Пингвиненок Франт

     Эта история произошла на самой южной части нашей планеты. Где бескрайние просторы, скованные льдом. Небо в тех местах пасмурное, и лучики солнышка не всегда могут пробиться через серые облака. Это одно из самых суровых мест на нашей Земле, но и там процветает жизнь.
     На заснеженном берегу разместилась огромная колония императорских пингвинов. Они очень уютно устроились среди скал и ждали новое пополнение. Ведь на свет должны были вылупиться пингвинята. Пока самки пингвинов охотятся, самцы высиживают яйца. Окружают их своей заботой, любовь и теплом. Когда мамы возвращаются с охоты, то они берут всю заботу о будущем потомстве. Папы отправляются за пропитанием.
    И вот настало время для малышей...  на свет появились крохи. Такие маленькие, белого и светло-серого окраса, а головка  черненькая. Но в одной семье никак не мог пробиться на свет малютка. Родители уже начали беспокоиться, но малышу получилось вылупиться. Крошка совсем был маленьким, слабеньким, но уже очень любопытным. Пингвинёнка назвали Франт.      
    Пингвинчики из-за сурового климата первые два месяца находятся в теплом и уютном кармане своих родителей.  Франтик за это время окреп, набрался сил. И вот наступила долгожданная пора. С наступлением северного лета детеныши начали самостоятельно учиться плавать и добывать для себя пропитание.   
    Франти с рождения был любознательным, а когда немного подрос и окреп, совсем стал непоседой и шустренышем. Родители ели успевали за ним уследить. Вот однажды он увидел красивую рыбку и поплыл за ней. Отбился от своих.
      Заплыл совсем далеко, а когда вынырнул, то увидел совсем незнакомый ему берег. Подплыв к берегу малыш увидел тюленя. Это был взрослый, мудрый тюлень Похья. Он напугал малыша, сделал вид, что хочет его слопать. Но Франт был не из пугливых и запустил снежком по дедушке тюленю, а сам спрятался за скалами. Похья такого не ожидал и даже рассмеялся с малыша и в ответ тоже запустил снежком. Так, играючи, они подружились, и малыш перестал бояться. Когда дедушка устал от игры, он провел с Франтиком беседу о том, что надо слушать родителей и как сильно они его любят, переживают. И чтобы он быстрее поспешил домой, впредь слушался маму и папу, ведь вокруг очень много опасного и тем более для таких малышей. Он указал пингвиненку дорогу домой и немного провел, чтобы тот не заблудился, не увлекся очередной рыбкой.
    Малютку давно уже все искали. Когда он приплыл к своему родному берегу, родители немного его поругали в воспитательных целях. Малыш пообещал, что впредь будет их слушать.
      На следующее утро, когда все малыши были в детском саду, Франт увидел солнечный лучик. Он так красиво переливался на льдинке. Потом лучик переместился в воду. Малыш хотел его поймать и нырнул вслед за ним. Там он его не нашёл, зато увидел огромную рыбу с очень злобными глазами. Эта была акула. Она смотрела в его сторону и медленно к нему стала подплывать. Крошка хоть и маленький, но очень шустрый. Он не испугался и быстрее поспешил к берегу. Но акула тоже набирала скорость. Хорошо, что рядом были взрослые пингвины, и они отбили малыша у злой голодной акулы. Этот урок был очень хорошим для Франта.   
      Впредь он стал слушать взрослых и держался рядом с ними. А если ему что-то было любопытно, то он всегда интересовался у родителей, которые потихоньку подготавливали малыша ко взрослой жизни.


Рецензии