Жизнь предателей не прощает

Умные люди, чем старше - тем мудрее. И вопросов у них не стало меньше. Почему пожилые люди так всех раздражают? Бабульки и дедульки, сидящие на подъездной лавочке, и провожающие любого(ю) малолетку уничижительными замечаниями и  советами. Потому, что им терять уже нечего, и они прошли те возрастные пределы, где всем этим 30-40-50-летним еще предстоит преодолеть, и ведь не факт что преодолеют, ведь дожить до 60-ти, не многим дано. В России - это вообще подвиг, особенно сейчас, когда пенсию получает только каждый пятый, а каждый шестой вынужден идти работать, хотя уже отдал государству почти все силы: интеллектуальные, творческие, эмоциональные, физические, потому как элементарно не хватает на проживание.
Но почему, ведь страна большая, богатая? Да, страна большая, но и населения много - ресурсов на всех не хватает. То есть на поверку - не богатая. ("что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" и ведь это ещё в прошлом веке озвучил булгаковский профессор). Ситуация во всем мире - такая же, ведь живут везде, независимо от национальности, вероисповедания, реальных условий люди абсолютно одинаковые. С одной и той же программой и стереотипами. Зашоренные лошади, не пытающиеся изменить что-либо в своей жизни. Они так и будут жить как предписано: появляться и исчезать, а в промежутке оставлять о себе память в виде своих копий в количестве двух-трёх особей (в среднем), внося "посильный вклад" в демографический, экологический и энергетический коллапс мира.
Следующий вопрос: каков процент среди рожденных людей, которые впоследствии отдадут и приумножат энергию и ресурсы, затраченные на проявление их в мире (хотя бы на проявление)? Ибо ничего просто так в мире не появляется. Закон сохранения  энергии мира (затратил - верни со сторицей) действует во всех изменениях и действиях населяющих его, и у него абсолютный  аудит. И если уж данная цивилизация утвердила себя венцом творения, к ней все вопросы и претензии.
Если посмотреть на мироустройство (или энерго-экономическое управление) данного мира, то становится понятно, что он балансирует на грани банкротства. Никаких действий со стороны руководства, которые могли бы постепенно выправить создавшееся положение, не производится: продолжается неоправданное и неконтролируемое увеличение численности "коллектива". И это количество уже никогда не перерастёт в качество.
Потому что,  качественные, революционные открытия и изменения, приведшие к экономическому, энергетическому, технологическому и научному рывку, как раз были сделаны очень давно, когда в мире проживало "качественное человечество" ("Лунные бабочки"  А. Экштейн) и было его количественно столько, что позволяло сохранять энергетическое равновесие. Но именно оно не только продлило инерцию существования общества до настоящего времени, но и заложило экологическую, демографическую "бомбу" под фундамент (и без того условный) технократического мира, свято верящего в науку. И если та наука не приложила никакого интеллекта для просчитывания последствий своих открытий, то позволю усомниться так же и в интеллекте "качественного человечества". Художественная выдумка, желаемое за действительное, те же помидоры - только в профиль... и т.д.
И если за всё время существования данного общества оно только потребляло, не отдавая и не возвращая ничего, Миру, то что это за общество, и о какой цивилизованности идёт речь?
Общество потребления. Да, знакомый термин. Очень часто цитируемый. С укором, осуждением... тем же обществом потребления. Что-то ни разу не встретил, термин обозначающий обратный процесс: т.к. нет такового, ибо кто ж откажется от того, что предлагается даром?
Да? Вы в этом уверенны? Выглядит именно так, но не является. Напомню, что аудит Закона - абсолютен. Возврат долгов соответственно - тоже.
Мир болен человеческой цивилизацией и он будет себя лечить. Это безусловно и неоспоримо.
Для аналогии: низшие формы жизни  (по классификации местной науки) - муравьи. Их мир - муравейник. Их общество разделено на касты по роду деятельности, количество каст и особей как в кастах, так и в общем мире - строго регулируется. Перенаселение - не допустимо, в противном случае мир-муравейник перестанет существовать. Для справки (исследовательская работа по биологии муравьёв): на площади лесного массива 1,5кв.км. расположено восемь(!) муравейников. Т.е. эти (примерно) 200 метров между каждым муравейником и есть вселенная муравьёв. Она богата всеми необходимыми ресурсами. И сколько ж муравейников можно построить на этой территории. Если бы в основе этого мира была заложена экспансия, то зная с какой скоростью размножаются насекомые, можно предположить, что год-два и весь лес - сплошные муравейники. Но этого не происходит. Не потому что муравьи умнее людей, а потому что они часть местной природы, которая создана по Законам не мира-захватчика и которая строго соблюдает их, сохраняя равновесие и гармонию.
Можно ли сказать тоже самое о людском обществе. Вопрос риторический. 8 млрд. людских особей, с огромной скоростью уничтожающих свою среду обитания. Они (ничтоже сумняшеся) считают её своей, почти не обращая внимания, что кроме них в мире проживают ещё очень много форм жизни и что из этих "много" значительная часть уже погибла в результате деятельности общества людей.
Далее о сознании. Кому много дано - много и спросится.  И, зная природу людского племени, думаю  даже не дано, а присвоено незаконно. Всё Общее сознание - людям. Остальным - крохи этого сознания, без которого жизнь не возможна А итог: "Речка - кретинка, облака - идиоты, лошади - предатели, люди  - мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего." (Е. Шварц).
А должно быть совсем по-другому: всё что объявлено неразумным, бессознательным, неспособным к разумному общению должно было стать равным по общению.  Речку засрали (буквально), облака - не из водяных паров, а кислотных, лошадей просто продают, жрут, заставляют под допингом бегать по кругу. Именно для этих целей было отобрано сознание у всего и всех? Ради удовольствия себя любимых? Что не ясно?  Ведь сказано: "люди  - мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего". Да и не стесняется никто особо.
Вас пока всех удерживает от сваливания во всеобщее физическое безумие (подсознательно вы давно и необратимо безумны) общая ответственность за преступления перед Жизнью. Но момент Истины всё же наступит. Всем вам перед стиранием в ноль  будет дано осознание вины перед Жизнью. Каждый из вас почувствует всю боль Мира и все живые частицы его, которые вы уничтожили, принизили, низвели в ничто будет кричать от боли внутри вас и вместе с вами. И то, что ещё пока осталось внутри вас - искра Жизни, перед тем как вернуться домой, к Жизни, выскользнув из ваших тел, милостиво прекратит вашу боль и страдания, но жить прежними и в таком виде вы не захотите сами и чувство непомерной вины перед Жизнью развоплотит вас.
Жизнь предателей не прощает.


Рецензии