Маленькая смерть гл. 6. На коленях

                гл. 6. На коленях

   
         Следующий день оказался на радость всем не хуже предыдущего. Лишь лёгкие порывы ветра время от времени перешёптывались в кронах деревьев, да жалобно кричали чайки. А уставшее утомлённое солнце дарило свои последние жаркие лучики озябшей земле, словно прощалось с ней до будущего лета.
         На пляже яблоку негде было упасть. Приехал Николай Ильич. Теперь он сидел с Васенькой, играл с ним в шахматы.
А Тая наконец-то смогла поиграть в свой любимый волейбол. Как-никак, она в своё время входила в институтскую сборную по этому виду спорта.
         И уж что-что, а удар у неё был поставлен что надо.

         Играли "в картошку". Виктор, Серёга и Юля тоже участвовали в игре. В тот день Тая была "в ударе". Она специально делала неточные передачи -- то недолёт, то перелёт -- в сторону Виктора. Он часто терял мяч и был вынужден садиться
в кружок. И тогда она давала волю своему раздражению и буквально избивала его мячом. Даже Николай Ильич сделал ей замечание.
         -- Что ты так сильно лупишь? Убьёшь человека.
         -- Это для тебя он человек, -- отвечала Тая. -- А для меня он -- картошка!
        -- Мама сегодня не в духе, -- философски изрёк Васенька.

      
        Ближе к обеду игра закончилась. Тая выкупалась и, выйдя на берег, набросилась на своих:
        -- А что это мы тут расселись как на именинах! Почему не купаемся? Марш в воду, лодыри! Не выкупаетесь -- обедать
не пойдёте!
        Николай Ильич и Васенька, прервав очередную партию, нехотя поднялись и побрели к воде.
      
        Она же, взяв в руки сухое бельё и полотенце, направилась в самый конец пляжа, где стояла деревянная кабинка для переодевания. Увидев, что Тая засобиралась, Виктор быстро оделся и пошёл вслед за ней. Не ждите от меня пояснений к каждому его деянию. Зачастую он и сам не отдавал себе отчёта в своих поступках.
 
      
       В это время над пляжем разлилась песня «В твоих следах лёд расставанья».  Заработал репродуктор на спасательной вышке. Возможно, именно по этой причине Виктор пошёл по её следам, которые она оставляла перед ним на песке.
Он шёл за ней, как тигр за охотником в тайге, «след в след». И невольно ноги сами привели его к деревянной кабинке.
      
       Тем временем Тая, скрывшись от людских глаз, сняла с себя мокрый купальник, отжала и повесила его на крючок. После чего вытерла себя полотенцем и надела сухие трусики. Но только она собралась надеть лифчик и платье, как в кабинку ввалился Виктор.
       В первое мгновение она оцепенела от ужаса, застыла на месте, отказываясь верить... что такое вообще может произойти. Она вся дрожала, покраснев до корней волос. Душа ушла в пятки!..
       Он поцеловал её губы и грудь, а затем, упав перед ней на колени, обхватил её ноги. В глазах его горел безумный огонь. Словно молитву он повторял только одно слово: «Тая!!».

       Она не помнит, что она кричала, что говорила, как выпроваживала... И даже тогда, когда осталась одна, она всё ещё прикрывала своё тело, скрестив руки на груди.  Её бил озноб!  Ей было трудно дышать!..
      
       В этот последний день перед отъездом она была неразлучна со своим мужем. В прямом смысле не отходила от него
ни на шаг. Больше всего она боялась, что может случайно оказаться с Виктором наедине.

 http://proza.ru/2023/08/27/876               


Рецензии