Маленькая смерть гл. 7 Овчарка

                гл. 7         

   
        После ужина Виктор сидел на скамейке на главной аллее и читал газету "Советский спорт". В это время из столовой вышла Тая с мужем и сыном. Васечка решил обогнать родителей и побежал впереди них.
        Вдруг откуда-то со стороны озера выскочила огромная чёрная овчарка. На ней был ошейник с металлическими заклёпками.
Пёс налетел на Васечку и одним ударом сбил его с ног. Лай стоял на всю округу. Тая, увидев, что происходит, закричала.
Но они с мужем находились достаточно далеко от сына. Виктор же оказался ближе всех.
       
        Мгновенно вскочив со скамейки, он подобрал валявшуюся на земле палку и, набрав в ладонь горсть песка,  подбежал
к овчарке. Поведение четвероногих питомцев было ему хорошо известно. Не один год на Севере он отъездил на собачьих упряжках.  В поединке с собакой главное защитить своё горло, прижав подбородок к груди. Важно также не смотреть ей
в глаза, что вызывает в ней агрессию.   
        В это время овчарка, оскалив пасть, собиралась снова прыгнуть на мальчика. Бросив в глаза ей горсть песка, для дезориентации животного, Виктор выставил вперёд палку. Нападавшие на людей собаки первым делом обычно хватают тот предмет, что ближе всего к ним. Вот и на этот раз овчарка крепко вцепилась зубами в палку. Удерживая палку одной рукой, свободной рукой Виктор схватил пса за ошейник, оседлал его и применил удушающий приём. После чего удержать овчарку было уже не сложно.

        Сидевшие на скамейках мужчины с громкими криками бросились на помощь и помогли Виктору ещё надёжнее удержать овчарку. Но главное было сделано: угроза для мальчика миновала.
        Подбежали запыхавшиеся Николай Ильич и Тая. Тая схватила Васеньку и крепко прижала к груди. Слава богу, всё обошлось, лишь на его лбу виднелась небольшая ссадина.
       
        Тут и хозяева пса объявились. Прибежавшие мужчина и женщина в комбинезонах цвета хаки, стали извиняться перед Таей. Выяснилось, что кобелю во время вязки поменяли партнёршу. Дали молодую вместо старой, проверенной сучки,
от которой не один год получали здоровое потомство.
        Кобелю что-то не понравилось в новой невесте. А может, бес его знает, просто оказался однолюбом. Но, как бы то ни было, пёс "распсиховался", оборвал поводок, покусал "молодку" и убежал.
        Когда хозяева овчарки увели своего питомца, Тая стала искать глазами Виктора, чтобы поблагодарить.
Но его нигде не было видно, он как сквозь землю провалился. В этот момент она неожиданно почувствовала дрожь во всём теле, как тогда в кабинке, и непроизвольно скрестила руки на груди...
    
            
            Ближе к полуночи в профилактории состоялся прощальный костёр. На большой лесной поляне пели песни и веселились. Но Тая, сославшись на недомогание, не пошла на это мероприятие вместе с мужем и сыном, а осталась одна
в номере.

            Она не понимала, что с ней происходит. Постоянно раз за разом перед её глазами всплывала утренняя сцена
в кабинке, восхищённый и восторженный взгляд Виктора. Она физически ощущала прикосновения его дрожащих рук
на своих коленях.
            И как тогда на танцах огонь его страсти опалил её душу. Щёки её горели, дыхание сбилось, у неё начала кружиться голова и предательски слабели ноги.
            Ей действительно стало нехорошо.

http://proza.ru/2023/08/27/880               
               


Рецензии