Кеша

Всё моё детство было связано с животными, потому что мы жили в деревне, а в деревне, в те далекие времена моего детства, без хозяйства никак было не прожить. Каждый год мы растили маленьких цыплят или утят, до того возраста, чтобы малыши могли успевать за своими мамами, потом выпускали малышей в общий двор,  и  о них уже заботились сами взрослые птицы, и так шло из года в год без изменений, пока не родился утенок Кеша. Кешей стал он позже называться, а сначала это был очень маленький утенок, который родился намного позже чем остальные. Такое бывает, если к наседке утке случайно попала другая утка и донесла одно яйцо позже. Вообщем, Кеша нуждался в нашей помощи, так как не успевал покушать, ведь его более рослые братья и сестры успевали все уже съесть пока Кеша мог пробиться до вкусной еды, он заметно был меньше чем другие. И когда мы выпустили во двор утят к маме утке она почему-то начала клевать Кешу и выгонять его от остальных утят, так заложено в природе чтобы увеличить шанс выживаемости птенцов слабых птенцов ликвидируют родители, жестоко, но в природе это важно для популяции. Человек был бы не человеком, если бы не вмешался в эту драму. И мы конечно забрали  маленького Кешу домой, продолжая заботится о нем, у нас стал вопрос как воспитать в Кеше настоящую утку, способную прокормить себя. Мы решили, что надо создать условия приближенные к природным, чтобы Кеша научился сам ловить себе пищу. Вокруг было много мух и что-то подобное утки и едят, решили мы, мы начали ловить мух, сначала мы подбрасывали ему дохлых мух и сложив два пальца указательный и большой, показывали, как надо ловить их, быстрым движением, набрасываясь на дохлую муху. Удивительно, но Кеша понял, что от него требуется и начал клевать вкусных жирных мух.Но его надо было научить ловить мух самому, поэтому мы стали ловить мух, обрывать им крылья и пускать перед носом у Кеши. Легкая добыча сразу привлекла врожденного охотника и он охотно стал охотится за бегающими мухами. Мы ему приносили всяких жуков и гусениц на закуску, но Кеша был гурманом и ел сугубо жирных мух. Вскоре нам надоело ловить мух, и мы бросили это занятие. Поняв это, Кеша стал сам ловить зазевавшихся мух. Вскоре он стал искусным мухоловом и удивлял нас своей проворностью. За это его умение Кешу полюбила моя мать, которая боролась в летней кухне с роями этих надоедливых насекомых. Кеша стал вхож в летнюю кухню. И частенько, помимо своей работы ловить мух, получал вкусняшки со стола. После такого интенсивного кормления  Кеша за лето стал красивым утаком, который себя вообще не оссоциировал с другими утками. Он жил практически с нами и я думаю, что он думал, что он человек, потому что держался поодаль от других уток.Все, кто к нам приходил удивлялись, этой природной аномалии. Утка как собака ходит за людьми,идет спокойно на руки, дает себя погладить, откликается на кличку, ну чем не собака?!
Кеша стал нашим неразлучным другом, и он по настоящему мог дружить, особенно было приятно, когда он подходил и чистил клювом наши ноги, если замечал какие-нибудь прилипшие камушки, было очень щекотно и мы с удовольствием давали Кеше почистить нас. За это мы Кеше говорили какой он хороший и гладили его, Кеше тоже это очень нравилось. Ну и ка тут не поверишь в Создателя, который вложил такие прекрасные качества во все свои создания! Как-то я задумался: интересно, почему я верю в Бога? Ведь живут же миллионы людей и не верят в то, что все было создано, а я почему-то в этом убежден.  А я, подымая этот вопрос, вспоминаю времена далекого своего детства и вспоминаю наших домашних животных, среди которых Кеша занимает одно из первых мест, и могу сказать именно они меня заставили задуматься, что все  они существуют для человека, Создатель сделал их так, чтобы нам было хорошо. Они полностью адаптированы чтобы жить с человеком, но если человека рядом нет, то у них для выживания включается другая программа, которая называется инстинкт и животное может сосуществовать с диким миром.
Как-то ведущий программы « в мире животных» Николай Дроздов говорил о происхождении вселенной, могла ли она случайно родиться. Он привел хороший пример, который и отвечает на вопрос почему некоторые не верят в случайность. Он сказал: « вот возьмите закон тяготения,  который открыл Ньютон, и не важно кто открыл этот закон и когда, до его открытия этот закон точно также был , ровно как и другие законы.» Я имел честь познакомиться с Богом через Кешу, который без единого  слова мне объяснил, что он не просто каприз эволюции, а тщательно продуманное существо, созданное специально для жизни с человеком.
Как обычно , такие прекрасные истории часто случаются трагично.
Перезимовав в сарае с остальными птицами, Кеша так и не стал своим в птичьем дворе. Наконец, наступила весна и огороде появились первые проталины. Мы решили выпустить Кешу. Он был чрезвычайно рад, когда его наконец выпустили из сарая, чтобы посмотреть что он будет делать, стал ли он диким как и другие птицы, выскочив из этой каторги, Кеша понесся в огород, где он раньше любил чаще всего находиться. Свобода!!!радости Кеши не было предела,это надо было видеть как этот красавец бегал по своим родным тропинкам, там где прошло его детство. Мы уже не стали Кешу загонять обратно в сарай, это было бы не гуманно по отношению к этой героически перенесшей заточение, и не утратившей стимул к жизни, достойной птице. Эта гуманность и привела к беде. Дело в том, что у нас была сливная яма для бани и там была замершая вода, по которой Кеша мог спокойно бегать, но когда в яму сливалась теплая вода, лед подтаял и Кеша провалился в воду. На следующий день мы нашли нашего любимца захлебнувшимся в этой яме, для меня это была трагедия, и до сих пор я может быть чрезмерно переживаю за своих близких, и всегда вспоминаю Кешу, которого мог бы спасти, подумав заранее об опасности.
В любом случае я очень рад, что познакомился с таким прекрасным животным Кешей, а через него и с  Создателем, который вложил в Кешу столько положительных качеств!


Рецензии
Интересная мысль, что животные созданы Всевышним для человека. Пожалуй
соглашусь!

Владимир Макаров 57   02.02.2024 12:18     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир!
Благодарю Вас за рецензию и отзыв!
Всего Вам доброго!

Андрей Мерк   04.02.2024 12:10   Заявить о нарушении