Маленькая смерть гл. 12. Это был шок!

                гл. 12


        Это был шок! Они мгновенно, не сговариваясь, спрыгнули с кровати и начали одеваться.
        -- Сейчас, сейчас, подожди секундочку! -- крикнула она дрожащим голосом, едва нацепив юбку и кофту.
        Виктор, накинув куртку, быстро влез в джинсы и в кроссовки.
        -- Ну сколько ждать! -- раздался нетерпеливый голос Николая Ильича.
        -- Иду, иду... Я уже иду, -- сказала Тая и, то ли случайно, то ли нет, задела графин с водой, стоящий на столе.
        Тот упал на пол и с грохотом раскололся на несколько частей. Вода разлилась и превратилась в большую блестящую лужу.
        -- Ну что там у тебя? -- спросил муж.
        -- Да графин разбился, -- ответила она. – Вот всегда так, когда торопишься, что-нибудь разобьёшь или сломается...
   
        Тая затолкала Виктора в угол комнаты так, чтобы при открывании двери его не было видно. Затем, отодвинув задвижку, открыла дверь. Сын сразу хотел вбежать, но она его не впустила.
        -- Ноги порежете об осколки. Никому не входить! -- строго приказала она. -- Я сейчас всё уберу...
       
        -- Кстати, -- Тая показала пальцем на Правила, висевшие на двери, и стала зачитывать пункт № 6.  "Согласно правилам внутреннего распорядка любой ущерб пансионату должен быть компенсирован в денежной форме через бухгалтерию".
        -- Коленька! -- обратилась она к мужу, -- сходи, пожалуйста, заплати. И, достав из сумки кошелёк, передала его супругу.
      
        Когда Николай Ильич ушёл, Тая попросила сына сбегать к его приятелю Федьке из 12-го номера и передать его бабушке рецепт лекарства от радикулита. Она написала на листке какое-то слово латинскими буквами и передала листок сыну.
        -- Надо же, совсем из головы вылетело! -- с сожалением сказала она, приложив тыльную сторону ладони ко лбу. --
Да, и не забудь добавить: принимать надо три раза в день после еды. Васенька тоже ушёл.
        Тяжело выдохнув, Тая прикрыла дверь и вытерла пот со лба.
      
        -- Быстро мотай отсюда! –- крикнула она Виктору.
        Он же, вместо того чтобы уйти, начал гладить её волосы, а затем, бережно прижав к себе, стал целовать.
        -- Ты с ума сошёл! -- оттолкнув его, завопила она. -- Быстро отсюда вон!
        Правда, теперь её голосу уже не хватало той твёрдости и решительности, которая была в нём ещё несколько минут назад... 
        Виктор покинул номер.
    
http://proza.ru/2023/08/27/903               
               


Рецензии
Находчивая женщина.

Анатолий Терентьев 2   16.01.2024 19:07     Заявить о нарушении
Этого у них не отнять.

Андрей Жунин   16.01.2024 20:18   Заявить о нарушении