Путь к Успеху. 9. Формирование способностей Творца

Путь к Успеху. Теория и практика.
9. Формирование способностей Творца.

1. Включение Ума в работу и настройка его механизмов.
2. Быть Душой и жить Душой.
3. Укрепление связи со своим Небесным Родом.

Эти три момента являются основой, на которой формируются у человека способности Творца.
Разберёмся, почему это так.

Человек, как Индивидуальность, рождается бессознательным.
Поэтому на период формирования своего Сознания, он пользуется Сознанием своего Тела, а точнее Сознанием элементального Духа – истинного хозяина и конструктора физического Тела человека.

Элементальный Дух, прежде чем стать Мастером, умеющим создавать физическое Тело человека, прошёл долгий путь  эволюции в трёх Царствах природы.

ЦАРСТВО  МИНЕРАЛЬНОЕ.
В этом Царстве  элементальный Дух научился создавать композиции элементов и их высшую форму существования в границах Царства Минерального;–  костную систему физического Тела человека.

ЦАРСТВО  РАСТИТЕЛЬНОЕ.
В этом Царстве  элементальный Дух научился создавать композиции элементов и их высшую форму существования в границах Царства Растительного;– кожные покрова, связки и сухожилия, вены и артерии, кровеносную систему и систему лимфатическую, и все многообразие жидкостей  организма человека.

ЦАРСТВО  ЖИВОТНОЕ.
В этом Царстве  элементальный Дух научился создавать композиции элементов и их высшую форму существования в границах Царства Животного;– мозговую и нервную ткань, сердце, легкие и иные внутренние органы физического Тела человека.

Восходя по лестнице Эволюции, элементальный  Дух расширял своё Сознание:
1. Царство Минеральное – ОСОЗНАНИЕ своей  Бытийности.
2. Царство Растительное  -  ОЩУЩЕНИЕ  реальности Бытия.
3. Царство Животное – основы ПОНИМАНИЯ  реальности Бытия.

Как мы уже говорили, человек на период формирования своего Сознания пользуется Сознанием своего элементального Духа  как Основы.
И на этой Основе в процессе жизни человек должен сформировать своё, человеческое Сознание.

1. Элементальный Дух возрос своим Сознанием до способности ПРИСПОСОБЛЕНИЯ  к среде обитания.
Человек на этой Основе должен возрасти до Сознания ТВОРЦА – способности СОЗИДАТЬ  среду своего обитания.

2. Элементальный Дух возрос своим Сознанием до ПРОБЛЕСКОВ  ИНТЕЛЛЕКТА, дающие  ему способности ПРИСПОСОБЛЕНИЯ  к среде обитания
Человек на этой Основе должен от ПРОБЛЕСКОВ  ИНТЕЛЛЕКТА развить свой УМ до высокоразвитого ИНТЕЛЛЕКТА, расширяющего  его способности СОЗИДАНИЯ.

3. Элементальный Дух достиг вершины развития механического Разума, который в человеке существует как ПОДСОЗНАНИЕ, которое:
• осуществляет построение физического тела;
• осуществляет построение всех тонко-энергетических структур человека;
• осуществляет и контролирует все жизнеобеспечивающие функции организма - в кровотоке человека в каждое мгновение происходит до пятнадцати миллионов химических реакций, каждая из которых абсолютно точно и надежно управляется Подсознанием;
• осуществляет все АВТОВОЛНОВЫЕ  процессы в организме человека;
• в том числе и заложенные самим человеком в виде ПРИВЫЧЕК

4. Человек усиливая Свет своей ДУШИ, должен развить свой индивидуализированный  РАЗУМ,  сделав его инструментом расширения своего индивидуализированного СОЗНАНИЯ.

ВАЖНО!
Развитие РАЗУМА  человека и усиление Света его ДУШИ возможны лишь при условии постоянно укрепляющейся его связи с Небесным Родом.

В дальнейшем описание всех моментов формирования Пути к Успеху мы будем рассматривать на конкретных примерах.


Рецензии