Евангелие от Фомы. Часть 7

11. "Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут."


Неоспоримым для каждого индивидуума является тот факт, что он смертен, что рано или поздно он умрет. Физическому существованию человечества, также, когда-нибудь придет конец. Гибель человечества станет результатом неблагодарного отношения человечества к миру природы (экологическая катастрофа), неблагодарного отношения человека к самому себе (хронические болезни, генетическое вырождение) и неблагодарного отношение человека к человеку (мировая война).
Индивидуум не раз в течение жизни задумывается о собственном финале. Так и человечеством время от времени завладевают думы о конце света.
После смерти сущность освобождается от привязанности к материальному плану. Исчезает объект, а значит, нет необходимости в инструментах. Остается только Мастер, Душа.
 Те, которые живут ветхим — не живут. Они не осознали в себе Мастера, Творца. Они оградили себя стенами страха и злобы. Они установили себе предел.
Они привязали себя к материальным объектам, формам.
Привязали себя к субъективному уму- инструментам. Стали материалистами и ремесленниками-догматиками.
Стали заложниками инстинктов выживания и поиска материальной, эгоистичной выгоды. Заложниками тщеславного ума.
Они не могут преодолеть страх и злобу, отпустить свою самость в процессе творчества. В процессе творческого самопожертвования. Они не могут забыть свою личность и эго. Боятся обрести новое качество сущности - Единство.
 Те же, кто обрел в себе Творца — не умрут никогда. Они являются  Источником Жизни. Эти Огненные Души живут в принципе Духа Святого. В их настоящем времени слиты воедино прошлое и будущее, конечное и бесконечное. Смерть телесная и унижения не пугают их, так как они осознали всю иллюзорность земного в Вечном Свете Души человеческой.
Потребитель загипнотизирован материальной формой. Он ценит форму или материал из которого сделана форма. Это может быть золото или драгоценный камень, превращённый в дорогой бриллиант.
Бизнесмен покупает вещь. И думает о том, что она принесёт прибыль. Он потратил столько то денег на приобретение этой вещи и в будущем он предвидит то, что она станет ещё дороже. Это бизнес. А бизнес должен приносить прибыль. Итог видится в конце. В будущем.
Или, ремесленник! Он затрачивает силы, время на создание определённой вещи и мечтает о том, чтобы её продать! И получить экономическую выгоду. Что его вещь потом оценят...
Он, также, как бизнесмен видит выгоду в будущем. Итог в конце! 
У истинного Творца итог в Начале. Он осознаёт Идеал в своей Душе и проецирует его на внешний Мир. Также, он видит возможность   для реализации Идеала во внешнем объекте. На плане Материи.
В процессе Творчества он "приближает" внешний материальный объект к своему Идеальному представлению, воображению.
Наитие и Творчество.
Творческое озарение - это осознание Итога Творчества в самом начале творческого процесса!
Творчество не приносит выгоду!
Творец- не тварь и не товар.
Он - Душа Божья!


Рецензии