Как это будет...

Капитализм зашёл в очередной тупик, выход из которого ищет в новой мировой войне, на которой гробятся невосполнимые ресурсы и добивается экология, при том что уже нынешний уровень развития производительных сил позволяет накормить голодных и обеспечить жильём бездомных всей планеты – мешает только строй, при котором одни бесятся с жиру, а другие прозябают. Что делать? А вот что…

Команда гениальных хакеров могла бы одномоментно забрать все деньги со счетов всех ТНК, олигархов, государств (у них останутся только наличка и печатные станки) и, пока не очухались, обналичить и малой кровью захватить власть во всех странах (сначала, конечно, в ключевых.). Потом – национализация и обращение к народам планеты: «Начинаем всемирную комреволюцию. Уничтожаем войны, а следовательно, - оружие… И т.д.». Народы поддержат.

Но на этот случай нужны свои ЧВК.

...  Но, к  сожалению, это так не сработает. :-(
Ни технически - забрать все деньги со счетов всех ТНК, олигархов, государств не получится, так как важнейшие сервера не имеют доступа в Интернет, то есть никакие, даже гипергениальные хакеры, до них не доберутся; а те счета на тех серверах, у которых есть доступ, при попытках "забрать все деньги" будут просто заблокированы, а все сделки будут определены как ошибочные;

ни финансово - банки просто не дадут обналичить эти деньги;

ни политически - для захвата власти потребуются не только армия и деньги, но и идеология и лозунги, а население "ключевых стран" настолько запугано буржуазной пропагандой и настолько держится за свою частную собственность, что никогда не поддержит тех, кто призывает ее национализировать...
http://proza.ru/2023/08/28/854


Рецензии
Лозунг грабь награбленное уже проходили.Ничего хорошего он не принес.только миллионы смертей.Тот социализм, который мы имели,тоже не особо думал о экологии.

Александр Ресин   28.08.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.