Коммунизм - психологическая обработка населения
Составим психологический портрет среднего политического деятеля (руководителя) того строя. Авторитарный, властный, умный, находчивый, пользующийся исключительно легитимной (законной) властью. Обладающий непосредственными организаторскими и руководящими способностями. Человек с незаурядным мышлением. Работоспособный и скромный, разносторонне развитый, интеллектуальный, общительный. Быстро соображает, любит знаки внимания, последовательный в симпатиях, преобладает аналитическое мышление. Открыт, но в меру, усерден, требователен, несколько избирателен в общении, прогрессивен. Обладает профессиональной интуицией. Коммуникабелен, предприимчив. Стабилен, но приветствует проявлению в симпатиях взаимности от партнера в общении. Также приветствует проявление вдумчивости в профессиональной сфере. Заинтересован. Слаб на знаки внимания в свой адрес. Честолюбив и тщеславен, амбициозен и нехвастлив, но признание ценит и уважает. Обдумывает и рассчитывает каждый шаг в отношениях и работе. Не меняет симпатий, поэтому можно назвать постоянным. Целеустремленный, не обладает и не приветствует жеманства. Манерный в предельно допустимых рамках. Легко можно задеть и обидеть, но если этого не делать, - благодарный, хотя, в противном случае, остается при своих интересах. Сообразительный, можно сказать, что его (руководителя) интересы вписываются в среднестатистические требования, хотя разнообразны и дифференцированы. Заслуживает уважения, но чуть-чуть притворяется «дурачком», как бы проверяя и провоцируя собеседника, хотя, в случае отвержения провокации, быстро ставит приоритеты и точки над «i». Несколько надменен, как любой житель большого города. Однако, прост как в общении, так и за пределами его. Не зациклен и систематизирован. Любит почести и проявляет властность в работе, поскольку это имеет место в его положении. Циничен, как «врач», проворен и привлекателен. Производит приятное впечатление в общении.
Напишем психологический анализ поведения такого руководителя. Властный, то есть понимает и осознает важность каждого своего руководительского «жеста», шага и слова. Пользующий исключительно законной властью, то есть адаптирован среди народа и, если не выбран, то вхож в средние и малые слои. Человек с незаурядным мышлением – это значит, что должность (правительственный пост) требует от него мобильного и энергичного ума. Скромный. Если посмотреть на поведение, улыбку, одежду и обувь, аксессуары наших руководителей русского государства, то можно сделать вывод, что они не так уж притязательны в элементах внешнего вида. Последовательный в симпатиях, таким образом, руководитель не прощает и запоминает гадости и подлости оппонента. Коммуникабелен и предприимчив. Это качество или характеристика деятеля так же важна, как предпринимательское мышление, поскольку обладатель этих свойств имеет дело не только с властью, но и с экономикой. Заинтересован, так как успех государства, управляемого им, так же зависит от успеха самого правителя. Если сделать небольшой экскурс в историю, то на примере Иосифа Виссарионовича Сталина, можно сказать, что победа русского народа во многом зависела от последовательности и находчивости самого Верховного Главнокомандующего. Манерный в предельно допустимых рамках. Тут, прежде всего, имеется ввиду хороший вкус и стиль поведения. Остается при своих интересах, - здесь, главным образом, стабильность и поддержка руководителя территориального характера. «Несколько надменен» — это "бич" большого города, так как руководитель имеет дело с разными слоями общества, а город, особенно большой, наполнен и населен людьми с разными интересами и статусом, что ярко проявляется в Столице. Не зациклен и систематизирован, так как, уже говорилось, полномочия и среда деятельности заставляет проявлять себя в разных ипостасях. Производит приятное впечатление в обществе – это залог успеха будущей предвыборной гонки, хотя как таковой этой гонки в Советском Союзе не было.
Разберем психологический анализ состояния советского руководителя, основанный на психологическом портрете, психоанализе поведения и на жизненном опыте человека, который совершает поступки, ведущие к условным рефлексам. Пусть наш анализ состоит из трех частей: поведенческий вывод, впечатление в обществе, критическое отношение к себе (степень). Итак. Руководитель нашей страны под именем Советский Союз, прежде всего, руководит и властвует, так как он находится на посту, и работа его сложна и трудна. Очень сложно деятелю, правителю, оставаться беспристрастным в круговороте жизни и ритме ее течения. Однако, беспристрастность – ведущее качество его. Руководитель властвует во всей стране, но остается человеком, смертным, который поддается тем же слабостям, что и простой член общества, государства. Впечатление в обществе руководителя – залог удачи и бессмертия в истории Руси Великой, так как именно это и есть задача и причина властителя на том уровне, котором он находится, а это самый высокий уровень общественника. Критическое и независимое отношение, степень его, к себе – это форма мысли и ума деятеля, так как он, как и любой человек, слаб и подвержен предрассудкам. Его критика должна быть вдумчивой и простой, чтобы было понятно обществу, что он так же поддается мирским волнениям и душевным катаклизмам. Очень важно руководителю, общаясь с народом, быть к нему близким и доступным. Ведь, простой человек не понимает тех узконаправленных терминов, которыми сыплют руководители, ему важно, что правитель сделан «из того же теста», что и он, его семья и дети, прадеды.
Я – коммунистка, но работаю на капиталистов. Иногда деятельность руководителя проходит по той поговорке: «Я, пьяный, езжу лучше, чем трезвый хожу». Суть такого изречения мне видится в том, что руководители стран, включая Россию и СССР, делают ошибки, но осознанность того, кто он и где находится, дисциплинирует их. Работа любого руководителя непроста, мягко сказать. Надо обладать незаурядным мышлением и лидерскими способностями. А что напишет история?
Свидетельство о публикации №223082801328