Евангелие от Фомы. Часть 8

13. "Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля."


Учеников Иисуса волнует вопрос: кто будет большим над ними, когда учитель покинет их?


“В том месте, куда пришли, вы пойдете к Иакову справедливому...”

То место, куда вы пришли — это место вашего Сердца. Раз вы со Мной, значит вы живете Сердцем. Вы пришли!
Не ждите- не создавайте психологическое время, не создавайте дистанцию! Не откладывайте на "потом"!
Вы- Здесь и Сейчас! Раз вы Любите!
К чему думать о будущем?
Кто Любит и кто в Сердце Своём- в Середине Мира! Он- пришёл!
Ему нет необходимости "двигаться" в Прошлое или в Будущее!
Вас волнует Будущее? Что вам делать, когда я уйду от вас?
Центрируйтесь на Настоящем Моменте! Сохраните- Это Состояние!
Чувство Человеческой Любви! Оно всегда в вас!
Я раскрыл вам Завет Человеческой Любви, я пробудил ваши Сердца. Вы- Любите!
Но у тех, кто пришел, кто познал, кто достиг, может возникнуть мысль о своей избранности. Человек из своей реализации, из достижения может создать себе кумира. Тогда достижение станет для него “якорем” — остановкой. 
Невежде нечем гордиться. Он ничего не знает, ни за что не отвечает.
Но Познавший может заболеть гордыней. Поэтому, следующей ступенью для Познавшего является смирение.
Не останавливайтесь на пути к себе, ступайте дальше... “И вы подойдете к Иакову справедливому...”. Из всех пророков он самый смиренный. Он велик не своей силою, а тем, что был в состоянии смирить ее. Тот, кто боролся с Богом, кто получил имя Израиль, кто дал начало двенадцати коленам израильского народа в продолжение всей своей жизни смиренно служил людям.
Постигая Любовь, вы постигните мудрость смирения, когда великая сила обращается внутрь Сущности.
Кто в состоянии смирить свою силу, тот в состоянии смирить злобу и гордыню. Тот живет справедливо в мире. Для таких людей возникли Небо и Земля. Для смиренных и кротких возникли все блага мира земного, так как они могут существовать в могуществе своей силы. Они разумны.


Рецензии