Грешник

      Флотский Лейтенант возвращался из дальней командировки на корабль в купе поезда образца шестидесятых годов прошлого столетия. Это был не состав, а страшно удивительная сказка в виде каравана из потрепанных и изжеванных рельсами бараков. Что здесь было больше страшного или удивительного знал, наверное, только сам Бог. Одна отрада - ехал Лейтенант с молодой хорошенькой попутчицей, которая добиралась на учебу в областной центр.
      Проехав километровый стол с номером 13А парень, выложил на столик купленный в местном холерном вокзальном буфете «Завтрак туриста», набор которого состоял лишь из двух вареных яиц и бутерброда с задеревенелым сыром. Посмотрев на убогость своей сервировки достал, как приз за проваленные артиллерийские стрельбы бутылку дешевого лимонада. Девчушка тоже достала из дорожной сумки домашние пирожки с котятами, которые когда их ели, они глядели.
      За окном бескрайней, как море, невезучей, но красивейшей страны, перелески сменялись полями, поля перелесками, которые бороздили подводные лодки, бдительно охраняя мир и покой советских граждан. На обочинах стояли путевые рабочие в черных промасленных фуфайках, с молотами на плечах, готовые забить костыли не только в трухлявые шпалы, но и в колеса проезжающего поезда.
      Как тут было не вспомнить слова Николая Бердяева: «Русский человек широк, как и земля, на которой он обитает, поэтому в нем бушует славянский хаос, не поддающийся управлению. Находясь под властью простора, человек не поддается дисциплине, а также ее обучению - он тонет в нем. В этом и заключается судьба русского народа».
      Молодые люди сели ужинать и как бывает в дороге в полумраке купе стали тихо болтать о жизни, о будущем, о любовях. Ближе к полуночи, когда гормонам стало невтерпеж, разомлев от искренности, Лейтенант не в силах совладать с собой, подвинулся к девчушке поближе. Обнял ее и поцеловал пионерским трогательным поцелуем. Убоявшись содеянного, покраснел и весь вспотевший, как в период полового созревания, выскочил из купе в коридор.
      Вернувшись на корабль, Лейтенант пришел к Командиру и доложил о результатах командировки, после чего, потупив блудливый взгляд средне русского разлива, сказал:
      - Товарищ командир я совершил тяжкий грех.
      - В чем грех твой?
      - Возвращаясь из командировки, я взял билет на поезд.
      - Продолжай.
      - Зайдя в купе, там я увидел кроткую девушку неописуемой красоты с симпатичными коятами в глазах.
      - Давно бросил писать стихи?
      - Она была неописуема красива. Грудь ее, как волна, то подымалась к потолку вагона, то падала, как изящная сумочка с верхней полки.
      - Дальше, не тяни кота за яйца! – стал торопить старый сатир, представляя себе будущий эротический  расскз молодого баклана.
      - Мы ехали только вдвоем.
      - Ух, ты! Здорово! – глаза Командира засветились чертовскими огоньками, вспомнившего свои лейтенантские годы.
      - Вечером мы сели вместе ужинать.
      - Не может быть!
      - Я не сумел совладать с собой, и пододвинулся к ней.
      - Ну же! Дальше! – Командир эрективно дернулся, позабыв, как ему в молодости «дальше» всегда мешали «помидоры».
      - Все ближе и ближе.
      - Ну!
      - Обнял. – Парень вспотев за ушами, стал ерзать, будто к нему в штаны залез корабельный хомячок. - Поцеловал, а потом, устыдившись своего поступка, выскочил из купе и всю ночь простоял одинокой клизмой на ветру в полутемном обоссанном тамбуре.
      - Как, парень ты теперь с этим будешь жить? - Командир с сочувствием выдохнул «эротику» и осуждающе покачал седовласой  головой. - Ты совершил несмываемый с флотского офицера грех! - продолжил наставник, а сам подумал: "Вот из-за таких мужиков женщины считают нас козлами!" - В искупление его объявляю тебе трое суток гауптвахты без права переписки.
      - Товарищ командир! За что?
      - За грех!
      Мораль притчи: Мужик, который хочет, но не может - это импотент, а тот, кто может, но не смог- грешник!


Рецензии