный не выдержал, разлетелся на кусочки.


Я приземлился, в несколько прыжков оказался на голове горушки, сжал кулаки в замок и обрушил их на хищницу, побежали трещины, и монстр просто обрушился, превратив в гору обломков, и подняв огромную тучу пыли, чем я воспользовался, принялся в недруга метать обломки. Тот успел закрыться защитным барьером и сразу же кинулся наутек, улетел, на манер птички, оставалось лишь выбраться, отряхиваясь и кашляя.


- Ты молодец, конечно, - дракон уперла руки в бока, - но это порождение темных сил было виновато лишь в том, что обожало мясо человеческое, как и ты, зачем его уничтожил?


- Не люблю соперников, - хмыкнул я, - к тому же, много лет хожу этим путем и раньше ничего подобного не встречал, значит, чудовище создано с помощью темных чар, наделено даром псевдожизни. А губить стало бы вполне реальные, между прочим.


- Или не совсем, - спутница махнула рукой на спасенных нами людей, только их не было, просто лежали старые обломки дерева, явно заманили нас, подложив фальшивки, а вот умереть рисковали вполне по-настоящему, как ни печально это признать. Снова. Ну, ничего, когда-нибудь, чародей не успеет сбежать, или пропустит удар, и тогда ему конец придет непременно. А вот если кого-то не выручим, тут он победит, заставит грех на душу взять.


- А ведь я, в этот раз, совсем ничего не показала, - девушка вздохнула, - даже самой крошечной способности, увы, оказалась бесполезной.


- А должна была? – мои брови поползли вверх. – Ты никому и ничего не обязана в принципе, особенно, когда речь идет о мелочах, с которыми я способен справиться самостоятельно. Это враг хочет зрелища, исключительно, а ты не артистка на сцене, не шут, не певица, не стыдись, коли взяла неверную ноту или забыла слова, никто платить за выступление не намерен, наверняка, ещё и похитить хотят, и использовать в своих мерзких целях, как только убедятся, что подходишь. Кудесники темные всегда так делают. Вот и нечего радовать противника, меня вот вдохновляешь, потому как приставания мага злят невероятно, увеличивая мощь, и это уже неплохо, многие женщины этим и ограничиваются. Тем паче, раз настоящей опасности не было, и не требовалась вылезать из своей шкуры, и прыгать выше головы, так сказать. Успеешь ещё продемонстрировать много чего, путь далек весьма.


- Умеешь ты утешить, - Белая Чешуйка улыбнулась, - однако, приставучий волшебник уже надоел, не знаешь. можно ли от него как-то отделаться, вдруг у тебя есть полезные знакомые или в округе кто-то обитает, способный с ним разделаться.
- Ага, охотники за нечистью и нежитью, - хмыкнул я, - правда, есть одна мелочь, нас они так же постараются непременно убить, или хоть запереть в тюрьме, за награду. И имеют все шансы, между прочим, учитывая их антимагические доспехи и оружие. Возможно, колдун и сбежит, испугается, однако, получим другую проблему, не лучше, поскольку гильдия убийц велика и никогда не оставляет жертв, сколько бы времени не прошло, и им плевать, добры мы, злы, чем заняты, прикончат как любителя похищать души, так и обычного шутника, забавляющегося за счет поселян, даже полезный домовой или полевой, считаются преступниками, хотя, казалось бы. Впрочем, только что, вспомнил ещё кое о ком, сиды, обитающие под холмами, если попросить пройти сквозь их владения, никто не посмеет преследовать, колдун к ним не сунется. Но, с ними связана другая трудность. Дело в том, что они обитают не совсем под землей, а, скорее, в ином мире, собственном, и время в нем течет иначе, там пройдет три дня, а тут и три десятилетия, и даже столетия. Хуже, что и мы способны состариться так же. И если для дракона три сотни лет, пустяк, то я сразу умру от старости. Не самый разумный способ покончить с собой, скажу по секрету.


- А вот я в своем долголетии вовсе не уверена, - собеседница поежилась, - есть ли столько лет. Нет, оставим сидов на крайний случай, в конце концов, никто не запретит остаться у них навсегда, просто поклявшись в верности, неужели им в армии настоящий горный тролль с драконом не пригодятся? Но, как-то не хотелось бы терпеть нападки всю дорогу, разве я превращусь раньше, когда уровень опасности окажется чересчур велик.


- И такое можно устроить, - я погладил подбородок пальцами, - есть один весьма интересный замок, куда, обычно, никто не суется, от греха, разумеется, проклятый. Подумывал о нем, но не был уверен, что справимся и выберемся, теперь выбора особого нет, к сожалению. Волшебник не решится лезть следом, потому как поселилось там нечто такое, что даже охотники бояться, питается страхом и болью жертв, ну, и так, развлекаться любит весьма. Можем посетить, если уж там не преобразишься, не знаю, чего ещё предложить. Не совсем поп пути, но мы, вроде как, не сильно и торопимся.


- Просто, если получится, не надо будет никуда идти вообще, или так долечу, - кивнула подруга, - отлично придумано. Уже сейчас страшно. Теперь бы ещё дойти туда, без испытаний очередных.


- Маг нас подслушивает, а значит, захочет полюбоваться новеньким, - я потер руки, - зачем самому мучиться, тем более, когда не получается, если можно просто подождать чуть-чуть, и узреть все, чего душа просит?


Или я был не совсем прав, или колдун приготовил нечто заранее и не захотел отказываться, но не успели мы сходить за оставленной тележкой и пройти некоторое расстояние, как опять послышались крики, я лишь ногой топнул. Да сколько же можно, никаких сил не хватит. И главное, было бы хоть что-то оригинальное или сложное, хоть не так обидно, фактически, по мелочам размениваемся. Но, никуда не денешься, побежали проверять, кто там, в этот раз? Видимо, деревяшки, изображавшие людей, навели врага на некую мысль, потому как, притащил он энтов, только каких-то адских, любителей мяса, да ещё и разделил на три отряда, находились на изрядном друг от друга расстоянии и у всех пленники в ветвях, очевидно, при всем желании, мы могли поспеть спасти лишь две группы, не три.


- Полагаю, задумку мою и объяснять не надо, - заявил недруг, явившись над нами, - она довольно очевидна, лишь дракон с его огнедышащим дыханием способен поразить всех недругов. И человеков я похитил, в этот раз, самых что ни наесть настоящих. Или же нет, но вы же не станете проверять, честное слово? Давай девочка, я жажду узреть драконье пламя, или ещё что-то подобное, пока, прошу по-хорошему. Или погибнут невинные.


- Ну, так-то, по твоей вине, - возразил я, - невозможно спасти вообще всех и всегда. Просто потом отомстим, сразу за все. Не понимаю, зачем так упорно превращать нас в своих недругов, да ещё и открывать кровавый счет? Настолько самоуверен, что считаешь себя неуязвимым. Открою секрет, таких я уже прикончил немало, не слышал о волшебнике, звавшимся «Синий Пояс»? Он правил целым оазисом, держал армию в две тысячи рабов-дивов, и даже имел собственного джинна. Угадай, как именно закончил? Я его тем же поясом и придушил, после того, как сломал позвоночник, а куда затолкал лампу с джинном, не скажу, потому как рядом юная девица находится. И не помогла ни магическая сила, ни армия, ни даже обещание отдать мне на съедение весь гарем злодея. А ведь тот поганец ничем передо мной особым не провинился, просто хотел весь мир захватить, нормальное такое желание. Представляешь, чего сделаю с кровником?


- Значит, тот кудесник не был достаточно силен, - отмахнулся негодяй, - поверь, рядом со мной он и близко не стоит, подумаешь, армия в две тысячи воинов и джинн, мои замыслы куда глобальнее, а возможности выше, просто играю с вами, как ребенок с куклами.


- Все вы так говорите, а потом начинается: - «Умоляю, отпусти, дам все, чего захочешь, все сокровища мира, бессмертие и жареного бычка в придачу», - я усмехнулся, - и, скажу прямо, ещё ни разу никого не отпускал. Парочка сами сбежали, но не в лучшей форме. Так что иди, заказывай себе пояс, лучше из шёлка, а то был один тип, предпочитал стальной, а металл не так хорошо сгибается, пришлось дольше мучиться, жертве. И избегай крупных помощников, а то станешь посмешищем для всего ада. Итак, на чем мы там остановились, энты? Вообще-то, свинство, подсовывать троллю монстров, которых он не сможет скушать. Бурелом, братец, докажи магу, что он совсем не так умен, как считает.


Призрак покинул щит, устремился к дальней группе чудовищ, проник в тело одного из деревянных недругов, подчинил себе и сразу пошел в атаку, а мы с драконом на остальных. От девушки требовалось немного, в принципе, задержать лишь, пока я закончу. А затягивать не собирался в принципе. Чем хорош кнут из хвоста дракона, он не простой ремень, а по сути, гибкая дубина, весящая немало, да ещё с острыми шипами, замахиваешься таким, а потом просто даешь самому ударить, со всем весом. Первый деревянный человек разлетелся на куски, после первого же раза, остальные испугались, отпрянули, да сделать ничего не успели. Один попробовал меня корнями связать, но это заканчивается одинаково, разорвал. Закончив, кинулся к соратнице, той приходилось тяжелее, энт обвил корнями и стиснул, пытаясь сломать кости, и тут в воительнице чего-то проснулось, повторила мой трюк, мускулы её выросли кратно, разорвав одежду в клочья, подросла, ухватила пострадавшего врага, а тот был ростом с нормальное дерево, между прочим, оторвала от земли и принялась остальных лупить, пока не разнесла в мелкую щепу. Тут уж все замерли с открытыми ртами. Благо, я первым опомнился и побежал к призраку, который, впрочем, так же уже закончил почти.

Маг зааплодировал, обрадованный, и тут в него сразу два энта полетели, если бы не исчез, оказался сбит. Люди, разумеется, исчезли, их изначально не было, а вот деревянные твари оказались самыми настоящими, пришлось их тела собирать, постаравшись не упустить ни одной щепочки, и сжигать, а то легко возродятся вновь, вырастут, и начинай заново, а в этой местности только таких хищников не хватало, так сказать. Благо. Что запасная одежда у Чешуйки была, а то осталась голой посреди леса, и где искать новую, непонятно.


- Сразу видно, что моя дочка, - Бурелом подмигнул, - силища такая, любой горный тролль обзавидуется, причем, даже своего истинного размера не достигла, молодец, девочка.


- Теперь понимаете, почему я мечтаю собой стать? – Белая Чешуйка вздохнула. – Хочется постоянно обладать подобной мощью, а не иногда, по случаю, и не зная, проснется или нет. К тому же, драконам не надо тратиться на одежду вовсе, чешуя заменяет вполне. Этот противный надоедливый маг и нескольких мгновений не протянул в схватке с настоящим ящероидом, сразу отделались и забыли, как страшный сон, наслаждались путешествием. Отправляемся в страшный замок, возможно, ужас поможет там, где не работают реальные опасности. Надеюсь, не разочарует, так сказать.


К сожалению, самый удобный путь к замку лежал мимо одного крупного городка, а нам не стоило в нем появляться, поскольку, наверняка, имелась гильдия охотников местных, да и обычная городская стража на появление нечисти реагирует нервно весьма. Лучше не связываться. Но, и вокруг обойти непросто, потому как леса дремучие, в которых хватало чудовищ, а наш преследователь и без того не унимался ни на минуту, разве что ночью давал поспать пару часов, а когда есть шанс целую армию тварей завербовать, добровольно или не очень, обязательно этим воспользуется, не ходи к гадалке. И можем не справиться, просто числом возьмут, потому, пошли по дороге, но ночью, и так быстро, как могли. Увы, не оценили подлости и наглости недруга, он не собирался, просто так, без испытаний пропускать. Почти миновали, оставили крепостную стену позади, когда засвистели стрелы, я чудом успел спутницу щитом прикрыть, остальные отскочили от моей шкуры, не навредив, и вот из мрака появились воины в серебряных доспехах, с копьями, алебардами и длинными мечами, а также луками и арбалетами в руках. Сразу признали охотников.


- Все точно так, как в поданной нам грамоте, - тут же подал голос одни из недругов, очевидно, лидер ватаги, - горный тролль и дракон, притворившийся человеком, отличная добыча. Сдавайтесь, монстры, и умрете куда более легкой смертью, или сожжем на костре.


- Вы подзабыли, драконы огонь выдыхают, - я сощурился, - соответственно, он им совершенно не страшен. А я не очень-то боюсь вас, так что убирайтесь с дороги. Видите, же, что просто мирно мимо проходим, никого не трогаем, так не лезьте на рожон, потому как мало не покажется. Надеюсь, захватили достаточно воинов, а то я буду очень разочарован и даже оскорблен. Люди троллю не противники, даже с такими смешными зубочистками. Не говоря уже о том, что тут в лесу нечисти, не перечесть, и вы, враги малых народцев, решились ночью выйти из дома? Не самое разумное решение, мягко говоря.


- Пусть идут. Прикончим их так же, как и вас, - заявил главный противник и первый ринулся в бой, размахивая своим смешным мечом.


Я его просто ногой пнул, сбив ещё пятерых или шестерых недругов, потом набрал воздуху в легкие и заревел во всю мощь, заставив всех присесть от ужаса, некоторые охотники даже на ногах не устояли, ну, все, иду на прорыв. И я понесся, выставив перед собой щит, сметая всех. Глупцы додумались до того, чтобы накинуть сеть из металла, а когда упал, навалились сверху. Только и сталь не могла сдержать, и полетели бедняги в разные стороны. А вокруг-то деревья и удары о стволы для здоровья совсем не полезны, мягко говоря, можно и косточки переломать, и доспехи не защищают. В воздухе над нами послышался знакомый смех. Маг опять явился, вот ведь не спится, что называется. Радовался заварушке. Чешуйка на мне болталась, как листик на ветке в бурю, как-то ухитрялась не попадать ни подо что, завопила гневно, я принялся в обидчика охотниками бросаться.


Чародей уворачивался, какое-то время, но забыл, что антимагические доспехи легко преодолеют любой защитный барьер, оказался сметен и пал, я с радостным воплем к нему кинулся, принялся топтать, но, после третьего удара, поганец растекся какой-то слизью. Разумеется, гомункул. Кудесники не очень смелы, обычно, двойников подсылают, дабы их не убили, так сказать. А то можно так и свой злодейский план не реализовать, не проживешь достаточно долго, особенно, когда связываешься с кем-то достаточно сильным, вроде меня. Казалось бы, стычка окажется пустяковой, из тех, что и вспоминать не стоило, но мой рык пробудил местную нечисть. Решили проверить, чего происходит, со всей округи сбежались, а тут давние враги, и некоторые из них уже подходили в качестве угощения, чьи латы оказались повреждены.


Рецензии
Не просто стать драконом! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   26.02.2024 18:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-))Еще как непросто-то:-))с уважением:-))

Александр Михельман   26.02.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.