Новая встреча с Ниной Ягодинцевой

«Преодолевая усталость»*
Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 28 августа 2023 г.

С прекрасным российским поэтом и человеком Ниной Ягодинцевой я познакомился в Ханты-Мансийске в ноябре 2017 года на Форуме писателей Югры. Тогда она мне подарила первый сборник стихотворений. Он стоит на моей полке и время от времени я заново просматриваю его.
Потом были встречи в других местах… И вот – новая встреча в природном парке «Кондинские озера» на литературном фестивале «Звезды Арантура». О фестивале еще буду писать (и публиковать фотоснимки). Здесь же – о подаренных книгах (см. фото), «два слова» о «принципах безопасности» и об одном стихотворении.
Нина Александровна во время семинара провела несколько занятий с участниками фестиваля. И я – не относящийся уже к «начинающим авторам» - почерпнул для себя много нового, интересного и нужного. В том числе – о технике безопасности творческих процессов.
Вот две ссылки:
Книга «Поэтика: принципы безопасности творческого развития
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/work/1002981581-poetika-prints..
Видеолекция https://www.youtube.com/watch?v=GMQzph_8VGY

В подаренном позавчера сборнике «Имена печали и любви», прочитал стихотворение 2019 года и снова (в очередной раз) убедился, что настоящие поэты чувствуют Будущее… Посмотрите сами…

Мир идёт по кровавой кромке большой войны,
Ни на миг не отшатываясь назад.
Мы живём, как будто друг другу мы не нужны.
Словно нам не вместе гасить этот адский ад.

Ненависть как вино – обжигающа и легка,
Пока нельзя ненавидеть открыто – мы тайно ропщем.
У каждого своя правда – но это только пока:
Пепелище всё равно будет общим. 10 июня 2019 г.

А в коллективной фантастической повести «Подземка» пока прочел только предисловие. И почему-то вспомнил коллективный труд молодых советских писателей – коллективный роман-буриме «Большие пожары», опубликованный в 1927 году.
С благодарностью к дарителю
Автор

* «Преодолевая усталость» – цикл мини-заметок и фотографий подаренных книг.

Дополнительные фото на моих страницах в Одноклассниках и Вконтакте


Рецензии