Дверной блок для квартиры

Дверной блок для квартиры.
Вариант дверного блока для перепланировки квартиры смотрите "Двухкомнатная квартира из однокомнатной варианты."
Варианты перепланированной из однокомнатной в двухкомнатную квартиру.
Исходный вариант планировки квартиры смотрите
"Двухкомнатная квартира из однокомнатной".

Дверной блок может выполнять и роль перегородки.
Дверной блок сделан расширенным в верхней части в ней размещаются направляющие для движения роликов.
Дверь сделана с гасящим утолщением на торце. Не во всю высоту иначе это будет мешать роликам перемещать дверь. Гасит возможный удар если ролики катятся скажем не очень и чтобы стронуть дверь при закрывании требуется усилие.
Для ограничения колебания двери установка нижних роликов с направляющей на полу. Требуется регулировка нижних роликов которые помещены внутрь двери. На рисунке не показаны.

Ролики соединены в роликовую пару на оси.  Роликов желательно ставить три пары это уменьшит нагрузку на всю конструкцию. Каждая роликовая пара закреплена на верхней части двери. Или ролики объединены в роликовый блок который крепится к двери.
Ось для роликов должна быть максимально возможного диаметра чтобы не прогнулась. Роликовая пара в середине несёт наибольшую нагрузку.
Ролики металлические обрезиненные для уменьшения шума. Если ставите пластмассовые которые менее прочны поставьте максимально возможное количество пар.
Роликовый блок изображённый внизу рисунка может служить для опоры двери тогда сверху ставятся только направляющие ролики. Роликовый блок монтируется в этом случае внутри двери внизу. Подобие роликовых коньков.
Ролики могут быть и другой конструкции размещения смотрите в магазинах. Иногда попадаются блоки роликов.

Направляющие размещены в утолщении дверного блока сверху.
Направляющие для роликов желательно ставить и сверху это ограничит их боковое смещение.
Всего сейчас не предусмотреть. Возможно буду дополнять публикацию.

То что вам нужно решать вам!
Всё в ваших руках!
Удачи!

Если вам надо скопировать иллюстрирующий рисунок  наведите курсор мышки на рисунок щёлкните правой клавишей мыши выберите “Сохранить картинку как” нажмите левую клавишу и шёлкните левой клавишей мышки на "Сохранить".
Рисунок сохранится в “Загрузки”. Там вы его можете просмотреть в любое удобное для вас время.


Рецензии