С Днем Победы!

09 мая 2022 года.
День Победы - сколь много в этих двух словах для русского человека, россиянина, советского гражданина, что предпочтёшь иной раз молчание, ибо сложно передать всё, что на душе.

Это ведь не только сама Победа над фашизмом в 1945 году, над фашизмом, который исходил не от одной гитлеровской Германии, но и от ряда стран Европы, США, Японии; это память о тех событиях, о тех людях, что победили, когда практически весь мир был против советского человека, а он выстоял; это огромный пласт культуры.

А сейчас к тому, что мы именуем Днём Победы, добавилась тяжелейшая ответственность снова выстоять, защитить свою страну от вновь поднявшего голову фашизма, ответственность доказать, открыть миру правду о волках в овечьих шкурах.

История, сделав временнУю петлю вперёд и вверх, опять на той же широте и долготе, повторяется. Опять часть мира против нас, и снова хотят уничтожить нас, добить, коли не получилось тогда. Одни сейчас в роли фальшивых друзей, другие  - откровенные враги. А у нас только наша армия и наш непостижимый сильный стойкий российский народ. Поэтому с Днём Победы, Россия!
И пусть придёт день, который мы сможем отмечать, как день второй уже окончательной победы над мировым фашизмом.
С Днём Победы!


Рецензии