Жду, когда высохнет крыша подвала

Странно, что мужики косят траву в такой дождь. Ясно, что у них нет другого варианта заработать сколько-нибудь денег. Я косил и бензо-косой и электро-косой.
Труд довольно тяжёлый.
То-есть, довольно тяжёлый до семидесяти лет. Но в мои восемьдесят три это очень тяжёлый труд. Я приноровился резать траву ножиком зазубренным. И нож лёгкий, и можно, не торопясь, срезать любой величины стволы до одного сантиметра.

В дождь я всегда ездил в садо-огород. Но сейчас это мне не нравится. Просто не еду.
День пропадёт, без сомнения. Лето закончилось, температура очень низкая, картошку надо выкопать. Её ещё надо привезти в квартиру и срочно скушать. Хранить же негде.

Понятно, что я посадил только на одной сотке участка. В магазине есть картошка, но у меня получился урожай картофеля с кулак. Я пробовал. Картошка получилась качественная, лучше магазинной, даже лучше, чем у частников. У частников такая же, как у меня, очень дорогая.

Я сэкономлю какое-то число денег, если проживу часть августа, сентябрь и октябрь на картошке своей. У меня ещё перцы есть. Их будет немного, но с листами если что-то сделать, тоже получится какой-то вариант. Вот, сварил варенье из крыжовника две пол-литровые банки. За крыжовником даже не ухаживал. Даром ягоды выросли.

В общем, на следующий год картошки посажу больше, потому что, я вскопал под посадку больше земли за это лето. А весной уже посажу два ведра этого добра. Картошка мне понравилась.
Родственников порядочных нет, вот, беда! Ищут деньги на водку, а работать не хотят.
Ведь, три сотки земли пропадает! Посадили бы эту самую картошку, никто вход на участок не закрывает забором. Чего впроголодь-то жить?

Август


Рецензии