Искажения- путь к истине
Пристальный взгляд на любое слово русского языка- ключ к пониманию его смысла. Слово «искажение»: взята некая истина, из неё изъята часть правды и получилась полуправда, частичная, искажённая суть .
Жизненно важно для тонко чувствующего научиться за каждым искажением увидеть, почуять истину, какой бы тонко-прозрачной не была бы вуаль лжи. В этом обучении раскрывается и развивается наша чуйка, уходят иллюзорные страхи и фальшивые убеждения, мы становимся еще ближе к себе настоящим, мы становимся честными с собой и миром.
В какую сторону нас перекосит- зависит от выбранного в раннем детстве способа защиты от реальности: в сердечность без разума либо в умствование без души.
Вот пример тому, как искажается доверие миру в его центрированной разумности в две крайности- наивность и подозрительность.
Пресловутая детская наивность людей без кожи: верим всем на слово, видим во всех исключительно хорошее, несмотря на очевидные факты, говорящие о противоположном. Коды, явки и пароли передадим без сомнений первому встречному. Выбравшие защищаться жестко, имитируя «правила» этого мира, впадают в категорическое недоверие к супругам, властям, подругам, видят во всем подвох, подозревая в корыстности.
Почему же, раз наивность идёт из открытого сердца, доброты, заботы о ближнем, нас нередко обманывают? Почему наши подозрения в корыстолюбии других находят подтверждение?
Потому что, все события жизни создаются нашими чувствами.
Заглянем же в нутро своё пристально, без осуждения, спокойно.
Какова тонкая внутренняя причина, по которой происходят ситуации, где нас используют в эгоистических целях? То мы занимаемся устройством дел подруги в объёмах, несравнимых со временем, которое она сама тратит на дело, то мы попадаем на дорогущие тренинги всезнающих гуру, то сидим до полуночи за работой от коллеги, уехавшей в отпуск.
Где мы сами не честны с собой, где обманываем сами себя? Жёсткие неприятные моменты поднимают из глубин и выгружают на нас глубоко скрытое от нас самих чувствование несоответствия этому миру, людям. То есть мы себе не доверяем, своей природе, своему естеству.
Из недоверия себе и прорастает два искажения: из стратегии «прогиба под мир»- желание угодить другим, заслужить доверие вовне, дабы начать верить в себя. приводящая человека к неприятным ситуациям, когда его используют; из стратегии «отойди-зашибу»- подозрительность даже к тем, кто с нами добр и честен.
Вернуть доверие к себе помогает тактика маленьких шагов к цели.
Слушаем чувства, ощущения в простых вещах: что хочется сделать, с кем поговорить, какой продукт купить на завтрак. Слушаем не мысли о полезности дела, фрукта, человека, а своё состояние. Сначала будем ошибаться, идти за умом, путать эмоции и ощущения. Продолжаем трудиться и с каждым днём голос того, кто мы есть, зазвучит всё чётче и яснее.
Свидетельство о публикации №223082901359
Понравилось, спасибо...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
Тёплый Сергей 29.08.2023 19:03 Заявить о нарушении
Ксения Арсеньева 23 30.08.2023 09:15 Заявить о нарушении