Магическое время

Мы все живем в мире причин и следствий. Иначе говоря, мы живем в машинальном мире. А, живя в машинальном мире, мы превращаемся в машины, которые работают по одной программе.

Машины всегда живут в прошлом. Когда их включают, они "вспоминают" свою программу и начинают работать так, как их запрограммировали.

Точно то же самое происходит с человеком. Когда он просыпается, в него загружается его память. Он вспоминает все, что происходило прежде и начинает действовать по программе. Вот почему Георгий Гурджиев называл людей "машинами" или "автоматами".

Обыкновенный человек живет машинально. Он почти все делает машинально. Свою жизнь он складывает из уже известных ему "кубиков".

Живя так, он не знает, что возможно жить по другому. Однако эта возможность, хотя и манит, но, одновременно, и пугает его. В результате он ХОЧЕТ жить так, как жил всегда. В том мире, где все известно и знакомо.

Но раз ХОЧЕТ - значит и живет. Даже если прежняя жизнь ему осточертела и он ЖЕЛАЛ бы вырваться из нее даже с помощью смерти.

В результате получается парадокс. Человек готов, скорее, наложить на себя руки, чем изменить свою жизнь. Потому что его засасывает инерция программы. Инерция памяти, которая работает автоматически.

Такой человек не любит мечтать.  Потому что он не хочет нового, другого. Ели он о чем-то и мечтает, то обязательно делает это в контексте причинно-следственной модели.

Если машинальный человек хочет стать богатым, то он автоматически ждет, что на него свалится богатство. Если он хочет найти жену, то он будет ждать, когда об этом позаботиться его судьба. Он все время чего-то ждет.

Даже те люди, что родились с золотой ложкой во рту - тоже живут машинально и по программе. По этой программе деньги сыплются на них, как из рога изобилия, хотя ничего особенного они не предпринимают.

И именно такое положение всех людей сохраняет на планете косное существование - статус-кво, когда одни люди все время богаты, а другие все время бедны.

И эти бедные "знают", что для того, чтобы стать богатым - надо просто родиться в привилегированной семье. Или же что-то должно случиться. Например, человек случайно должен оказаться в нужное время в нужном месте.

Кто-то, конечно, пытается в этом машинальном мире заработать деньги мошенничеством или разбоем. Но на этом обычно специализируются люди с психопатическими наклонностями - их еще называют "падальщиками". Но основная масса живет надеждой на судьбу.

Все эти люди существуют, отвернувшись от будущего, и, повернувшись лицом к прошлому. Именно так, как стоять НЕ НАДО. Потому что прошлое засасывает. Оно имеет демоническую склонность тянуть человека к распаду.

Бог - это "зеркало будущего". Бог - это творец в человеке. Если человек не творит себя и свое будущее, то этот человек - убийца Бога. Он принадлежит прошлому. Поэтому и Богу он не интересен. Бог не видит его лица, обращенного к себе. Он видит только его затылок. С затылками Бог не сотрудничает. Никогда. Он обрекает таких людей на прозябание в машинальном мире.

Бог любит людей, которые живут не СЛЕДСТВИЯМИ, а сами создают ПРИЧИНЫ. Так они, обращенные лицом к Богу, идут в будущее.

Писатели, поэты и все люди, занимающиеся творчеством, хотя и делают это тоже машинально, тем не менее имеют интуитивное понятие о "зеркале Бога", от которого получают энергию, которую принято называть "вдохновением".

Они постоянно смотрят в туманное "зеркало" и буквально за своим столом будущее в своих книгах. Они создают новые миры, которые впоследствии иногда превращаются в настоящее. Но не всегда для самого творца. Писатели создают новый мир только в книгах, а не в своей жизни. Хотя и книжная жизнь часто проникает в их повседневное существование.

Настоящее же творчество - это квантовая часть человеческой жизни, которая людьми совершенно не задействуется.

Человек дважды в день общается с Богом, сам этого не сознавая.

Первый раз - просыпаясь и впросонках. Второй раз, когда засыпает, в дреме. Два этих состояния - божественны. Их надо уметь продлевать. В них надо уметь находиться, сохраняя контроль. И именно в этих состояниях можно пожелать чего угодно. Потому что это - магические состояния. В это время перед человеком открыты все дороги. В этом состоянии он - всесилен.

Находясь в этих состояниях, и, высказывая свой приказ - человек можен абсолютно изменить свою жизнь и перепрограммировать себя. Он буквально может превратиться в другую личность.

Однако для того, чтобы чего-то пожелать, человеку необходимо в бодрствующем состоянии точно понять, КУДА он стремиться в будущем. КАК он собирается изменить свою жизнь. Потому что то, что он пожелает в переходном состоянии совершенно точно выведет его туда, куда он пожелает. В новую колею.


Рецензии