Веселые новости - 116

Фотофакт: распространяемая мировыми СМИ информация о том, что Молдавия в лице Майи Санду поздравила украинцев 24 августа перевёрнутыми флагами, является фейком. Во-первых, флаги по штандарту, во-вторых, не Майя, а Сайя и не Санду, а Манду.

В честь дня независимости послиха США на Украине Бриджит Бринк предложила Зеленскому осудить Путина за решение слить радиоактивную воду в Тихий океан.

The Wall Street Journal также поздравила украину с Днём независимости: «В США считают, что поставленной Киеву военной техники достаточно для контрнаступления, таких объемов помощи уже вряд ли стоит ждать в 2024 году».

Эстонская оппозиция инициирует вотум недоверия премьеру Кае Каллас из-за бизнеса её супруга в России. Ему инкриминируется то, что автомобили транспортной компании, возвращаясь в Эстонию, неизбежно завозили в своих кузовах российский тоталитарный воздух.

Уже к утру 24 августа от блогерской общественности в СК РФ поступило несколько томов детально проработанных версий крушения самолёта Embraer Legacy 600 в Тверской области, что существенно облегчило работу следствия и сократило время на установление истины.

На украине впервые отметили День независимости российскими фейерверками одновременно по всей стране.

Египетские журналисты подтвердили, что Зеленский купил новую виллу за $5 млн на берегу Красного моря. Сделка была оформлена 16 мая 2023 года на имя тёщи Ольги Кияшко. Утечка произошла из-за того, что управляющий сразу начал ремонт, для чего нанял местных рабочих, вместо того, чтобы разместить там толпу украинских бешенцев, которые всё и разболтали.

Сразу по окончании саммита БРИКС объявлены первые итоги цифровой независимости от Запада: с 1 сентября, уже в 0:00 мск все желающие могут подавать любые обращения и заявления к следующему саммиту, который состоится через год в Москве, через платформу БРИКС-услуги.

Генсек ООН предупредил, что если Франция вторгнется в свободный, демократический и суверенный Нигер, против неё введут 185 пакетов санкций, а на Макрона будет выписан ордер на арест Международным судом в Гааге. Я ничего не перепутал?

На угрозу генсека ООН Макрон ответил, что в Нигере запрещают родной для большинства населения французский язык, а всем французам предлагают за 48 часов убраться домой, поэтому Франция обязана остановить поток беженцев. Ведь в Ливии же прокатило.

В Кремль, для присвоения почётного звания «иноагент» приглашены ТГ-каналы, где рекламируются ножи и публикуются номера российских банковских карт. В список вошли все военкоры, а также прошедшие переквалификацию бывшие вирусологи. Не пригласили лишь канал «Спокойно Z Маша», которому никто рекламу не предлагал, а карты не публикует из дурацких принципов.

Александр Дубровский
ТГ-канал Спокойно Z Маша


Рецензии