Не-та-нора, или Сны-вне-постели. Кампания ДнД, вст

“Фердинанд-Натаниэль Сумрак был по-настоящему великим волшебником, один на миллион Фердинанд, два на пару миллионов Натниэль, но лишь один на весь мир Сумрак.
Мы собрались здесь чтобы отдать дань уважения и проводить в последний путь председателя Ассамблеи Верховной Магии, отца и мужа, дедушку и прадедушку, основателя Башни-Без-Основания и покорителя умозрительных просторов мистических (или не очень)  наук.
Будь проклят тот день, когда тост с мармеладом вынудил его выйти из своего кабинета в пучину неизведанного, спуститься в гостиную факультета и покинуть стены университета, чтобы подкрепиться в кондитерской ниже по улице! О коварство судьбы, о коржи и булки, о сдобная выпечка! Спи спокойно дорогой друг, где бы и кем бы ты сейчас ни был!”
Прощальная речь декана факультета магии разрушения и созидания, Рю-Нована, посвящена Фердинанду-Натаниэлю Сумраку. (Признан усопшим спустя четыре столетия тщетных поисков).
Перевод стенографических записей дал плоды, кто бы мог подумать, что мне придётся использовать допотопные архивы мероприятий тысячелетней давности, чтобы найти хоть одну зацепку! Ха, утрись Генрих (если ты читаешь эти строки, значит мою работу опубликовали) я стану магистром Эвокации раньше тебя! В.А. ТОТ

«Уважаемая коллегия, дамы и господа, читатели и слушатели, представляю вашему вниманию введение в исследование распространённого явления неожиданного перемещения в пространстве. До сего дня (дата публикации может не совпадать с датой печати и тем более прочтения, сверяйтесь с календарём!) все эти происшествия списывали на волю случая, на «материальные» или «логичные» причины и следствия, но что если я скажу вам, что они действительно имеют под собой особое основание, отличное от общепринятых заблуждений?!
Доводилось ли вам оказываться за сотню лиг от того места где вы стояли всего мгновение назад? Отвечайте честно, ведь вам придётся держать ответ перед своей совестью! Большинство скажет нет и не покривит душой, хорошо – я вам верю.
Однако, что если мы изменим параметры вопроса, сократив сотню лиг до одной, или ещё сильнее, до пары футов? Вот тут вы уже не будете так уверены. И хотя все случае так называемого «перемещения» можно списать на забывчивость, потерю концентрации в процессе движения, магию и прочие глупости...
Гораздо чаще вы перемещаетесь мгновенно, минуя пространство между двумя точками так, будто его между ними и не было, а потом уже пытаетесь рационализировать это самое явления, придумывая оправдания.
Хотя на самом деле вы попросту попадаете в самую обычную «Кроличью Нору». Да, как в той самой сказке, с глупой девчонкой, которая так и не поняла, что переместилась между планами великого колеса...
А ведь всё потому что автор побоялся описать своё путешествие от первого лица! Стойте, да ну стойте же, уберите руки, я не сумасшедший!»
Старина Альбинор, сноска на дело Шелли против Ассамблеи Верховной Магии.
Не знаю, что ещё за «Кроличьи Норы» такие, но мне нравится. Идеальное определение для межпространственных разрывов. В.А. ТОТ

На жёстком полу

Бывало ли с вами такое, что идёшь куда-то, задумавшись о насущном или великом, например о сопряжение магнитных цепей в заклинаниях Арухи изобретённых джинами, о тонкостях в плетении чар над предметами, ну а может о тосте с виноградным джемом, так маняще лежащем на витрине в кондитерской через дорогу напротив, а потом, выскочив на улицу вы понимаете, что это уже никакая не улица, а сырое подземелье, в воздухе пахнет плесенью и нечистотами, и что-то вам подсказывает что тосты с виноградным джемом поблизости  отсутствуют...
Ну, теперь бывало! Вокруг темно, должно быть вы потерялись и вам уже хочется найтись... Спокойствие, вы в надёжных руках или на надёжных страницах, если изволите. Специально для вас, я оставил этот вариант Самописного Альманаха Самопомощи там, где вы его нашли.
Он призван вывести вас из бурных вод неопределённости на твёрдую почву уверенности – всё плохо и в ближайшем будущем станет ещё хуже, что довольно таки обычно для этого самого эфемерного «всё».
Для начала, наберите полную груздь зловонного воздуха и придите в себя, вполне может быть, что спокойная минутка выдастся ещё нескоро. Проверьте конечности и карманы относительно потери, проверьте место появлением на предмет полезных существ и, разумеется, предметов. (Альманах под это определение тоже подпадает, не сомневайтесь!)
Если рядом найдётся парочка бедолаг, которым не повезло так же как вам, что уже большая удача! Знайте вы везучи в своём невезении – нежелательные знакомства ваш счастливый билет к спасению, это позволит вам прожить немного дольше, чем среднестатистическим потеряшкам под Птонком! (А некоторым прожить меньше, знаю я этих незнакомцев.)
Я советую вам держатся вместе какое-то время, хотя бы до тех пор пока вы не выберетесь в более приятное место. Или не найдёте более подходящую компанию.
И помните, будьте на свету, а не в темноте, поверьте мне, грю существа не отличающие терпением и разборчивостью в еде, будь то чьи-то тленные останки или живое и рьяно протестующее против поедания существо...


Рецензии