Жизнь, всего лишь игра в песочнице

Люди всю свою жизнь, все свое пространство окружают нагромождением вещей, желаний, взглядов, принципов, идеалов и так далее, совершенно не понимая, что все это, абсолютно всё, лишь их собственная иллюзия, заблуждение, материя подвластная переменчивости.

  Все это песок, зыбучий песок, который поглощает своим чрезмерием все самое ценное - время, саму жизнь…, заставляя человека все время пребывать в напряжении из страха все это потерять…

  Человек не понимает, что окружает себя песком, сыплет под ноги себе песок, пытается идти по песку, пытается руками удерживать песок, но он проскакивает сквозь пальцы, материализовывая страх человека, потерять все это.

  Иллюзия богатства, иллюзия стабильности, иллюзия счастья, иллюзия и заблуждение в стремлениях человека постоянно хотеть чего либо добиваться и достигать думая что эти самые достижения сделают человека счастливее, богаче, свободнее, увереннее, но после каждого достижения интерес и радость к нему утрачиваются.

  Человек с самого детства, под воздействием заблуждений навешиваемых родителями и социальным мнением, начинает думать, что ему в этом мире, что либо может принадлежать, начиная проекции пространства своего забивать накоплениями.

  Доходя порой до абсурда, помимо вещей, начиная пытаться присвоить себе мысли, идеи, Знание…

  Но, все в пространстве Творения исходит и трансформируется в рамках коллективного бессознательного и принадлежит Творению, равно как и вся структура материи, песка, из которого состоит все в этом мире, обретая форму лишь благодаря воздействию магнитных и информационных полей, а также их волевого воздействия.

  Если люди начнут освобождать себя от заблуждений, жадности, зависти, жажды овладевать чем либо или кем либо, приписывать себе личные полномочия владения теми или иными ресурсами, формами энергии в мире материи, они поймут однажды всю абсурдность и бессмысленность всех мыслительных, целевых и действенных процессов своей жизни, в которых в итоге теряют эту самую жизнь, постоянно испытывая стресс.

  Стресс получить и завладеть,

  Стресс в стремлении удержать,

  Стресс потерять..

  Собака вот тоже, считывая помыслы хозяина, если начинает думать что ей принадлежит какая либо территория, на которой ее кормят, становится злой в попытке защитить "свою" мнимую территорию..

  Те животные, которые не привязывают себя к каким либо территориям, живут свободно и обладают спокойным нравом, в то время как животные определяющие себе территорию, пытаясь ее защитить и отстоять, ограничивают свою свободу этими страхами, определять, захватывать, владеть, охранять.., и нрав этих животных как следствие воинственен и агрессивен..

  Так же и человек, если обретает осознанное понимание непривязанности, умения принимать и отпускать, не пытаясь ничего ужерживать и присваивать, определяя характер простотой, щедростью, благодарностью, он не тратит время жизни впустую, его нрав спокоен и миролюбив, самодостаточен и удовлетворен, свободен и беспристрастен..

  Чего не скажешь о людях мыслящих шаблонно, считающих что им что-то может принадлежать, стремящихся это завоевывать, часто неправедными путями, затем удерживать и бояться потерять, разделяя территории и отвоевывая их… Разве они отличаются чем либо от диких, хищных животных, ведущих драки в боях за пищу, добычу, территорию..?

   А нрав и характер людей, пытающихся присваивать, привязываться, разделять и владеть, защищая "свои" мнимые владения, чем отличается от характеров хищников? Разве только у хищников подлости в характере меньше чем у "человеков владеющих", не так ли?

  Иллюзия владения чем либо и стремление это удерживать и завоевывать, рождают иллюзию богатства и стабильности человека,

  Богатство и стабильность, рождают иллюзию страха все это потерять.

  Страх потерять якобы "свое", рождает в людях предвзятость, жадность, зависть и агрессию.

 Самое страшное для каждой личности подобного типа мышления - они не осознают, как сильно в самом деле ограничивают свои все свободы, возможности и отравляют себя ядами невежества в различных формах их проявления, таким образом обрекая себя жить в страдании, борьба за выживание.

  Наблюдательный человек, если проанализирует жизнь например слонов, коров, козлов в дикой природе.. Они берут от жизни все ресурсы, которые им попадаются под ноги, пища, вода, тепло солнца, опора земная и обладая совершенно спокойным нравом, просто живут в гармонии с законом природы. Территорию одну они не завоевывают, ибо это глупо, ресурсы на одной территории должны иметь возможность к постоянному обновлению, по этому они кочуют, они свободны и имеют разнообразие, не привязаны и умиротворены. Разнообразие вкусов, травка, фрукты, ягоды, листва деревье.

  Дикие же животные, постоянно в напряжении, постоянно нервничают из страха быть убитыми, стремясь при этом сами убить, чтоб выжить. Они вынуждены довольствоваться падалью, постоянно ввязываясь в драки до смерти, только ради того, чтоб отстоять территорию и набить на короткий промежуток времени вечно голодное брюхо.

  Так же и люди..

  Свободные от привязанностей имеют все вволю и обладают внутренним покоем..

  Привязанные и зависимые, ограничены, агрессивны и живут в страдании.

  Животный мир - тотемная символика человеческой психики.

  Изучая природу животных, можно понять природу человеческую, проистекающую га низких вибрациях мышления.

  Когда люди осознают временность, изменчивость и непостоянство всего этого мира и тем более того, к чему они себя так упорно привязывают, осознают что вся их жизнь, это игра в песочнице и все богатства и владения и привязанности их - всего лишь замки из песка, которые под воздействием определенных Сил и Законов Творения, одним махом будут обращены вновь, в изначальную, бесформенную кучу песка, разрушая иллюзии человека, чем доставляя ему кучу боли, страданий, страхов, но зато, позволяя таким образом, прийти наконец к осмыслению простых духовных истин, ведущих к освобождению человека от всех его заблуждений, ложных целей, представлений, стремлений и ядов невежества.

  Все в этом мире лишь песок, который силой своей свободной воли, мы можем использовать для своего блага и развития, если будем свободны от ложных желаний владеть, завоевывать, удерживать и бояться этого лишиться.

  Счастливое и свободное дитя, строит в песочнице замки, разрушает и снова строит и в этом обретает счастье и опыт, а главное остается свободным.

  Дитя отравленное страхами и прочим невежеством, преувеличивающее значимость своих вложений в построение замка из песка, непременно будет идеализировать плоды своего труда, стремиться хвастаться ими, беречь от разрушения, желая продлить срок жизни и непременно испытает страдания если увидит разрушения своих построек.

 

  Вывод:

  Желание людей присваивать, владеть, отвоевывать, удерживать, гордиться "своим" богатством, бояться все это потерять - всего лишь психическая  болезнь несвободного и невежающего Ума, причиняющая непреодолимые страдания им и всем кто их окружает.

  Непривязанность, свобода, умиротворенность и умение с благодарностью все и всех принимать, отпуская в следствии не привязываясь - здоровый иммунитет и способность жить счастливо, не превращая свою жизнь в борьбу за выживание.

  Вся наша жизнь, это просто игра в песочнице, если посмотреть свободным от всякого рола заблуждений умом.

  Попробуйте набрать в ладонь сухого песка, сожмите его и переверните кулак вниз. Как бы сильно вы не пытались сжимать кулак, сколько бы усилий не прикладывали, сухой песок понемногу все равно будет выскальзывать из вашей руки, не так ли?

  Так же и и ваши усилия стяжать, владеть, привязываться, от страха потерять все то, что на самом деле временно в вашей жизни, заставляют вас жить в постоянном напряжении, но как бы вы не пытались все это удерживать, оно все равно от вас уходит, теряется,  перестает быть актуальным, не так ли?

  А теперь, держа плотно сжатый кулак с песком вниз ладонью, разожмите его и посмотрите, что станет с вашим песком, который вы сочли принадлежащим вам и столько усилий тратите, чтоб его удерживать..

  Вы его потеряли, как только перестали удерживать, а значит, разве принадлежит он вам, если при попытке вашей перестать его удерживать, он просто от вас сбежал?

  Глупо пытаться владеть, удерживать, присваивать и бояться потерять вещи, богатства, людей, знания и прочее, что не является нашей собственной структурой личности, ибо кроме нас самих, нам ничто и никто в этом мире не принадлежит.

  Мы приходим в этот мир развивать себя через творческие процессы обретая опыт, подобно тому, как ребенок заходит в песочницу поиграть с песком, а после выходит, забирая с собой только впечатления, эмоции и опыт, которые испытал и обрел во время игры с песком..

  Все в нашей жизни гораздо проще чем мы привыкли думать, так стоит ли усложнять эту Божественную простоту, чтоб самим же потом страдать в этих сложностях?

  Только человек обладая наивысшей степенью возможностью формы, качеств личности, постоянно стремится все усложнять, а потом жаловаться на сложную жизнь..Увы..

  А ведь куда приятнее жизнь не привязываясь, оставаясь всегда свободным, благодарным, ничем не обремененным и всецело счастливым от этого, позволяя себе от жизни брать только необходимое, в самом деле важное и интересное, при этом абсолютно исключая из своего мироощущения такое слово как - НУЖДА в чем либо или ком либо, а соответственно и СТРАХ, что либо или кого либо потерять..

  Чрезмерная привязанность ко всему и попытка облепить себя всякими ценностями, людьми и прочим…, сковывает наши движения, обрекая на заключение быть закопанными полностью в песок, где свободна только голова, торчащая из песка в безысходности, только наблюдая из тюрьмы своих привязанностей за жизнью и достижениями других, часто не давая возможности дотянуться до тех кто дорог сердцу, до истинных желаний и ценностей.

  Если мы относимся ко всему свободно, благодарно и бережно, нужное от нас само никуда не девается пока имеет свою актуальность, в нужный момент улучшается, приумножается.., обретает формы изобилия.

    Проверено опытом..

  Подтверждаю из собственной практики жизни, ценностей и взглядов.

  Искренне желаю каждому, обрести это свободное и счастливое состояние.

  Да Будет Так!


Рецензии