Писатель

Загородный дом Сергея был скрыт в тени высоких деревьев. Все вокруг дышало умиротворением и гармонией. Он поднялся на веранду, уселся в ротанговое кресло и налил себе чашку чая. Летний день был тихим и спокойным, словно созданным для медленных размышлений.
Сергей Николаевич оставил пустой лист бумаги перед собой, налил светлое слово в светлый момент. Эти записи были для него как заклинания, как напоминание о том, как жить в этом мире. Он перечитал каждый пункт своего кредо и улыбнулся. Он всегда считал, что жизнь – это искусство, которое нужно изучать и совершенствовать.
Из окна доносилось мурлыканье ветра и шелест листьев. Он подумал о спокойствии, о медленном течении времени. Ведь в жизни не нужно торопиться, никуда не спешить. Он всегда находил удовольствие в долгих, продуманных прогулках, в чтении каждого слова, вдумчивом обдумывании каждой мысли.
Его взгляд ушел вдаль, к деревьям и цветам. Он всегда был доброжелателен к миру, но оставался загадкой для многих. Он не позволял другим вторгаться в свою интимную жизнь, как в частную комнату. Он ценил свою интимность так же, как ценные книги на полке.
Тихий смех прокатился по его губам. Он вспомнил случай, когда покупал арбуз на рынке. Продавец вежливо улыбнулся ему, и они обменялись парой фраз. Но это было все. Иногда, простые, ничем не выдающиеся встречи приносили больше радости, чем долгие разговоры.
Сергей откинулся в кресле и закрыл глаза. Он думал о том, как важно не делать из пустяков трагедий, как нельзя допускать, чтобы мелочи портили настроение. Ведь жизнь – это не бесконечное скандалы и суета, а мозаика моментов, которые нужно ценить.
Он вспомнил о своей работе, о словах, которые он выстраивал как кирпичики в доме. Он всегда тщательно относился к каждому слову, каждому звуку. Его рука медленно потянулась к блокноту, и он начал писать. Поэзия, проза, рассказы – он делал это с любовью и уважением к ремеслу слова.
Вечер пришел, а с ним и голубые оттенки неба. Он встал из кресла и подошел к окну. За окном жизнь продолжала свой бесконечный поток, но он знал, что каждый может найти свою гармонию в этом мире. Стоит только следовать своему кредо, быть собой и находить красоту в каждом моменте.
Сергей Николаевич улыбнулся, как будто общаясь с самим собой. Его жизнь была как произведение искусства, созданное его собственными руками и мыслями. Он закрыл блокнот и вышел на веранду, чтобы встретить последние лучи заката.


Рецензии