Гость в шубе

                Гость в шубе.

 Гостей на даче не жду с тех пор, когда начал вести здоровый образ жизни. Гость явился названный в бобровой  светло-каштановой шубе.  Я в тот момент колол  берёзовые дрова  у дачи. Дверь была открыта. В дверном проёме лишь  висела тюль  для защиты от ос, комаров и мух. Прекратил работу, поднялся на крыльцо. Вдруг мимо меня пробежал молча  тяжёленький бобёр. От неожиданности я растерялся. Заглянул на террасу. Пусто! Вышел на участок и там никого. Не успел бобёр погрызть  мою мебель, но оставил  на полу метку в виде бобровой струи. До леса от двери несколько метров, где скрылся гость. Проследовал в лес за речку. Вижу грибы и новую запруду, кучки щепок  у  готовых упасть деревьев. Упали  почти все   в противоположную сторону от реки! Опасны  неимоверно челюсти  бобра! Словно бензопилой с самозатачивающимися  зубами на нижней челюсти режет  быстро древесину. Горе тому, то бобра обидит. Мой брат Толик охотился на бобров с надувной лодки ночами. Мясо, бобровая струя пленили. Разделывать трудно бобра. Топор затупится, разрубая  хребет. Собаки  боятся подходить к хвосту. Толик часто  угощал мясом. Вкус не очень и бобровая струя пахнет противно, но польза для мужчины большая. Употребление струи  с алкоголем делает  чудеса на любовном фронте. Общался с одним автослесарем  Сашей. Четыре часа непрерывно был с женщиной! Имеются свидетели подвига и наконец, сама терпеливая участница! Однажды в мае охота  Толика с приятелем на реке Сива закончилась трагически. Надувная лодка, ночь, ружьё с оптическим прицелом и фонариком. Коротали время с самогоном. Всплеск, включение фонарика, неожиданный бросок бобра на лодку. Ружьё выпало из рук и утонуло. Пришлось огреть веслом бобра и уплыть спешно с места охоты. Ружьё дорогое  горе- охотники искали на дне мутной Сивы долго, но  не нашли!
     26.08.2023г.


Рецензии