Рассказ. Прекрасная Августина

  Аннотация к рассказу. Данный рассказ-сказка о девочке - Прекрасной Августине, которая победила зло на Земле. За зеркалом. И стала взрослой...


  Августина была редкой красавицей. В свои пятнадцать лет она выглядела немного старше своих ровесниц, но зато у нее была прямая спина, голубые глаза и златая копна волос на голове.
  Жила Августина в деревеньке - "Дроздовка", Подмосковье. Деревенька "Дроздовка" хоть и небольшая, но достаточно вместительная и красивая. Поля, луга, речка, два пруда, много рыбы, рядом - сосново-еловый лес. Ближе к осени всегда полно грибов, особенно белых груздочков, а еще - рыжых лисичек и маслят. Такое объедение - соленые груздочки, да с жареной картошечкой! Ух...!

  Августина была дочерью известного московского юриста и обычной девушки,  которая работала на заводе, т.е. происходила из рабочего класса. К сожалению, в возрасте двенадцати лет, Августина лишилась своей родной матери. Та умерла якобы от несчастного случая на производстве - при невыясненных обстоятельствах. Поэтому Августина по прозвищу "Прекрасная" после своих двенадцати лет воспитывалась и проживала с отцом и своей родной бабушкой - Емелькиной Розой Ивановной.
  Августина училась в элитной московской школе и была круглой отличницей. Особенно ей хорошо давался английский язык, русский и литература. Также Августина очень любила родную историю и такой предмет, как право.
  -"Августина, догонялка!" - кричали мальчишки - хулиганы, дразня красавицу Августину.
   -"Догоню, укушу!" - шутя, кричала Августина.
   В Августину был тайно влюблен один мальчик из соседнего - 10 "А" класса. Но поскольку Сергей был очень стеснительным мальчиком, то Августина его и не замечала. Но...
  Однажды Августина очень простыла, а ее бабушка - Роза уехала на пару дней к своей родной сестре, в другую деревню. Отец Августины был в недельной командировке и пришлось девочке самой бегать в ближайшую аптеку, пока ей не встретился на пути тот самый шестнадцатилетний мальчик - Сережа из соседнего - 10 "А" класса. Сергей Капустин, так звали того мальчика, стал ухаживать за Прекрасной Августиной. Покупал ей с ее разрешения - лекарства, пока она лежала с температурой, а взрослых не было дома, согревал чайник, готовил ей каши быстрого приготовления и пр. В общем, между Серёжей и Августиной завязалась настоящая школьная дружба. А поскольку дело шло уже ближе к окончанию школы, то в скором времени между ними возникла любовь...
  Сережа очень красиво ухаживал за Прекрасной Августиной. Он дарил ей охапками белоснежные розы, лилии, орхидеи, т.к. Августина их просто обожала, закармливал ее конфетами и любимым мороженым крем-брюле, также фруктовым мармеладом. А по вечерам Сережа и Августина частенько встречались в маленьком, недорогом, но очень уютном кафе Подмосковья - "Уютный дворик". Они могли разговаривать часами буквально на любые темы.
  Сережа Капустин был достаточно скромным юношей, но зато очень романтичен. Кроме Прекрасной Августины для него никто не существовал. Даже учеба казалась ему не столь прекрасным занятием, как вечера со своей Августиной.
 
Прошло почти два года. И случилась беда. На выпускном вечере, когда Сергей решил сделать официальное предложение руки и сердца - Августине, девушка пропадает. Никто не может понять, что с ней случилось.
   Все выясняется чуть позже. Оказывается, когда Августине было тринадцать лет, ее бабушка Роза пристрастила девочку к гаданиям на кофейной гуще и с зеркалом. И вот теперь, через несколько лет в школьной столовой Августина подкрашивала свои нежные губки перед большим зеркалом в подсобке столовой. И исчезла... Прямо, как в кино. Словно растворилась в зеркале своей любимой школы.
  Прекрасная Августина попала во временной туннель, некий портал - за зеркало подсобки школьной столовой. Там - был другой мир, где пели прекрасные птицы, бегали маленькие гномики, цвели сады, была огромная и прозрачно-голубая речка. Также - там щебетали птицы невиданной красы, бегал огромный павлин с великолепным хвостом и рыжий, очень яркий кот.
  -"Привет, Августина!"- нежно мяукнул и пробурчал ей рыжий котик.
   -"О, Боже!" - успела удивленно произнести изумленная Августина.
  Она попала в иной прекрасный мир, и все бы хорошо, но зачем?
  И котик - Феликс, так звали рыжего кота, ей ответил, чтобы победить зло. Увы, это был не сон. И через два дня Августина одолела в другом мире Черного рыцаря. И тьма не пришла на Землю. На Землю опустился новый мир... А Августина вернулась через зеркало, назад, в школу. Причем, прошло только два часа в реальности и два дня почему-то за зеркалом...
  После другого мира, Августина стала ещё прекрасней. И ее Сергей это заметил. Но поскольку на Августине был грех гадания, она стала активно посещать храмы Москвы и Подмосковья, и отмолила этот грех. Теперь - Августина  - настоящая христианка. Но Сергею Августина ничего рассказывать не стала. Ее прошлая жизнь осталась за зеркалом, и детство - тоже. К сожалению, до свадьбы своей внучки бабушка - Роза не дожила. На вопросы Сергея Августина отвечала ровным и спокойным тоном голоса (на том выпускном вечере, где все потеряли на два часа из виду Прекрасную Августину). И слегка улыбаясь. Она сегодня - королева. А то, что ее не было два часа, и ее никто не мог найти, ну она так решила... Побыть немного наедине с собой, заодно переодеть свое белое платье на другое, не менее прекрасное - розовое. И туфли на каблуках Августина заменила на обычные, без каблука, почти, как легкие тапочки... Очень удобно, между прочим!

   Прошел еще год. Свадьба Августины и Сергея Капустина.
Все гости были пьяными, а Сергей и Августина - счастливыми. Теперь, они почти взрослые люди, впереди - прекрасное будущее и долгая семейная жизнь!
   Прекрасная Августина по-настоящему счастлива! И Капустин Сережа тоже... 


Рецензии
Пишите продолжение.

Юрий Курский   01.09.2023 17:38     Заявить о нарушении