Гравитон электромагнитная сила и температура

Есть лишь предположение о существовании гипотетического кванта гравитона, обладающего скоростью света. Он способен к интерференции и дифракции, но обделён зарядом. Учёные полагают, что, когда одна частица испускает гравитон, изменяется характер её движения, — аналогичная ситуация складывается с частицей, принимающей квант. Уровень развития техники пока не позволяет нам «увидеть» гравитон и более подробно изучить его свойства.

Все частицы имеющие электромагнитную природу содержат в себе силы.

В силах необходимо объяснить, что подразу­мевается под словом взаимодействие. Это результат обмена некими посредниками, их принято называть переносчиками взаимодействия.

Целостность и стабильность ядра атома как раз и обеспечивается чрезвычайно сильным взаимодействием нуклонов (протоны, нейтроны) между собой. 

Содержимое ядер притягивается друг к другу за счёт особых квантов: ­пи-мезонов, являющихся  переносчиками сильного взаимодействия.

Интересной особенностью их взаимоотношений является близкодействие: положительно заряженные частицы, протоны, притягиваются друг к другу только при непосредственном соприкосновении.

Если протоны удалены на некоторое расстояние друг от друга, возникает электро­магнитное взаимодействие, при котором одноимённо заряженные частицы отталкиваются, а разноимённо заряженные притягиваются.

Переносчиками электромагнитных сил являются фотоны, обеспечивающие помимо прочего перенос энергии Солнца к нашей планете.

В слабом взаимодействии — переносчиками выступают особые заряженные и нейтральные бозоны. Сферой ответственности слабых сил является прежде всего бета-распад нейтрона, сопровождающийся образованием протона, электрона и (анти-)нейтрино.

Все эти силы в атомах подчиняются температурному изменению.

Характериска: сила и сопротивление среды.

Но даже если мы рассчитали силу, с которой мы толкнули по второму закону Ньютона и учли все внешние воздействия, мы не можем предсказать, сколько пролетит частица, не понимая в каком количестве будет распространяться сила. Мы передали ему какое-то количество движения, которое может и дальше перемещать и рассеиваться на сопротивление внешней среды.

Есть что-то, что сохраняет это количество. Появляется такая характеристика, как инерция.

Интересно отметить, что никто до сих пор так и не может сказать, что именно является "носителем" этой инерции и что это такое. Часто инерцию связывают с гравитацией.

Для движения тела ему постоянно следует сообщать некоторую силу, если это тело не тормозят покоящие частицы.

В космосе не нужно прикладывать силу каждую миллисекунду и сохранять связь с силой, чтобы движение вещества продолжалось. То есть тело продолжает движение по инерции.

Инерция - это способность тела оставаться в состоянии покоя или равномерного прямолинейно двигаться в отсутствие внешних воздействий, а также препятствовать изменению своей скорости.

Но ближе всего к импульсу в нашем современном понимании подобрался Рене Декарт. Он утверждал что есть такая величина "количество движения". Мало того, что сохраняется количество движения одного тела, так ещё и сохраняется количество движения системы других взаимодействующих друг с другом тел, но изолированных от внешнего мира.

Ну а Ньютон довел эту идею до ума.

Количество движения зависит от массы тела, которое вступает во взаимодействие с другим телом и от скорости, с которой это взаимодействие происходит.

Считается оно как произведение массы тела, на его скорость.

Эту характеристику стали называть импульс тела. Если речь идёт про систему тел, то мы должны найти векторную сумму всех импульсов, входящих в эту систему.

Но ведь именно сила является причиной изменения импульса тела. Эту характеристику стали называть импульс силы. И равна она произведению силы, которая воздействовала на тело на время этого воздействия.
Импульс тела равен импульсу силы.
Это значит, что mV=Ft

Было установлено, что импульс не изменяется при взаимодействиях, изменяющих лишь механические характеристики системы.

Получается, что импульс имеет свойство сохраняться.

Тот же факт, что мы постоянно не перемещаемся в хаотическим движении, связан с тем, что на нас воздействуют другие силы - сила трения, сила тяготения и т.п. и т.д. Мы подходим к закону сохранения импульса:
Закон сохранения импульса утверждает, что сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю.

Значит ли это, что закон сохранения импульса не работает с торможением покоящихся частиц.

Ведь тут далеко не всегда векторная сумма всех сил, действующих на систему, равна нулю. Отнюдь нет! Он работает. Правда движение закручивается в вихрь и"рассеивается" в темной материи с нулем градусов по кельвену. В итоге и полученное количество движения не сохранится постоянно.

Скорости эти рассеиваются на внешние воздействия меняющих температуру протозвездных веществ.

Поэтому, закон сохранения импульса проще было бы сформулировать так:
Векторная сумма импульсов тел, составляющих замкнутую систему, не меняется с течением времени при любых взаимодействиях этих тел.

В космосе вполне можно разгуляться.
Если частица разок получит импульс от фотона - от изменения кинетической энергии движения, то взаимодействием является сталкивание с покоящимися в инерции телами.

Стоит помнить и о том, что закон сохранения импульса является следствием всеобщего закона сохранения энергии и был выведен из него.

После большого взрыва все вещества остывают под воздействием температуры ноль градусов по Кельвену.

Так как фотоны испаряются в разреженный Космос в результате охлаждения, вещество под своим давлением колапсирует.


Рецензии