О грехе банкиров!

Друзья!

 Из Сети.
"Бизнес в банковской сфере приносит баснословные доходы. Основатели и совладельцы кредитных учреждений получают неимоверную прибыль.
Представляем вашему вниманию 7 самых богатых банкиров России, попавших в рейтинг российского журнала Forbes.
Михаил Фридман
Фридман Михаил Маратович - крупнейший российский предприниматель, состояние которого достигает 15,1 млрд долларов. Бизнес-проекты в финансовой, нефтяной и телекоммуникационной отраслях привели его на 8 место в русском и 93 место в мировом Forbes. Миллиардер входит в состав руководства Еврейского конгресса, РСПП и иных организаций.
В 1991 году Фридман совместно с партнерами основал Альфа Банк. Одно из самых популярных финансовых учреждений страны быстро стало приносить баснословные доходы. Михаил Маратович является основным бенефициаром банка, владеет 32% акций и входит в совет директоров.
Герман Хан
Состояние 9,8 млрд долларов, 12 место в российском Forbes 2018 года - таких успехов смог достигнуть Герман Борисович Хан. Бизнесмен является партнером Михаила Фридмана, с которым он знаком еще со студенческой скамьи. Началом предпринимательской деятельности послужила организация кооператива по пошиву одежды. Теперь Герман Борисович входит в состав ведущих бенефициаров Альфа банка, владеет 21% акций и является одним из основных совладельцев Альфа-Групп. Баснословные доходы позволили банкиру войти в число 200 самых богатейших людей планеты.
Алексей Кузьмичев
Третье место в нашем рейтинге занимает Алексей Викторович Кузьмичев, являющийся еще одним совладельцем и основателем Альфа-Групп. Еще в институте он познакомился с Фридманом и Ханом. С тех пор они стали не только друзьями, но и партнерами. Кузьмичев интересуется телекоммуникационным бизнесом. Он контролирует около 10% акций X5 Retail Group. Бизнесмен входит в число основных бенефициаров Альфа Банка и владеет более 16% акций кредитной компании. Доходы банкира составляют около 7,6 млрд долларов, что привело его на 15-е место в российском Forbes.
Петр Авен
Бизнесмен с гражданством Латвии и России, а также почетный гражданин штата Оклахома (США), занимает 22-е место в рейтинге русского Forbes и имеет доход, составляющий 5,1 млрд долларов. Петр Олегович Авен в 1990-х годах трудился в правительствах РСФСР и РФ. Нередко он сотрудничал с Егором Гайдаром. На сегодняшний момент он является владельцем 12,4% пакета акций Альфа банка, а также возглавляет совет директоров финансовой организации и компании АльфаСтрахование.
Аркадий Ротенберг
Аркадий Романович Ротенберг - успешный бизнесмен в строительной, транспортной и финансовой отраслях. Он вхож в ближайший круг главы государства. В 2004 году он стал председателем совета директоров СМП Банка, где проработал до 2015 года. Теперь предприниматель является совладельцем СМП Банка, управляя 50% акций организации. Его доход составил 3 млрд долларов, что привело его на 40-е место в российском рейтинге по версии Forbes.
Олег Тиньков
Одним из самых ярких представителей бизнеса является Олег Тиньков. Он первым решил создать банк без единого офиса для клиентов и не прогадал. Тинькофф Банк пользуется немалой популярностью. Прогрессивный мобильный банкинг и профессиональное обслуживание привлекает жителей России. Основатель банка является и председателем совета директоров. Под контролем бизнесмена находится свыше 47% акций финансовой организации. Имея доход, превышающий 2,2 млрд долларов, он занимает 43-е место в русском Forbes.
Роман Авдеев
Роман Иванович Авдеев - опытный и весьма успешный бизнесмен, работающий в сфере недвижимости, спорта, инвестиций и финансов. В 1994 году ему удалось приобрести банк МКБ. Теперь он владеет 56% акций кредитной компании, а также состоит в наблюдательном совете МКБ. Роман Иванович активно участвует в различных благотворительных проектах, помогая нуждающимся. В 2018 году его доход составит 1,7 млрд долларов, в результате чего он занял 56-е место в российском Forbes".https://dzen.ru/
...Други!
Тиньковцы и альфа-банкиры круглые сутки крутят свою назойливую рекламу по всем каналам ЦТ, обогащая и моих коллег.
Да, я  сам давно в силу необходимости пользуюсь услугами довольно алчного "всенародного" Сбербанка,но не гонюсь за бешенными банковскими процентами у Тинькова, Фридмана и иже с ними.
Ведь они- явные грешники и гореть им в аду!
Вл.Назаров
1.ИИСУС ХРИСТОС: ГОРЕ ВАМ, БОГАТЫЕ!

ИИСУС ХРИСТОС И ГОСПОДЬ БОГ ВОЗВЕЩАЮТ - БАНКИРЫ-РОСТОВЩИКИ ТВОРЯТ ГРЕХОВНО-ТЯЖКИЕ МЕРЗОСТИ И САМИ СЕБЕ ГОТОВЯТ ГРЕХОВНО-МУЧИТЕЛЬНУЮ ПОГИБЕЛЬ

Истинно так! Ибо сегодня сам лично Спаситель мира и Главный Христианин Иисус Христос Первородный Сын Божий напоминает всем людям земли воистину просвещающие и воистину судящие заповеди Господа Бога, которые с древних времен во всеуслышание называют всех денежных ростовщиков - то есть всех сегодняшних банкиров-ростовщиков - грешниками-злодеями, которые своей банковско-ростовщической деятельностью творят греховно-тяжкую мерзость и которые, в безумии своем, своей 6ai ростовщической деятельностью сами себе готовят греховно-мучительную погибель!!!
Ибо сам Господь Бог, посредством своих ветхозаветных пророков, возвещает в адрес всех ба ростовщиков и в адрес всех других денежных ростовщиков: «Вы наживаетесь на ссудах и берет< наживаетесь, притесняя ближнего!» (Иез.22:12)!!! При этом сам Господь Бог предсказывает г{ мучительную погибель всем банкирам-ростовщикам и всем другим денежным ростовщикам: наживается на ссудах и берет лихву, - неужели он сохранит себе жизнь? Нет, не будет он жить! мерзости, им совершенные, он умрет, и сам будет виновен в своей смерти!» (Иез.18:13)!!!
***
Причем, в продолжение, следует также сказать о том духовном факте, что все денежно-материально богатые люди - даже если они не занимаются денежным ростовщичеством - изначально попадают под сокрушительный Суд Божий и изначально называются Господом Иисусом Христом и Господом Богом . горемычно-проклятыми (Лук.6:24) и изначально называются людьми безумными (Лук.12:1 изначально приготовляют сами себе мучительную смерть в огне ада (Лук. 16:19-31)!!!
При всём при этом, все денежно-материально-богатые люди - которые, к тому же, становятся банкирами-ростовщиками и которые занимаются другими видами финансовых спекуляций - самолично преумножают свои вышеназванные греховно-тяжкие проклятия и самолично преумножают свои мучения в огне ада!!! Ибо все денежно-материально-богатые люди - в том числе все банкиры-ростовщики - более возлюбили греховно-алчно-проклятую тьму, нежели воистину спасительный свет Христианства!!!
«Ибо ныне Суд этому миру! Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но многие люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их злы! Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они - злы!» (Ин.3:19-20)!!!
ИУДАИСТСКИЙ, КАТОЛИЧЕСКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ, ПРОТЕСТАНТСКИЙ, ИЕГОВИСТСКИЙ, ИСЛАМСКИЙ ЗМЕИНО-ХИТРЫЕ БАНКИНГИ
Истинно так! Ибо во все последние века многие люди земли, по разным лукавым и прочим хитрым причинам став денежно-материально-богатыми в этом грехолюбивом и злом мире, вместо того, чтобы после этого начать помогать всем другим малоимущим и нищим людям, наоборот, без всякого зазрения совести и без всякой жалости к ним ссужают им в долг под проценты свои деньги, чтобы заработать себе денег на их нужде и чтобы вернуть себе ссуженные им взаймы деньги, но уже с обязательной прибылью!!!
При этом в этот греховно-мерзостный - банковско-денежно-ростовщическо-хищнический - бизнес уже давно включились многие иудаистские, католические, православные, протестанские, иеговистские и исламистские религиозные организации, которые, будучи движимые своими греховно-алчно-корыстными интересами, под разными дьявольско-змеино-хитрыми предлогами и оговорками, по сегодняшний день зарабатывают свои многомиллионные и многомиллиардные прибыли на нуждах малоимущих людей.
При этом всему миру человеческому доподлинно известно, что - совершенно осознанно творя свои греховно-мерзостные и греховно-алчно-корыстные преступления - римско-католическо-антихристианская церковь уже давно имеет свой денежно-богатый банк!!! Ибо, тем самым, все вожди римско-католическо-антихристианской церкви уже давно являются воистину горемычно-проклятыми и воистину безумными владельцами миллиардов долларов!!! Ибо, таким греховно-мерзским образом, все вожди римско-католическо-антихристианской церкви уже давно участвуют в банковско-ростовщическо-денежно-спекулятивных преступлениях!!! Причем, в точно таких же греховно-мерзостных преступлениях пребывают многие протестантско-антихристианские церкви в США и в Западной Европе - которые тоже уже давно имеют свои миллиарды долларов и евро в своих протестантских банках!!!
ИИСУС ХРИСТОС: ГОРЕ ВАМ, БОГАТЫЕ!
http://ak-beket.livejournal.com/3594.html

***************
2.РОСТОВЩИЧЕСТВО КАК ГЛОБАЛЬНЫЙ
НАДГОСУДАРСТВЕННЫЙ АЛГОРИТМ ПОРАБОЩЕНИЯ


"И будешь господствовать над многими народами,
а они над тобою не будут господствовать».
Библия, Второзаконие 28:12

Краткая экономическая энциклопедия и ряд других современных источников определяют ростовщичество как предоставление денежных ссуд под «чрезвычайно высокий» процент. Такое определение грешит недоговоренностью, ибо не содержит конкретных количественных оценок.
Именно такие детали лишний раз свидетельствуют об отсутствии даже элементов научности в сфере экономики.
Понятие «чрезвычайно высокий» в равной мере можно отнести как к долям процентов, так и к десяткам и сотням процентов. Япония, как известно, в этом году снизила ссудный процент с 0,15% годовых, расценивая его как чрезвычайно высокий, до 0%.
Тем же руководствовались, по-видимому, и США, загнавшие свою экономику в тупик своим чрезвычайно высоким ссудным процентом в 6,5% годовых и снизив его к последнему времени до 3,5%.
В истории человечества отношение к ростовщичеству менялось в разных странах и в разные периоды времени. Англия лишь в 1854 году отказалась от законодательных запретов и ограничений на ростовщичество, действовавших с XV века.
В культуре многих народов ростовщичество воспринималось как тяжкий грех, и ограничивалось либо осуждалось вплоть до смертной казни. Наш народ всегда воспринимал ростовщичество как негативное явление, несовместимое с идеями добра, блага, созидания.
Попробуем в предельно простой форме на обычной житейской модели показать механизм функционирования ростовщичества, излагаемый в народных присказках. Зашел как-то Иван к соседу-ростовщику одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием выплаты 100% ростовщического дохода и передачи в залог топора.
Отдал Иван топор, получил деньги, однако по размышлении решил, что единовременно отдать 200 рублей ему будет сложно, и, вернувшись с полпути, он вернул первую половину сразу. Идет он домой и размышляет: «Денег нет, топора нет и еще 100 рублей должен. Но самое интересное в том, что все это строго по закону».
Именно по таким же законам был разорен производящий комплекс России. Неужели не понимало руководство Центрального Банка, что оно на внутригосударственном уровне
вгоняет каждого предпринимателя, любую структуру, собственный трудовой народ в дикое ростовщическое рабство, устанавливая в свое время учетную ставку в 210% годовых, и с упорством, достойным лучшего применения, сохраняя ее на не менее безумном уровне в 25% годовых по сию пору?
Попытки экономических темнил объяснить злонамеренно и по произволу устанавливаемый ссудный процент наличием инфляции — это прямая подмена причины и следствия, грубый обман, рассчитанный на непонимающую толпу.
Такие толкования сродни попыткам объяснить причину порывов ветра качающимися ветвями деревьев. Инфляция именно потому и возникает, что в финансовом блоке самопроизвольно, на основе ростовщичества, возникает доход и вытекающая из него покупательская способность без создания чего-либо общественно полезного.
Не менее актуальный вопрос можно было бы задать и руководству финансового блока страны. Неужели эти дипломированные специалисты не понимают, что осуществляя внешние заимствования под процент, они вгоняют уже теперь страну в целом в известную библейскую алгоритмику ростовщического порабощения, указанную в эпиграфе?
В практике общественно-полезного управления любые внешние заимствования должны производиться на беспроцентной инвестиционной основе.
Инвестор должен претендовать не на проценты из воздуха, от бездарно растраченных или разворованных денег, а лишь на долю той реальной прибыли, которая будет получена в стране с участием средств инвестора.
В противном случае мы попадаем в стандартную алгоритмику ограбления стран и народов, в соответствии с которой ежегодные процентные воровские платежи составляют: Бразилия — 42 млрд.$, Мексика — 40 млрд.$, Венгрия — 20% ВВП (валовый внутренний продукт), Индонезия -18.6% ВВП, Аргентина — 9% ВВП. Для сравнения отметим, что во времена монголо-татарского ига мы были обложены данью в 10% от произведенного продукта.
Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что ростовщичество в его любом виде является ни чем иным, как прямым воровством. Специфика этого воровства лишь в том, что на основании умышленно сформированных ложных стереотипов, алгоритмы этого воровства и ограбления узаконены.
Если вытащить из кармана соседа 100 рублей, то это преступление, если же отобрать их в схеме выше описанного культурного сотрудничества, то это — предпринимательский доход. Разница же между «чрезвычайно высокими» процентщиками и умеренными точно такая же, как между взломщиками сейфов и ворами-карманниками.
В терминологии же экономических темнил одни именуются ростовщиками, а вторые банкирами-предпринимателями, хотя и те и другие получают воровские доходы, не связанные с процессом труда, а только с размером ими же устанавливаемого ссудного процента.
Ведь объем работы банковского учреждения не меняется от того, выдается ли кредит под 1% годовых или он выдается под 100% годовых, а вот доходы изменяются ровно в 100 раз.
В общественно-полезной экономике ростовщичество должно быть запрещено законом, а
ссудный процент должен быть строго равен нулю. В этом месте экономическая элита, как правило, задает недоуменные вопросы: «На что же будет существовать банковская система?»
Поясняем, что банковская система, как сфера обслуживания, должна на договорных началах за конкретную работу получать часть от того дохода, который создается производственно-потребительской системой. Возможен и режим бюджетного финансирования банковской сферы.
Может она получать и предпринимательский доход, работая в режиме инвестиционных фондов и имея свои доходы, лишь как оговоренную часть дохода, совместно заработанного в секторе реального производства в процессе создания общественно-полезного продукта.
Только при этом сохраняется важнейший принцип: доход вторичен и прямо пропорционален объему созданных продуктов и оказанных услуг. При формировании же саморегулируемого ростовщического дохода без взаимосвязи с валовым внутренним продуктом происходит заведомо очевидная неизбежная разбалансировка спроса и предложения. Этот дисбаланс и приводит к неизбежной инфляции, росту цен, к экономическим кризисам.
Приведем в заключении некоторые аргументы, чтобы не быть одинокими в наших подходах. Как известно, исламские банки вообще не имеют права получать что-либо в виде процентных доходов.
Коран разрешает обмен лишь равновеликими суммами и на экономическом приоритете напрямую противостоит Библии, расценивая предоставление денег под процент, как самый тяжкий грех.
«Те, которые берут лихву, восстанут (в Судный день), как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину торговля — то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо (из ростовщиков) придет увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи». (Коран, сура 2:275)
А.С. Пушкин, имевший доступ к информации о глобальных схемах надгосударственного управления, в образной форме глубоко символично выразил свое отношение к будущему ссудного процента и ростовщичества.
«Бесенок под себя поджав свое копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.
Горячий капал жир в копченое корыто
И лопал на огне печеный ростовщик.
...Сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников сосал сей злой старик
И их крутил безжалостно на вашем свете».
(А.С. Пушкин, ПСС т.3-1, М.,1995, стр.281)
У нас нет сомнений, что наступила пора практического воплощения пророческих образно-символических предсказаний А.С.Пушкина.
https://www.liveinternet.ru/
********************
3.Пьеса «Ростовщики»: Банкиры тоже плачут

Банкиры тоже плачут, только крокодиловыми слезами алчности, говорит нам автор Максим Милованов на страницах своего почти сатирического творения «Ростовщики».
Жанр произведения - пьеса, но пролетает, словно лихой боевик. Из-за того, что срочно хочется знать: что дальше? Прыгнет «должник года» Григорий с крыши банка или не прыгнет? Продаст его бывшая жена или не продаст? И т.д. После концовки снова приходится все перечитывать. Кто-то говорит: не по разу. Потому что в сюжете закопана куча всего, много-много смыслов.
В хорошей комедии всегда закопана трагедия
Первое, что бросается в глаза - это сходство ростовщиков древности (события происходят и в настоящем, и в прошлом) с современными банкирами. Грех и Заоблакофф - так зовут героев-банкиров, чего ж тут непонятного. Сбербанк вечно бодается с Тинькофф, и пародия на это давно напрашивалась. Кто-то рано или поздно должен был сочинить нечто подобное! Однако за хорошей комедией всегда прячется трагедия.

Дело в том, что одним из героев является знаменитый философ древности, главный борец с ростовщичеством (святой из Каппадокии) Григорий Нисский. Будь такой в наши дни, современное поколение Гарри Поттера точно назвало б его мракоборцем. В трехсотые годы нашей эры Григорий Нисский как раз и занимался настоящим мракоборством. «Изгонял торговцев из Храма», как шутит автор.
Если кто не помнит, то «изгонять торговцев из Храма» велел сам Иисус, который в произведении неоднократно упоминается под прозвищем Галилеянин. Тогда он и был всего лишь одним из многочисленных богов, соревновался с богами Олимпа и прочими религиями. Автор пишет как раз о том времени, когда в жизни людей Земли случился важный поворотный момент.
Что случилось? Что так и не так?
Во времена Григория Нисского жил такой император - Юлиан Отступник. Он-то как раз и определил путь, по которому мы все сейчас идем.
Автор утверждает, что это путь ростовщичества, где нашим истинным богом являются деньги. Галилеянин, конечно, тоже где-то здесь, но лишь на втором плане. Потому что на современном троне сидит «Ссудный процент». А в карманах мы носим с собой не иконы, а «карты ссудного дня».
Деньги против веры, дружбы, любви - вокруг этого мчится лихой сюжет. Два друга становятся врагами. Один (Юлиан Отступник) бьется за «веру в деньги», учреждая первые в мире банки (Грех и Заоблакофф ему помогают). Второй (Григорий Нисский) бьется за веру в бога, предсказывая наше мрачное будущее в подзабытом всеми, но модном когда-то трактате «Против ростовщиков».
Кстати, интересный факт! Оказывается, знаменитая фраза «Благими намерениями услана дорога в ад» из того самого трактата! В пьесе фраза ключевая, магическая, что-то вроде волшебной палочки мракоборца.
Богу «Ссудному проценту» верно служат почти все персонажи пьесы. Жена императора Прекрасная Елена одержима чудо-алмазом, который есть у ее подружки - королевы гуннов. Но алмаз находится в Персии. Из-за этого возникает война между Византией и Персией. Битва якобы за веру, на самом деле за алмаз, за деньги.
Друг Григория Нисского Делькредере работает финансовым консультантом. Продает за деньги всех, в том числе и своих друзей. Шутница, рассказчица, менеджер отдела кредитования «Заоблакофф-Банка» Маржа вообще в итоге оказывается демоном четвертого круга ада, богиней стяжательства и обмана.
Да придет «Регулятор»!
В общем, все там хороши - Византия ж! Но сказ не про них, а про нас, про современников! Как говорит один из героев пьесы:
«Думаете, они ростовщики? Мы ростовщики. Мы все это сами делаем. Мы давно в плену у «ссудного процента». Сами лезем в долговую яму, живем не по средствам. Все ради пыли в глаза, ради шуб, квартир, автомобилей, ради мнимого богатства, ради фальшивого счастья в кредит».
Но выбросить «карту ссудного дня» и жить по средствам у людей пока нет никаких сил. Нужна помощь «сверху». «Да придет «Регулятор», - просят герои пьесы! Но приходит не Центробанк, совсем другой регулятор. Наступает «Ссудный день».
Как и полагается в хорошей драме, там «почти все умерли». И что же все кричали на краю преисподней в виде хранилищ банка «Отличный»? Кричали: «Деньги?» «Проценты?» «Золото?» Нет. Кричали совсем другое. Что именно - думаем сами! Читаем - сами! Решаем - сами! Да придет - ОН! Не Центробанк!
https://fishki.net/
**************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
29 августа 2023 года.


Рецензии