Бабочки

Когда-то давным-давно, на земле как всегда наступала весна. Прозрачные облака плыли по серому небу, бесцветные цветы распускались среди бесцветной травы. Почти весь мир был окрашен в тоскливый серый цвет. Почти , почти потому что было лишь одно место где цвета существовали.

Небольшой островок цвета среди серой травы, маленький домик с разноцветными стенами и разукрашенными ставнями. В этом домике жил старый художник.

Просыпаясь поутру художник смотрел в окно на окружающую его серость, печалился и приступал к созданию своих картин. Так бы всё и продолжалось но однажды в открытое окно влетила стайка весёлых бабочек.

Сделав несколько кругов вокруг комнаты бабочки опустились на одну из его картин весевшую на стене. На картине был изображён яркий букет цветов. Серые бабочки нелепо смотрелись на разноцветных цветах что сильно опечалило художника.

Взяв кисти и краски он принялся разукрашивать бабочек, но серый цвет впитывал как губка все краски, и

только истратив почти весь свой запас красок бабочки приобрели красивый яркий окрас.

Немного подсохнув разноцветные создания переливаясь всеми цветами радуги покинули дом также в открытое окно.

Довольный своей работой подошёл к окну рассматривая разлетающихся бабочек.

Вдруг ярко-зелёная бабочка присела на небольшой куст, и листва на нём сразу окрасилась в зелёный цвет. Другая бабочка, синего цвета, села на цветок и тот синим. И где бы они не приземлялись всё сразу приобретало цвет.

И так всё вокруг преобразилось и приобрело свой цвет.


Рецензии