Общее благо Генри Киссинджера

ЭПИГРАФ: "Недостаточно сказать, что шизофренический язык определяется неустанным и безумным соскальзыванием ряда означающего с ряда означаемого. Фактически вообще не остается никакого ряда, они оба исчезли» (Делез. Textual strategies, 1980, с. 291).
      
Дело было давнее. Однако аукается многим до сих пор. 25 февраля 2009 года, аккурат перед тренировочными играми по поводу ввода пандемии в 2010 году,  - ГЕНРИ КИССИНДЖЕР произнес речь в Совете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросу необходимости евгенического эксперимента в общественном пространстве.

В ходе этого выступления он сделал настораживающие заявления, которые напугали общество и вызвали волну  разного рода предположений на тему «худшее – впереди».
А старик Киссинджер, уже стоящий одной ногой в могиле (так в раскоряку он и стоит до сих пор, упорно цепляясь за жизнь), повел речь о необходимости производить преступные действия с человечеством, манипулируя понятием «ОБЩЕГО БЛАГА». Опираясь на категорию «ОБЩЕГО БЛАГА», - говорил он, - можно принудить человечество к чему угодно. Даже к самоубийству.

Нет, так прямо он этого не говорил. Но сегодня, пройдя через ужас пандемийных годов, мы уже понимаем, что именно ЭТО он и имел в виду.

Теперь, когда задним  числом мы стали умными, мы поняли, что смысл слов «ОБЩЕЕ БЛАГО» предполагал благо золотого миллиона, а «НАСИЛИЕ» предназначалось для всего остального человечества.
Я предлагаю вам только несколько цитат из бесстыдного выступления Киссинджера:

«Как только стадо примет обязательные прививки, — заявил он, --- игра окончена. Они примут что угодно: принудительное донорство крови или органов — «для общего блага».

«Мы можем генетически модифицировать детей и стерилизовать их «ради общего блага...».

«Производители вакцин заработают миллиарды. И многие из вас, сидящие в этом зале --- будущие инвесторы и миллиардеры. Пандемия - это большая взаимовыгодная сделка. Мы истребляем стадо, а стадо оплачивает нам издержки за услуги по истреблению».

Как вы видите, Киссинджер предлагает насиловать народы мира – мужчин, женщин, детей, стариков -  оперируя «волшебным словом»  «общее благо».  И, в принципе, мы уже слышали такие призывы от инвесторов, вложившихся в бедствие. Они вещали из всех утюгов, запугивая людей всего мира: «Вы должны ЭТО сделать ради общего блага, ради жизни на земле», «Что значит ваша маленькая жизнь, если она одна может стать источником заразы для тысяч?», «Человек должен быть патриотом и жить не ради себя, а ради общего, и если это общее требует, то он должен  отдать ради него свою жизнь», «Если человек восстает против общего блага, то он враг народа и предатель», «Человек, идущий против общественного блага – это не человек, а мразь». И так далее в том же роде.

Весь этот пафос в психиатрии называется «рыбьим языком» или «шизоязыком». На этом языке сейчас разговаривают все политики мира, не исключая  Россию.*
________
* «Рыбий язык в психиатрии» - это язык, который состоит из бессмысленных слов, в которые больной вкладывает свой собственный смысл. Наверное, этот язык родственен криптографии и арго, на котором изъясняются определенные группы шифрующихся.
________

Что это за язык, который употребляется хозяевами денег? Это просто шифр. Это тайный код людей, посвященных во власть. Это язык революционеров, которые ведут подпольную жизнь, но намереваются в ближайшем будущем взять реванш.

Они берут давно всем известные слова и понятия, вынимают из них смысл и вставляют в них смысл противоположный. Так, из слов «общее благо» политическими бунтовщиками был изъят традиционный смысл и заменен на другой. И отныне всякий раз, когда политики произносят красивые расслабляющие слова «общее благо», они имеют в виду вовсе не благо человечества, а исключительно будущего «золотого миллиона». Это ради него отныне человечество будет кастрировать себя, разрушать, приносить своих детей в жертву и совершать военные подвиги. Потому что «общее благо» станет той ядовитой конфеткой, которую в очередной раз проглотит человечество и станет неадекватным существующей реальности. Потому что всё в его голове перевернётся.

Слова «общее благо» в новом контексте в 2009 году вызвали волну недоумения и возмущения даже в той аудитории, в которой была произнесена речь, не говоря уж о прочем «общественном мнении». Люди почуяли, что «общее благо» в недалеком будущем обернется для них не просто нарушением прав человека, но и чудовищным жертвоприношением.

Ну а мы пойдем дальше и рассмотрим одиозное выступление престарелого Киссинджера в контексте дискуссии о биомедицинских технологиях и их этических аспектах.

Сначала Киссинджер говорил правильные слова о необходимости обеспечения безопасности и эффективности медицинских методов, не забывая упоминать об уважении прав и свобод человеческой  личности.

Он говорил так убедительно, что интерпретаторы, в конце концов, засомневались в том, правильно ли они поняли те страшные слова об «общем благе», которые вырвались у старика как бы невзначай.

И тогда они стали писать, что «смысл данной цитаты остается недостаточно ясным. Неясно, были ли эти слова высказаны именно в контексте реальных предложений или являются они выдержкой из вымышленного сценария. Так же отсутствует достоверная информация о том, каким образом эта цитата была оценена официальными представителями ВОЗ и мировым сообществом».

Однако то, что произошло после 2009 года  - в 2019, 2021, 2022 годах -расставило все точки над «i». И тогда многие постфактум осознали, что некоторые вещи хозяева денег и их прислужники говорят совершенно открыто, нисколько не маскируясь, не стесняясь и не комплексуя перед задуманным пуском мировой крови.

Что в сухом остатке? Стоит оценить выступление Генри Киссинджера на Совете ВОЗ по вопросам евгеники 25 февраля 2009 года как пролог к событиям, которые положили начало кровопролитной войне, объявленной владельцами денег всему человечеству.

Верхушка мира собралась вести эту войну под знаменем «общего блага». И мы очень хорошо помним, сколько людей попалось на этот «сладкий» крюк. Мы помним раскол всех обществ мира  на ваксов и антиваксов. Мы помним, как ваксы, брызжа пеной изо рта, орали, что всех антиваксов надо ставить к стенке, отправлять в лагеря, уничтожать, преследовать… Мы все это помним.

Мы помним, как ваксы пеклись об «общем благе» глобалистов, демонстрируя самые отвратительные качества полицаев и прислужников дьявола. И такое происходило не только в России, но во всем мире. Народ, который кастрировали, почти весь встал на сторону кастраторов, проявив в действии «стокгольмский синдром» любви жертвы к своим убийцам.


Рецензии
Сильные мира сего уже давно создавали и продолжают создавать биологическое оружие и внедрять его в слои, от которых они хотят избавиться - неуправляемые маргинальные слои, не желающие потреблять производимые корпорациями блага и ценности "демократии". Ковид - это лишь тренировка. Они легко избавились бы от половины человечества, а вторую принудили бы к рабству, заковав в "цифру" и обколов инъекциями "демократии", ради общего блага. Они проговариваются, раскрывают свои цели, и только дебил не способен их увидеть. Это не фашизм, этому ещё нет названия. Должно быть дано чёткое определение. Только тогда эту тварь можно будет победить.

Дмитрий Кальянов   29.08.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.