Математический психоанализ

Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп.
Поверил Я алгеброй гармонию.
Тогда уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
А.С. Пушкин

Великий классик Александр Сергеевич Пушкин тоже дерзнул на математический психоанализ. Он, наш русский великий поэт и прозаик, как видно из цитаты, совместил в стихах, а он писал великие стихи, математику и литературу. Сказать, что математический психоанализ давался ему легко, - ничего не сказать. Всякий труд тяжел и достоин уважения. Но перейдем к делу. Мы говорим о математическом психоанализе. В частности, о гармонии в нем, математике, самом анализе, психике и алгебре. За что отвечает правое и левое полушария мозга? (Давайте, сначала разберемся в этом). Правое – за аналитическое мышление, левое – за творческое мышление. Математический психоанализ содержит в себе литературу и последовательность математических выкладок о личности человека. То есть. Мы, просто-напросто, исчисляем человека и его интеллектуальные данные и выкладываем мысли о его натуре на бумаге. Еще один вопрос (уже из физиологии): как курение влияет на творчество человека и его умственные (аналитические) способности? Ответ прост – положительно. Это не пропаганда вредных привычек, тем более что просто курение легализовано. Это (курение) не влияет на память (я курю и учу стихи и молитвы), также не влияет на состояние ума при анализе. Дело вот в чем, мы просто переоцениваем при курении свой труд…

Когда нужен математический психоанализ и чем он отличается от обычного психоанализа (поведения или состояния, как уже разбиралось в статье «Коммунизм – психологическая обработка населения»)? Давайте, читатель, попробуем дать научное определение математического психоанализа. Итак! Математический психоанализ – это логическое, математическое, аналитическое и последовательное представление человека в обществе и окружении, изложенное на бумаге и оправданное нашим интеллектом, то есть опытом познания жизни и коэффициентом интеллектуальных способностей автора психоанализа. Когда нужен такой психоанализ? Прежде всего, при создании кибернетических продуктов и компьютерной техники (вычислительной техники). Как известно, роботы – некий прототип человека и его внешности. Нервная система, однако, для робота не свойственна. Как она работает при активной работе мозга? Она не мешает мозгу. Нервная система человека работает по активной заданной схеме самого «серого вещества». Таким образом, исследование психики с точки зрения матпсихоанализа производится в нашей голове при участии нервной системы и при ее активной работе с нашими умственными ресурсами. Почему мы исследуем психику? Откроем словарь. «Психика – свойство высокоорганизованной материи, являющейся особой формой отражения действительности; результат специфического взаимодействия живых систем с окружающей средой. Важнейшая особенность – активность. Появляется на определенной ступени биологической эволюции. Высшая форма – сознание – присуща только человеку, обусловлена общественно-историческим развитием.  Психическая деятельность (ощущения, восприятия, память, чувства, воля, мышление и т. п.) изучается психологией». Психику мы исследуем для познания самих себя и для определения нашей роли в обществе.

Личность в математическом психоанализе. Как мы уже знаем, личностью надо сначала стать. Чтобы кто-то начал интересоваться нами и нашим окружением, надо, прежде всего, сформироваться как личность. Но, чтобы мы были интересны другим, надо еще интересоваться и окружающими. Из чего состоит матпсихоанализ? Как и любой анализ, он должен содержать в себе проработку психологического портрета, анализ его с точки зрения интеллектуального коэффициента исследователя, вывод исследователя об объекте исследования, прогноз на будущее интеллектуальных способностей и реализации их в перспективе у человека. Структура и последовательность выкладок и анализа должна быть логической, то есть вытекать из предыдущего пункта исследования. Матпсихоанализ должен следовать за психоанализом поведения и психоанализом состояния объекта нашего интереса, после психоаналитического определения и следом за психоаналитическим выводом. Какой мы видим личность в матпсихоанализе? Личность должна быть проработана исследователем с точки зрения потенциала интеллектуальных способностей испытуемого. Что может помочь в исследовании? Наше знание математики и высшей ступени школьной программы – алгебры и начала анализа. Это естественно не простая арифметика IQ объекта, это его понимание, как личности испытуемого. Это пошаговая проработка его жизни, это, как уже говорилось, анализ его ума и мышления, степени его разумного поведения и ход мыслей на перспективу.

Психоанализ в жизни и психологии. Правильно сформулировать нашу последовательность литературных математических выкладок может помочь психоаналитика и поведенческий вывод жизни и поведения исследуемого. Опять же, возьмем словарь. «Психоанализ – метод психотерапии и психологическое учение, развитое Зигмундом Фрейдом в конце 19 века и начале 20 века, ставящее в центр внимания бессознательные психические процессы и мотивации». Объясняя более простым языком, математический психоанализ – чуткость восприятия интеллекта другого человека. То есть его интеллектуального коэффициента. Средний балл IQ – 90-100 единиц. Понимая, что такое интеллект, мы начинаем его анализировать. Любая форма человеческой деятельности и жизни, его (человека) восприятие окружающей среды, а также потенциал мышления всегда интересен для ученого. Всегда вызывает непредвзятое познание личности и ее творчества на алтаре человеческих достоинств и недостатков.  Как развить и что развивает интеллект? Сложная задача, эмпирическое мышление и работа мозга, умственный отдых и качественная, а не количественная работа. Опять же, вернемся к наркотикам. Как они влияют на развитие нашего сознания и познания жизни? Отрицательно. Они глушат чувственное восприятие мира, они блокируют и тормозят ход мыслей и подсознательное изучение человеческой натуры. Проще говоря, наркотики и интеллект – вещи не совместимые, а противоположные созиданию в науке. Наша интеллектуальная задача – не получить удовольствие от жизни, а достойно прожить ее, не участвуя в греховных обрядах и не посвящая себя отрицательной воле.

Когда и на каком этапе жизни мы делаем математический психоанализ личности? Во времени и пространстве? Какой период жизни нам позволяет это осуществить? Конечно же, зрелость. Период жизни, когда набран какой-то опыт и познание уже осуществляется автоматически. Это самый продуктивный этап для продолжения осуществлять свои цели. Что это за информация (математический психоанализ)? Просто, работая над собой и ставя перед собой цели, прорабатывая себя и окружающих, пройдя необходимый жизненный путь для получения связей и формирования личности, мы получаем необходимую отдачу от действительности. Необходимый ритуал, так сказать, в процессе реализации планов. А планы надо строить всегда, и не далекоидущие, а жить сейчас, сегодня, в этот момент и миг. Вывод: работая с психологией человека, мы подсознательно сравниваем его с собой, отмечаем свои достоинства и работаем над изъянами собственного «я». В одной из моих статей, читатель, мы рассуждали о мозге, о его работе в целом, по жизни. Как уже понятно наше «серое вещество» не стареет, но подвержено болезням психиатрического и психологического характера. То есть, набрав какой-то запас информации и сил, воли и памяти, мозг живет будущим и его воплощением. Точные науки позволяют максимально дойти до уровня наивысшего умственного интеллекта. И последнее. Насколько точен математический психоанализ? Как и любая точная наука, он, прежде всего, воспринимается буквально, то есть как книга, которую хочется прочесть до конца или хочется бросить до того, как мы заскучаем. Читатель, читайте эту статью только в том случае, если Вам необходима информация, а не времяпрепровождение досуга. Все…

P. S. Проникнитесь мыслью, что нет задачи, которая была бы Вам не по плечу. У Вас всегда хватит силы справиться со всем, что встанет Вам поперек пути. И чем труднее будет задача, тем больше она поможет Вам стать личностью. Неизвестный автор.


Рецензии