Бессловесное, бесфиксационное восприятие

Вы никогда не задумывались, почему после глубокого сна снимается напряжение и приходит понимание проблем, которые из «нерешаемых» вдруг становятся «решаемыми»? Какие процессы происходят у вас в голове? Попробуем разобраться.

В реальной жизни нам постоянно приходится подавлять страх, препятствующий удовлетворению наших желаний или терроризирующий нас. Даже когда мы мыслим на позитиве, все равно подавляем страх, чтобы он не вносил смуту в наш позитивный настрой. Почему нельзя совсем обходиться без страха, можно ли каким-то образом избавиться от него? Избавляться от страха нельзя, так как он служит противовесом нашему эгоистическому «Я хочу». Именно страх, совместно с агрессией (все желания агрессивны, так как основаны на «Я хочу»), позволяет поддерживать равновесие, являющееся основой правильности. Когда вы едете на велосипеде, или ведете машину, или идете по натянутому над пропастью канату, страх не позволяет вам принять крайнее решение и принуждает все время балансировать на «лезвии бритвы». Чуть вас утащит вправо, страх принудит вас сместиться влево. И наоборот. Так работает интуиция. Это позволяет вам видеть путь, по которому вы идете и избегать ошибок при принятии решений.

Но бывает, что вы не можете справиться со страхом, исходящим от реальности. Чтобы сохранить внутреннюю стабильность, вы его подавляете, что влечет за собой потерю связи с реальностью, которая вас травмирует, создаете у себя в голове «ложную правильность» (конкурирующий очаг возбуждения) и вокруг нее выстраиваете эмоциональные связи, ее оправдывающие. То есть, происходит зацикливание на второстепенном, которое становится главным, а главное не замечается сознанием, иначе придется вернуться к тому, от чего удалось убежать с таким трудом и начать травмироваться снова и снова, что губительно для мозга. Благодаря зацикливанию на «ложной правильности» (например, человек придал чрезмерную значимость виртуальному миру, в котором все хорошо и можно удовлетворять любые свои желания), мышление приобретает одностороннюю сдвиговую направленность «только вперед», которая устойчиво нарушает равновесие и искажает правильность мировосприятия. При сдвиговой направленности мышления, в отличие от равновесного мышления, количество накапливаемых ошибок опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение.

При создании искусственного очага возбуждения, человек получает временное облегчение, а взамен – отложенное наказание. Проблема страха не решается, а загоняется вглубь, в подсознание.
Можно ли каким-то образом исправить ситуацию, или процесс накопления ошибок носит необратимый характер? Эту проблему решает мозг естественным образом во время сна с помощью сновидений и без них. Посмотрим, как это происходит.

Чтобы восстановить нарушенное равновесие, нормализующее работу всех систем организма, необходимо обнажить подавленные ранки страха и дать им возможность через травмирование проиграться. Чтобы они начали обнажаться, необходим «ноль притока раздражений», так как они настолько чувствительные к раздражениям, что начинают травмироваться и самораздражаться даже от «шевеления молекулы». Процесс не быстрый, болезненный, но терпимый. Снижение раздражимости должно достичь полного успокоения. Мозг стремится расслабиться, но при расслаблении обнажаются подавленные ранки страха, они травмируются, блокируются защитным спазмом, ограничивающим дальнейший приток в ранки раздражений. Это происходит снова и снова, но поскольку во время сна приток раздражений сводится к минимуму, травмирование постепенно затухает. Происходит это в правой нижней области головы.

Когда правосторонняя раздражимость сойдет на нет, начнет активизироваться левая половина головы, в которой обнажается «страшная» реальность, от которой, чтобы спастись от травмирования, пришлось убежать в правосторонний сдвиг. Она тоже травмирует, но одновременно начинает укреплять свои позиции сильное «Я», которое было сломлено страхом и травмирующие ситуации начинают видеться с сильных позиций. Пока происходит травмирование в нижней области головы, словесное восприятие отсутствует, равно как и образное, ассоциативное, поскольку из-за травмирования любая активность сводится к минимуму.

Отсутствуют и эмоциональные фиксации. Любые возникающие раздражения, которые могли бы оставить фиксационный след в подсознании, рассредоточиваются на корню, не успевая образоваться. Таким образом обнуляются все сдвиговые программы. Это необходимо для изменения сознания в сторону устойчиво – неустойчивого равновесия и обретения «чистого сознания».

По мере укреплений позиций сильного «Я», начинает стабилизироваться равновесие, поначалу базирующееся на чередовании активности двух половин мозга. Далее, мыслительные процессы устремляются во все более верхние отделы головы. Вдоль и по сторонам «стержня правильности», расположены доминанты возбудимостей, по обе стороны от которых расположены горизонтальные слои противоположных по значимости эмоциональных связей.

По мере поднятия мыслительных процессов во все более верхние отделы мозга, амплитуда колебаний между противоположностями становится все меньше, что способствует увеличению возможностей мозга и расширению сознания. Обе половины мозга становятся равнозначными и могут меняться значимостями, что позволяет в большей степени стабилизировать равновесие и поддерживать неразрывность восприятия. Мышление все в большей степени становится бессловесным, восприятие осуществляется сутью, сознание становится все более чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, насыщенным пространственной паутиной духовности, связывающей «все со всем», позволяющей мгновенно определять суть, без проделывания огромной непроизводительной работы, присущей сдвиговому мышлению, пытающемуся осознать реальность с помощью выстраивания логических цепочек. При еще более глубоком торможении, начинает происходить рассредоточение всех возникающих возбуждений и тогда происходит слияние сознания с сознанием Вселенной. В отличие от «нижнего» рассредоточения, «верхнее» рассредоточение направлено на развитие разума, на самосовершенствование, на созидание, на целостное восприятие реальности, на гармонизацию окружающего пространства, среды обитания, частью которой мы является. Стремление к этому заложено в человеке природой. Чтобы использовать его на благо, надо знать, как работает подсознание. Без понимания происходящих в голове процессов, человек и человечество еще долго будут блуждать в потемках, проходя при этом через многочисленные страдания, которых можно избежать, познав себя.
29.08.2023 г.


Рецензии