Двухкомнатная квартира из однокомнатной варианты

Двухкомнатная квартира из однокомнатной варианты.
Варианты перепланированной из однокомнатной в двухкомнатную квартиру.
Исходный вариант планировки квартиры смотрите "Двухкомнатная квартира из однокомнатной".
Оказалось что ванну можно довольно весомо ужать за счёт удаляющейся перегородки и смещения ванной.
По реальной квартире 20 см перегородка и само смещение ванной, умывальника и унитаза дало ещё около 35 см. выигрыш 55 см и по ширине выигрыш более 20 см, что немало это треть ширины стиральной машины.
При перепланировке ванной большую роль играют габариты стиральной машины. Окончательная планировка ванной зависит от её габаритов.
Несущий брусок для крепления перегородок между кухней и ванной вынесен в кухонное помещение.

Дверь в кухню поставлена под углом потому что мешает балконная дверь.

Вариант 1.
Открытая полка-стеллаж до потолка для всякой мелочи и т.д. Полка сделана под углом это увеличивает визуально площадь комнаты. Отображена на рисунке зелёным цветом.
В полку стеллаж-можно поставить телевизор или сделать в ней откидной компьютерный столик. Сам настольный компьютер можно поместить боком. В случае настольного компьютера один совет - смотрите чтобы от тыловой стенки компьютера до преграды было растояние не менее 10 сантиметров. Дело в том что если есть тыловой охлаждающий кулер потоку воздуха при меньшем растоянии создаётся сопротивление. Кулер может сгореть - проверено. Менял и не один. Вариант с меньшим растоянием - возможен если тыловой кулер тихоходный с небольшим количеством оборотов можно соеденить питание кулера через гасящий резистор. Такие переходники в компьютерых салонах бывают.

Вариант 2 привычный прямоугольный дизайн.

В обоих вариантах присутвуют два шкафа купе.

Вариант квартиры-студии здесь не приведён в этом случае можно увеличить ванну в ширину в сторону комнаты. Шкаф купе можно разместить на перегородке между комнатой и ванной.
Квартира студия более комфортна.
То что вам нужно решать вам!

Перепланировка кухни приведена в "Надо подумать о Лете Кухня Kitсhen".
Перемещена кухонная раковина к наружной стене и водонагревательная колонка перемещена на стену над раковиной. Газовая плита помещенена между холодильником и мойкой. На старое место расположение раковины помещается холодильник.

Очень важно!!!
Изолирующая вставка между плитой и холодильником должна быть обязательно!!!
И желательно максимально возможного по ширине размера!!!

Очень важно!!!
Газовую водонагревателную колонку при перемещении следует подводящую и отводящую трубы делать максимально возможного размера!!! Труба диаметром 3/4 дюйма - будет устойчивое давление воды! Не используйте шланги! Замучаетесь с регулировкой воды!
Это проверено - только трубы для соединения - везде!!!
Безусловно зависит от основного давления воды в магистрали - но сбережёте себе нервы использовав трубы!
Это проверено - Ремонт это надолго! Продумайте всё! Мелочей нет.

В связи с новой планировкой думать о возможно помещении разделочного стола - Вам.

Всё в ваших руках!
Удачи!

Если вам надо скопировать иллюстрирующий рисунок  наведите курсор мышки на рисунок щёлкните правой клавишей мыши выберите “Сохранить картинку как” нажмите левую клавишу и шёлкните левой клавишей мышки на "Сохранить".
Рисунок сохранится в “Загрузки”. Там вы его можете просмотреть в любое удобное для вас время.


Рецензии